Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Украина не может быть ограничена в численности Вооруженных сил, возможности вступать в союзы, а также принуждена к признанию утраты территор...

botlib, их мнение уже не учитывают, усе, закончилось кино
  2. Аватар Синайский полуостров
    Axios:

Старший представитель администрации:

«Конечно, украинцы говорят, что мы пытаемся заставить их пойти на сделку с Россией. Они всегда так говорят. Это было неправдой. Ни минуты.

Именно Трамп сам объявил крайний срок к Дню благодарения, отчасти из-за раздражения на Зеленского.

Старший представитель
    администрации утверждал, что к пятнице президент почувствовал, что всё становится слишком запутанным.

После встречи Зеленского и Дрисколла в четверг американский чиновник заявил, что была согласована «жёсткая временная рамка для подписания».

Украинский чиновник сказал, что Зеленский согласился использовать этот план в качестве основы для переговоров, потому что понимал, что не может позволить себе его отклонить.
  3. Аватар Константин
    не призываю ни в коем случае шортить. (возможно даже купить от 2650), но:

сдача 2650 может усугубить коррекцию аж до 2580.

если ныряем под 2509… сами понимаете. 2280.

смотрим, короче.
  4. Аватар botlib
    Украина не может быть ограничена в численности Вооруженных сил, возможности вступать в союзы, а также принуждена к признанию утраты территорий, заявил спикер Верховной рады Руслан Стефанчук на парламентской конференции в Швеции, передает Reuters.
    www.rbc.ru/politics/24/11/2025/69241aa59a79471c5acdc1d2
  5. Аватар Константин
    Константин, вы по индексу пишите или фью? Для фьючерса поход на 2632 как то неверится. Это уже не коррекция а падение начало. Это будет уже ...

Booppa, я ориентируюсь по ситуации. потому что мм играет в миксе часто с беквордацией или контанго.

в целом, да, сдача 2650 уже опасность.
  6. Аватар Booppa
    по ходу рано, лавина продаж только набирает обороты

sniper, газпром сильно сопративляется… а то бы уже 2600 облизивали а сбер ниже 300 ушел бы
  7. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 торговых идеи на неделю. Рост на геополитике

На прошлой неделе Индекс МосБиржи прибавил сразу 6,4% на фоне активизации переговорного процесса. На геополитическом позитиве активный рост может продолжиться и на этой неделе. Впрочем, инвесторы стали значительно осторожнее, наученные горьким опытом так и не случившейся встречи в Будапеште.

Пополнить счет для отработки идей:

Пополнить счет

Выделяем:

• Сбер: сильное сопротивление преодолено.
    • Озон: первое ощутимое препятствие для коррекции.
    • ИКС 5: успешно разворачиваем тренд.

Сбербанк

Акции Сбера после краткосрочной просадки смогли преодолеть сопротивление в районе 300–305 руб. благодаря последним позитивным геополитическим новостям. Кратковременный откат уже можно считать завершенным — котировки немного скорректировались в пятницу и сбавили накопленную перекупленность на осцилляторах.

В позитивном сценарии ожидаем, что акции Сбера разовьют рост и к концу недели будут торговаться в диапазоне 314–317,5 руб. (2–3%).

3 торговых идеи на неделю. Рост на геополитике

Озон

В бумагах Озона после слома восходящей поддержки тренда начался среднесрочный нисходящий тренд. Сейчас бумаги столкнулись с первым серьезным препятствием — поддержкой в районе 3750 руб., на уровне июльского минимума. Вряд ли котировки смогут его легко преодолеть, особенно пока сохраняется геополитический позитив.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар sniper
    по ходу рано, лавина продаж только набирает обороты
  9. Аватар Booppa
    SB, кстати, вот сейчас если локальный бой выбьем, но выкуп пойдет оттуда-то от 2632+-. Можно будет брать с коротким. Тройка же.

Константин, вы по индексу пишите или фью? Для фьючерса поход на 2632 как то неверится. Это уже не коррекция а падение начало. Это будет уже ниже 2590 по индексу
  10. Аватар Константин
    Скабеева (60 минут). На Украине уже протесты. Постепенно наверно собирают майдан… Все накалилось, нужна искра и все вспыхнет…

SB, кстати, вот сейчас если локальный бой выбьем, но выкуп пойдет оттуда-то от 2632+-. Можно будет брать с коротким. Тройка же.
  11. Аватар sniper
    уже можно налетать на подешевевшее? =)
  12. Аватар SB
    Скабеева (60 минут). На Украине уже протесты. Постепенно наверно собирают майдан… Все накалилось, нужна искра и все вспыхнет…
  13. Аватар Константин
    В спорах рождается истина © Дальше больше будем посмотреть…

SB, уход ниже 2650 если сейчас будет — плохой знак.
  14. Аватар SB
    В спорах рождается истина © Дальше больше будем посмотреть…
  15. Аватар Константин
    Константин, Думаю рановато… До того пока официально не будет принят или отвергнут план, будет интрига, а значит волатильность! Думаю народ в...

SB, покупки все слабее. Не хочу торговать ожидания и новости. Могут чпокнуть? Могут. Я лучше отстоплюсь. А когда придет осознание мы можем быть уже на 2620 и ниже.

Шортить не рекомендую, если не понимаете, где вы его закрывать будете.
  16. Аватар Павел
    Константин, Думаю рановато… До того пока официально не будет принят или отвергнут план, будет интрига, а значит волатильность! Думаю народ в...

SB, уже идет четвертый год сво....
    Пошел второй год, как Трампуша наводит перимирие, а говорил, что за сутки....
    И сейчас нет, никаких договоренностей, и еще о-о-очень долго не будет, до тех пор, пока замученный Зеля сам не пришлет маляву в Москву, о том что они согласны на наши условия…
  17. Аватар Nordstream
    Ожидаем, что в 2027г ставка по рыночной ипотеке снизится до 10% и ниже. Спрос может вырасти кратно — глава аналитического центра Дом.РФ Михаил Гольдберг
    «А в 2027 году мы ожидаем, что ставка по рыночной ипотеке снизится до 10% и ниже. Это очень доступная ставка, мы видели это на примере 2021–2022 годов. По такой ставке люди начинают массово брать ипотеку. Спрос может вырасти кратно», — заявил  глава аналитического центра Дом.РФ Михаил Гольдберг.

«Если инфляция ожидается на уровне 4–5%, то цены на жилье могут вырасти на уровне 10–15%. И это приведет к тому, что доступность жилья и показатели нацпроектов (мы все время это обсуждаем с Минстроем) могут оказаться под угрозой, именно доступность», — указал глава аналитического центра

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/6924117c9a7947c5746092b1?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар SB
    Я пока на выход взял немного в короткую со стопом

Константин, Думаю рановато… До того пока официально не будет принят или отвергнут план, будет интрига, а значит волатильность! Думаю народ все равно будет подкупать, как не крути, мы все таки ближе в миру, чем к началу СВО… Хотя чем черт не шутит ©
  19. Аватар Booppa

Константин, стоп поставиил на 2730. тут шортить надо. в малых лотах я. на микс нехочется так рисковать
  20. Аватар Константин
  21. Аватар SB
    Волатильность конечно будет присутствовать. Кто пугаться будет — продавать, кто-то подкупать. Это нормально! Но направление для мирной сделки задано… А это лонг! То что Зеленский поедет в Америку, это ничего не меняет! Он даже может и не приехать от туда… И все само закончится… Разговоры уже были о побеге украинской банды…
  22. Аватар Максим
    Максим, США требовали от Украины согласовать мирную сделку к 27 ноября под угрозой лишения поставок оружия, однако после вмешательства Марко...

botlib, да блин все так хорошо было
  23. Аватар botlib
    ну все сдуваеться печально

Максим, США требовали от Украины согласовать мирную сделку к 27 ноября под угрозой лишения поставок оружия, однако после вмешательства Марко Рубио дедлайн удалось отсрочить. Теперь подписание связывают с визитом Зеленского в Вашингтон.
    www.rbc.ru/politics/24/11/2025/692402b39a7947223c8e9b90
    Дедлайна больше нет. Продолжение вялотекущее. Что в итоге согласуют большой вопрос и чем начнут нам угрожать для принятия сделки.
  24. Аватар Booppa

Максим, сбер на уровень упал. А там никто нормально не встречает. Рынок слаб
  25. Аватар Максим

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: