Ольга Тимченко, да я то чо.
я торгую вероятности. пока под 290-292, шанс ВЫШЕ что сходим еще ниже и наоборот.
Константин, в итоге ты оказался прав, как всегда.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ольга Тимченко, да я то чо.
я торгую вероятности. пока под 290-292, шанс ВЫШЕ что сходим еще ниже и наоборот.
Константин, Костя, вот зря не веришь, завтра пятница и жёсткая)За подсказку спасибо по Сберу, сегодня так хорошу сходили и туда-и сюда.Сейча...
«Мы видим сейчас, что крупным корпоратам и среднему бизнесу не хватает „оборотки“, именно оборотных активов. Рост кредитования, который мы сейчас видим, во-первых, он очень умеренный, во-вторых, это исключительно кредитование на оборотное финансирование, причем крупнейших имен», — заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.
«Новых проектов мы, к сожалению, сейчас не видим, кроме жилой недвижимости», — подчеркнул Ведяхин.
Зеленый банк отчитался по РСБУ за 9 месяцев и за сентябрь
Сбер (SBER)
Результаты за 9 месяцев
— комиссионные доходы: ₽538,8 млрд (-2,2%);
— процентные доходы: ₽2,2 трлн (+16,6%);
— чистая прибыль: ₽1,27 трлн (+6,4%);
— рентабельность капитала: 22,4%;
— розничный кредитный портфель: ₽18 трлн (+1% за месяц и +3,6% с начала года)
— корпоративный кредитный портфель: ₽29,4 трлн (+2,7% за месяц и +8% с начала года)
За сентябрь комиссионные доходы составили ₽63,2 млрд (-2,7%), процентные — ₽274 млрд (+25%), чистая прибыль — ₽150,3 млрд (+7%).
Бумаги Сбера (SBER и SBERP) растут на 2%.
🚀 Мнение аналитиков МР
В целом все ожидаемо — Сбер как обычно уверенно растет за счет конкурентных преимуществ.
Отдельно стоит отметить рост портфеля. Корпоративное кредитование увеличивается относительно быстрыми темпами за счет роста деловой активности, а также ожидания по снижению ставки. Розничный портфель увеличивается благодаря росту ипотеки и выдаче кредитных карт.
Ольга Тимченко, ну а что вон даже в Сибири блочат интернет Мегафон другие операторы норм работают торговать на бирже не возможно хотя тут на...
Ольга Тимченко, Оля, прекращай читать всякое...
лучше просто график смотреть. он показывает всю ситуацию. и нервов меньше.
Новость ходит в интернете, что в пятницу отрубят интернет по всей России до понедельника.
Новость ходит в интернете, что в пятницу отрубят интернет по всей России до понедельника.

Сбер $SBER
$SBERP
отчитался за 9 месяцев. И да, это не взрывной рост, но это нечто более ценное — демонстрация силы и устойчивости.
Пока одни ломаются, Сбер делает то, что умеет лучше всех: стабильно генерирует колоссальную прибыль.
💰 Деньги идут рекой
Чистая прибыль 1,27 трлн руб. (+6,4% г/г). Рост есть, пусть и не двузначный. В сентябре — 150,3 млрд руб. Деньги капают исправно.
ЧПД: 2,23 трлн руб. (+16,6% г/г). Это — мотор Сбера. Рост работающих активов и высокая маржа делают свое дело. В сентябре мотор заработал еще мощнее: +25,2% г/г.
Основной бизнес банка — кредитование — здоров и приносит больше денег, чем год назад. Это фундамент.
⚖️ Битва плюсов и минусов
Каждый отчет — это баланс. Давайте на две чаши весов разложим.
✅ На чаше ПЛЮСОВ:
Рост кредитования: Корпоративный портфель +2,7%, ипотека +1,5%. Банк не просто стоит на месте — он наступает. Экономика дышит — Сбер ее финансирует.
Рентабельность (ROE): 22,4%.
Давайте скажем честно: 22% рентабельности — это уровень короля. Мало кто в мире может так стабильно зарабатывать на капитал. Это та цифра, ради которой и покупаются акции Сбера.
Константин, я думаю что удержат. шортистов напугали немного, они осторожнее стали резко за последний час-два)

Сбербанк в сентябре 2025 г. заработал 150 млрд руб. (+6,9% к сентябрю 2024 г.), за 9 месяцев 2025 г. – 1,27 трлн руб. (+6,4% г/г). Начало цикла снижения ставки продолжает позитивно отражаться на результатах Сбера. Так, ускоряется корпоративное кредитование – прирост портфеля ЮЛ составил 2,7% м/м против 2,1% месяцем ранее. Продолжает рост розничный портфель за счет ипотеки — 1,1% м/м против 1,3% в августе. Управление процентным риском остается на высоком уровне — маржинальность (NIM), несмотря на существенную долю активов с плавающими ставками, остается стабильно высокой. Кредитный риск остается без существенных изменений — показатель COR в сентябре составил 1,6% против 1,4% и 1,7% в августе и июле (за 9 месяцев остался без изменений – 1,5%).
Наше мнение:
Опубликованные результаты Сбера усиливают наши ожидания повторения рекорда по чистой прибыли в 2025 г. (~1,6 трлн руб.). Подтверждаем оценку целевой цены обыкновенных акций на ближайшие 12 мес. на уровне 383 руб. с потенциалом роста ~34%.