Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.67  +1.63%ап: 303.14  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    вы готовы, дети?)

Константин, да, капитаан!
  2. Аватар Константин
  3. Аватар Кирилл Гололобов
    газпромнефть тарят как сумасшедшие
  4. Аватар Кирилл Гололобов
    Держись мужики, сбер сливают конкретно, ща весь рынок вальнет

Синайский полуостров, могут вальнуть конечно. но если так будет — то нужно будет закупаться, т.к. крупные игроки хотят заставить хомяков продать и закупиться об них. моё мнение
  5. Аватар Alexey Sam
    Евросоюз не участвовал в подготовке мирного плана по Украине — Каллас
    «Мне об этом ничего не известно», — сказала она журналистам в четверг перед заседанием глав МИД стран ЕС. «Чтобы любой план сработал, требуется согласие и поддержка украинцев и европейцев», — отметила Каллас.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Держись мужики, сбер сливают конкретно, ща весь рынок вальнет.
    Профики фиксят прибыль, покупателей нет на фонде.
  7. Аватар Константин
    итак, что имеем по рынку:

желательно сделать тесты сверху 2600 и 2612.

желательно не уходить ниже 2598.

при проходе обратно выше 2650 ...

на дневках при проходе 2650 все еще висит цель 2890+- или 297000 по миксу.

но это такое… надо сначала хотя бы 2750 пробить....
  8. Аватар Bob Ross
    по-умному надо сегодня весь день или пол дня сидеть на заборе и смотреть как будет все развиваться
  9. Аватар Михаил Гайлит
    США-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-ПОЗИЦИЯ
    19.11.2025 21:32:56

Уиткофф не стал встречаться с Зеленским в Турции, так как тот не хочет обсуждать новый п...

fafner, Само собой, наркет не подпишется. В следующий раз территорий станет намного больше.
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    Почему нужно покупать? Потому что рынок уже и так очень низко. И второе — есть огромная вероятность завершения конфликта. моё мнение.
  11. Аватар Кирилл Гололобов
    Александр Ядрихинский, такие события не происходят часто, возможно раз 20 лет, окончание сво — это редкое событие которое нужно отыгрывать. Считаю что это очень значимое событие. И таким шансом считаю нужно воспользоваться. Считаю что в ближайшие 2 месяца конфликт завершится, поэтому покупать нужно заранее.
  12. Аватар Константин
    итак, что имеем по рынку:

желательно сделать тесты сверху 2600 и 2612.

желательно не уходить ниже 2598.

при проходе обратно выше 2650 цель 2736+-
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Думаю рынок нужно покупать на всю катлету с плечами, то что происходит в Украине, полный трындец для Зеленского, он либо подпишет перемирие,...

Кирилл Гололобов, мне очень нравится ваша фраза «это ВАШ шанс»! Очередной загонщик сново нарисовался
  14. Аватар Синайский полуостров
    Думаю рынок нужно покупать на всю катлету с плечами, то что происходит в Украине, полный трындец для Зеленского, он либо подпишет перемирие,...

Кирилл Гололобов, он не подпишет, надо ждать пока его ликвидируют
  15. Аватар Михаил Гайлит

Кирилл Гололобов, наркет не подпишет, иначе его грохну нацики. Его уже предупреждали, их как раз он и боится больше всех вместе взятых.
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    Думаю рынок нужно покупать на всю катлету с плечами, то что происходит в Украине, полный трындец для Зеленского, он либо подпишет перемирие, либо его уберут и подпишет перемирие кто-то другой, в атаку быки, это ваш шанс! моё мнение.
  17. Аватар Gorik
    Внутри дня думаю можно шортить пробой поддержки 304,04.
  18. Аватар Синайский полуостров
    Сегодня вся ликвидность уйдёт на поддержание штанов в дом РФ
  19. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила рост, пробив свои ближайшие сопротивления и дойдя до ема55, от которой отбилась (с проколом). Пока цена выше горизонтали 264975 и трендовой, движение вверх может продолжиться, возврат под трендовую вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 262675
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 264975
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена протестировала сверху свое сильное пробитое сопротивление 259275 и продолжила рост, немного не дойдя до следующего сильного сопротивления в виде границы желтого канала и выйдя из вновь образованного розового канала. Пока цена не вернулась в розовый канал(в идеале с ретестом снизу его границы) движение вверх может продолжиться, возврат в розовый канал даст сигнал на дальнейшее снижение
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 259275 и границы желтого канала(271425 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ розового канала(265950 на утро) и горизонтали 274900

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Владислав Кофанов
    Объём ФНБ в октябре 2025 г. слегка подрос, инвестиции сократили до минимума для спасения ликвидной части?

Объём ФНБ в октябре 2025 г. слегка подрос, инвестиции сократили до минимума для спасения ликвидной части?

Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за октябрь 2025 г. По состоянию на 1 ноября 2025 г. объём ФНБ составил 13,20₽ трлн или 6% ВВП (в сентябре — 13,16₽ трлн). Объём ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил 4,15₽ трлн или 1,9% ВВП (в сентябре — 4,16₽ трлн). Министерство значительно сократило инвестиции в этом месяце — 2,2₽ млрд (в сентябре — 56,6₽ млрд), экономия во всей красе из-за продажи валюты/золота для восполнения дефицита бюджета. IMOEX в октябре снизился на ~160 пунктов по сравнению с сентябрём, но неликвидная часть подросла на ~45₽ млрд, ликвидная же часть просела на ~7₽ млрд из-за укрепления ₽.

📈 Неликвидная часть активов ФНБ:

▪️ на депозитах в ВЭБ.РФ — 1286,5₽ млрд (в сентябре — 1285,4₽ млрд);
    ▪️ евробонды Украины — $3 млрд (прощаемся);
    ▪️ облигации российских эмитентов — 1,788,3₽ трлн (в сентябре — 1,788,8₽ трлн), 1,87$ млрд и 10¥ млрд;
    ▪️ привилегированные акции кредитных организаций — 434₽ млрд (ВТБ, РСХБ, ГПБ);

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Вот я бы на месте планируемых, сокращённых людей из Сбера, которых 20%, взяла бы и продала свои все акции.Не стала бы поддерживать компанию, которая меня перед Новым годом и Рождеством решила выставить за порог.
  22. Аватар SB
    SB, Очень серьезная аналитика у тебя:)
    Я тоже думаю, что сегодня, это вчерашнее завтра.

Ванюша Ивашкин, Я написал касаемо трендовых движений, глобальных, инвестиции на долгосрок, а не каждодневные движение по рынку и спекуляцию и краткосрочные вложения… Смотрите за своей аналитикой у каждого она своя…
  23. Аватар Ванюша Ивашкин
    Рынок это слухи и аналитика предстоящих событий. Помните перез началом СВО рынок за 3 месяца начал падать, так как уже были инсайды разнозим...

SB, Очень серьезная аналитика у тебя:)
    Я тоже думаю, что сегодня, это вчерашнее завтра.
  24. Аватар SB
    Рынок это слухи и аналитика предстоящих событий. Помните перез началом СВО рынок за 3 месяца начал падать, так как уже были предположения, расчеты и инсайды разнозимые слухами. И сейчас так же будет. За несколько месяцев может начать рынок расти на ожиданиях урегулирования конфликта на Украине и окончания СВО. Хотябы на время… Это так кажется, что рынок растет не на чем. На самом деле мы просто многого не знаем. А значит кто-то знает больше чем мы… Просто следовать нужно за рынком…
  25. Аватар Максим
    WSJ узнала о требовании в плане США к Киеву отказаться от членства в НАТО

Украина должна на несколько лет отказаться от стремления вступить в НАТО, а на территории страны нельзя будет размещать международные миротворческие силы, пишет WSJ. Киев требует внести в план существенные изменения, сообщала FT

План США по урегулированию между Россией и Украиной предусматривает, что Киев как минимум на несколько лет откажется от стремления вступить в Североатлантический альянс, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с документом.

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/11/2025/691e836a9a794748fef2e1b7?from=newsfeed

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: