Михаил Гайлит, Так смысл обсуждать чужие планы, если все равно на них не согласиться Россия. Может обсуждать им и согласовывать сразу Россий...
SB, Четвертый году уже побеждаем… Одна победа за другой…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SB, Я более чем уверен, что Российский план уже давно есть и даже неоднократно озвучивался:) Но западлянцы его старательно обходят как и пер...
Американский план есть, Европейский уже есть. А почему нету Российского плана? Почему мы должны соглашаться или нет на чужие планы. У нас чт...
Константин, ⚠️🇺🇦#украина
Представляете какие они там фантазеры, похоже что зелебоба там всех подсадил на какую-то наркоту....
Война зако...
Я не увидел критических кардинальных изменений в планах...
давайте уже грязуку какую-нить на вечерке. на 2600-2580
SB, Странно, вроде даже пункты сравнили. Донбасс не отдадут, расходимся по ЛБС. НАТО по желанию. 800т армия. Активы конфискуют. Санкции сним...
Это упущенные бюджетом налоги в 2026 году
из-за разницы между потенциальными выплатами НДС в бюджет со всех продаж на маркетплейсах по средней базовой ставке,
характерной для классического ретейла (21%, по данным «Сбера»), и оценкой фактической уплаты НДС селлерами на маркетплейсах, работающими на упрощенной системе налогообложения, и нерезидентами.
По оценке «Сбера», на участников микро- и малого бизнеса на «упрощенке», а также на нерезидентов приходится около 60% оборота маркетплейсов или 6,8 трлн в 2025 году.
Дефицит бюджета в 2025г будет около 5 трлн руб.
Т.е. 1,5 трлн руб. для бюджета важна.
А для Сбербанка, Т-Банка
важно поставить конкурентов на место.
Обратите внимание,
традиционные банки сегодня лучше рынка, а Озон хуже.
Думаю, после обращения Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной,
банки маркетплейсов поставят в равные условия с традиционными банками.
SB, После вчерашних переговоров по плану Трампа — в Женеве, сам план сократился с 28 пунктов до 19!
— Сам Трамп сегодняшним комментом — фак...
Значит все таки что-то приемлемо...
Константин, Шортилы злые, что их вынесли с 294. Пытаются реванш взять дерзким сопротивлением))
SB, у нас рынок сливунов расписок и тупоголовых имбицилов🤷♂️
Рынок так ведет себя, как будто нам выдвинули ультиматум, мы находимся в трудном положении и проигрываем. Где радость, скорой окончательной ...
Рынок так ведет себя, как будто нам выдвинули ультиматум, мы находимся в трудном положении и проигрываем. Где праздник? Все это очень странн...