botlib, ну понятно, вобщем, как я и прогнозировал, мы получили «вечную СВО».
Эпиграф: Меня тут попросили написать, что думаю про Сбербанк
Вася Баффет, вечного ничего нет, хотя бы по биологическим причинам. Но точка невозврата давно пройдена
Если посмотреть на РТС, то РФ катится в одно, не очень освещенное место, примерно с 2008г. А если пересчитать в баксы, то еще и дорогу за собой перекапывает. Все остальное-следствие. Следствие некомпетентности, усугубленной неуместной самоуверенностью
Рано или поздно российская биржа отрастет. РФ-крупнейшая сырьевая база. Будет второй Иран. Даже думаю, у Трампа и подход такой, как у Ирано-Иракского конфликта. Ирак слабый, проиграл. Иран под санкциями. Если будет хорошо себя вести, включат свифт и разрешат торговать нефтью. Сделка!
В остальном, РФ будет доедать советские остатки-атом, немножко космоса, что-то одноразовое из фундаментала(что не сбежит в Массачусетс) и время от времени скоромошничать с разными потасканными прибаутками: Проторим СМП, Накормим Африку, Победим Сифилис. В общем все, что своевременно восхитит поварих на пенсии и читателей Синьхуа. Пока будут позволять запасенные и завезенные в начале 2000-х технологии. Новых не будет(даже друзья китайцы, даже нефтянку, даже для продажи себе, продают только в готовом оборудовании или в «переклейке шильдиков»)А для своих новых базы нет. Для научной базы нужно 4-5 поколения ученых, но Россию постоянно мотыляет по закоулкам истории-то клянчит немцев с голландцами корабли построить и литье пушек организовать, то ученых пароходами высылает
В конечном итоге, вероятно, будет, что-то типа Индии, только брахманам мясо можно есть и населенность на километр в знаменателе. Что Индии плохо без своих Гуглов, Боингов и Динамиксов? А смотрите, как ее биржа прет c 2020 -8 иксов!, пока РТС периодически ныряет на свои законные 700 рублей.
Надо бы им напомнить, что Пакистан придумал Мухаммад Икпал в 1930году, и никакого «Пакистана» раньше никогда не было-это, вообще, аббревиатура, а пакистанцы-это просто западные индусы