Ольга Тимченко, эй тук тук есть кто дома? У лукойла бизнеса за рубежом куча а у Сбера ноль. Теперь включи мозги и подумай эту информацию И е...
Коммунизму быть!, да я и по 260 не откажусь. Немного.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 924,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

free_tradder,
Накой? Чего ради? Ради 37.3 дива?
Свидетели Сбера невменяемые.
безрисковая ОФЗ 238 даст купон уже в декабре 35,4, затем в июн...
Константин, Костя, поговорим, когда будет 200.Не верю я в стойких, оловянных солдатиков.Мастадонта «Лукойл» завалили, а Сбер не тронут)«Не в...
Ольга Тимченко, всегда есть вероятность. после пробития 275 у меня меня пока цель 245-240. никакими 220-200 пока не пахнет.
естестсвенно, ...
Константин, Костя, поговорим, когда будет 200.Не верю я в стойких, оловянных солдатиков.Мастадонта «Лукойл» завалили, а Сбер не тронут)«Не в...
Ольга Тимченко, Оля, не фантазируй. Ты слишком эмоциональна.
на эту новость всем плевать.
Расстроить, по моему мнению, сейчас может Лук с...
Витя, Сбер падёт, не переживай.В отскок поверили)Сбер ещё не раскатали на новости о круглогодичном призыве и всю Мамбу за одно! А завтра веч...
Витя, Сбер падёт, не переживай.В отскок поверили)Сбер ещё не раскатали на новости о круглогодичном призыве и всю Мамбу за одно! А завтра веч...
куда-то пропали шизики замечтавшие пакупать Сбер аж за 200
◾ Сбербанк ведет планомерную работу с заблокированными активами и пока не учитывает в доходах позитивный исход судебного спора с Euroclear Bank, сказал во вторник заместитель председателя правления банка, финансовый директор Тарас Скворцов.
Арбитражный суд Москвы 16 октября удовлетворил иск Сбербанка к Euroclear Bank на $263,7 миллиона, 49,7 миллиона евро и 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, суд решил взыскать в пользу Сбербанка упущенную выгоду.
Сбербанк требовал взыскать с европейского депозитария убытки на сумму заблокированных из-за санкций выплат по ценным бумагам, принадлежащим банку. На рассмотрении суда также находится иск Сбербанка с аналогичными требованиями к Clearstream Banking S.A.
◾ «Сейчас у нас идет достаточно много действий, которые мы предпринимаем по возврату заблокированных активов. Вот пытаемся всячески дотянуться до ответчиков, так сказать. И в добровольном порядке переговоры ведем, если не получается — то в судебном. И это один из примеров нашей работы», — сказал Скворцов.
«По не финансовому бизнесу мы не только выходим в плюс, по каким-то бизнесам мы принимаем решения о выходе из активов, в частности, вот вышли из компании „Еаптека“, и соответственно это тоже отразилось в нашей отчетности. Будем эти варианты тоже изучать и на 2026 год, и на следующую стратегию (2027-2029 годы — ИФ)», - заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.
Он добавил, что нефинансовый бизнес точно станет прибыльным на горизонте действия следующей стратегии на 2027-2029 годы.
«Я думаю, что на горизонте следующей стратегии точно нефинансовый бизнес будет безубыточным. Более точно назвать срок, год или квартал, мы (сможем — ИФ) когда будем делать стратегию, оценим и расскажем», — отметил Скворцов.
free_tradder,
free_tradder,
Зафиксил 13.4 % ожидаемой доходности по дивам.
Тебе можно уже ничо не делать и можно от монитора оторваться до лета ))
на вкл...
Борис Борисов, это рофл был, если что) Я взял по 280
free_tradder,
Ну Сбер то всяко лучше, купленный по 320 и сейчас он по 290
Борис Борисов, то ли дело ОФЗ «безрисковая» с отрицательным ростом за 2 месяца на 13%
когда еще вклады были по 18%
free_tradder,
Я всего лишь советую инвесторам считать прежде чем тратить деньги
Борис Борисов, действительно зачем вообще акции покупать, все в ОФЗ перекладываемся, Борис сказал, значит так правильно
free_tradder,
free_tradder,
«Действительно у нас есть определенная потребность в наращивании портфеля ОФЗ для цели управления ликвидностью, выполнения нормативов ликвидности. Мы в течение года участвуем в аукционах, и наша доля в общем довольно небольшая, порядка четверти примерно от выпусков ОФЗ. Поскольку министерство финансов выпускает в течение года в основном ОФЗ с фиксированной доходностью, то как раз этот инструмент мы используем для управления ликвидностью», — сообщил заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.
Витя, они будут по 320 покупать
Зеленый банк отчитался по МСФО за 3 квартал и полугодие
Сбер (SBER)
Результаты за 3 квартал
— комиссионные доходы: ₽216,5 млрд (-0,8%);
— процентные доходы: ₽893,6 млрд (+17%);
— чистая прибыль: ₽448,3 млрд (+9%);
— рентабельность капитала: 23,7%;
— кредитный портфель: ₽48,4 трлн (+7% с начала года);
За 9 месяцев комиссионные доходы составили ₽614,7 млрд (+0,5%), процентные — ₽2,6 трлн (+18%), чистая прибыль — ₽1,3 трлн (+6,5%).
Бумаги Сбера (SBER и SBERP) падают на 1,5%.
🚀 Мнение аналитиков МР
Результаты оказались даже выше ожиданий. Рентабельность капитала за 9 месяцев превышает минимальный прогноз компании на год.
Превышение нашего прогноза по чистой прибыли обусловлено меньшими расходами на создание резервов, а также меньшими операционными издержками.
Процентный доход так же превысил наши ожидания ввиду различия между прогнозным портфелем и фактическим. Рост г/г обусловлен увеличением портфеля и более высокими ставками в экономике.