| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня рынок опять «красный». Заливают наши акции — новости мрачные, комментарии панические, настроение у многих на нуле.
Но, друзья, давайте без паники. Такое уже было десятки раз — и каждый раз всё восстанавливалось.
Почему это происходит?
Потому что крупные игроки прекрасно знают: большинство частных инвесторов в лонгах, часто ещё и с плечами.
Стоит немного усилить негатив — и толпу можно вытряхнуть из позиций. Пугающие статьи, панические заголовки, «эксперты», предсказывающие крах — всё это часть игры.
Но посмотрите трезво.
Сегодняшнее падение — без серьёзных новых причин. Экономика та же, дивиденды те же, компании работают. Значит, скорее всего, это обычная манипуляция и эмоциональная волна.
Напоминаю: по мировым исследованиям, 70–90 % частных инвесторов теряют деньги. Почему?
Потому что они продают дешевле, чем купили.
Не потому что рынок плохой — а потому что не выдерживают и поддаются панике.
«Серьёзные исследования показывают, что 70-90 % участников рынка в долгосрочной перспективе теряют деньги (например, в работе Odean et al. «Just How Much Do Individual Investors Lose by Trading?») »
Tverskoy_homyak, я вас умоляю.
Я в фонде ликвидности с конца 2023. А уж там то явно люди поумнее меня.
«У нас количество клиентов Сбера порядка 111 млн человек. Часть из них не заходит ежемесячно в приложение, но зато 108 млн клиентов ежемесячно используют Сбер ID для того, чтобы заходить в другие приложения», - сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Тарас Скворцов.
При этом Скворцов отметил, что 87 млн клиентов банка ежемесячно заходят в приложение «Сбербанк онлайн».
tass.ru/ekonomika/25287941
Алексей Наумов, умных денег много, им не так просто выйти, ещё до 200 будут выходить, а потом до 100 обратно входить на шортах физиков.
Если будет обмен ядерками то ни деньги ни биржи не нужны будут и зачем тогда паниковать.)))
Если будет обмен ядерками то ни деньги ни биржи не нужны будут и зачем тогда паниковать.)))

Tverskoy_homyak, умные давным давно вышли. Это откупаторы на 2600 бегут. Сами себе придумали какой то уровень, сами в него поверили.
Николай Невозмутимый, умные деньги бегут.
Это уже маржинколы или ещё держимся? ОФЗ сливают