Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.9  +1.7%ап: 303.46  +1.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Paulmarko
    США-УКРАИНА-БЕСПИЛОТНИКИ-СОТРУДНИЧЕСТВО
    06.10.2025 15:31:22

США планируют заключить с Украиной соглашение о беспилотниках, в ответ могут пр...

Максим, они это и так бесплатно получают. через своих платных агентов. нафига им платить как государство
  2. Аватар Paulmarko
    инсайдный супер физик в лонге по рынку. смотрим за развитием.

KatieArya, скорее всего зеля будет на переговоры давить
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Несдержался… встал на всю котлету в сбере в шорт. Таргет 220р

Booppa, RSI показывает иное.

ЗЫ. Идти против рынка в короткую — так себе затея.
  4. Аватар botlib
    Газпром как с цепи сорвался, весь рынок потянул.
  5. Аватар KatieArya
    инсайдный супер физик в лонге по рынку. смотрим за развитием.
  6. Аватар Booppa
    Несдержался… встал на всю котлету в сбере в шорт. Таргет 220р
  7. Аватар Аркадий Розман
    МОСКВА, 6 окт /ПРАЙМ/. Сбои в работе интернет-сервисов связаны с тем, что интернет перестает быть глобальным, заявил первый замглавы комитет...

Максим, А чего депутат Антон Горелкин не уточнил, что процесс этот будет нарастать преимущественно в отдельно взятых странах, которые держат курс на «суверенизацию» интернета и блокируют что ни попадя?
  8. Аватар Максим
    МОСКВА, 6 окт /ПРАЙМ/. Сбои в работе интернет-сервисов связаны с тем, что интернет перестает быть глобальным, заявил первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.
    По его мнению, суверенизация интернета в границах государств приводит к потере связанности цифровых сегментов,
    «Сбои в работе интернет-сервисов. Потому что интернет перестает быть глобальным, мы все свидетели появления такого понятия, как фрагментация, разделение глобальной сети на обособленные цифровые сегменты и суверенизации интернета в границах государств приводит к потере связанности сегментов», — сказал он на пресс-конференции.
    Депутат добавил, что этот процесс будет только нарастать.

А я смотрю чото блокируют в Сибири интернет невозможно зайти даже на смартлаб вроде укропские дроны не могут долететь до нас
  9. Аватар Максим
    США-УКРАИНА-БЕСПИЛОТНИКИ-СОТРУДНИЧЕСТВО
    06.10.2025 15:31:22

США планируют заключить с Украиной соглашение о беспилотниках, в ответ могут продать оружие на десятки миллиардов долларов — СМИ

Вашингтон. 6 октября. ИНТЕРФАКС — США намерены заключить с Киевом соглашение, в рамках которого Вашингтон получит украинские технологии беспилотников, а Киеву продадут вооружения на сумму в десятки миллиардов долларов, сообщает в понедельник издание Semafor.
    «США готовят соглашение в сфере вооружений, по которому Киев передаст Вашингтону военные технологии», — информирует издание.
    По его информации, речь идет о беспилотниках. Semafor пишет, что в данный момент в Вашингтоне находятся украинские официальные лица для обсуждения потенциального соглашения.
  10. Аватар Максим
    Трамп чото сказал? пока в огороде работаешь все укатали
  11. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    МОСКВА, 6 окт /ПРАЙМ/. Минфин России оценивает влияние повышения НДС на инфляцию порядка 1%, что учтено в прогнозах индексаций и зарплат, и ...

Максим,
    народ говорит, что еще увеличили налог на доходы,
    поэтому 1% не отделаются
  12. Аватар Бекас
    Ванна талин ликёр — огонь! Но он не дамский он по крепости 40 и без всяких добавок! Он и для всех… С добавками это ерунда…

ДИКИЙ КОТ, Там их большое семейство* и по крепости тоже! — Есть и 45°.
  13. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Ванна талин ликёр — огонь! Но он не дамский он по крепости 40 и без всяких добавок! Он и для всех… С добавками это ерунда…
  14. Аватар Arbitrator
    Баксонефтебочка отскочила. Сейчас ракетчики выдохнут, усреднятся, докупятся — и повезут состав дальше в село Нижние Камыши, с остановками для выхода тех, кого укачало и маржинкольнуло по пути автоследования за Лидерами Пульса. В М-Видео второй отскок — пациент никак не испустит дух.
  15. Аватар Бекас
    botlib, выпейте кофе для начала.Вы какой пьёте?

Ольга Тимченко, — Кофе с коньяком, но можно и вот это — для дам.

16. Аватар Бекас
    botlib, что?!😂🙈пить и выпить это разные вещи.я правильно написало выпейте, так что давайте не будем меня учить русскому языку, с ним у мен...

Ольга Тимченко, А вы сексистка! — Мы тут не про русский язык(и его выпячивание — в знании)
    — Тут про то — кто кого — наколет* в моменте на деньги, потому как — очень всё спекулятивно!
    — Дёргают за нитки — маркетмейкеры.
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Какая вы нервная. Исправили сообщение и бросились обвинять оппонента, но не учли, что форум помнит как было

botlib, написано и вправду было неправильно и я без его помощи это увидела, я то исправила, а многим пробел не восполнить в воспитании, если конечно оно было.
  18. Аватар botlib
    botlib, что?!😂🙈пить и выпить это разные вещи.я правильно написало выпейте, так что давайте не будем меня учить русскому языку, с ним у мен...

Ольга Тимченко, Какая вы нервная. Исправили сообщение и бросились обвинять оппонента, но не учли, что форум помнит как было
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, «выпейти» «для начало». Грамотнее надо быть.

botlib, что?!😂🙈пить и выпить это разные вещи.я правильно написало выпейте, так что давайте не будем меня учить русскому языку, с ним у меня хорошо в отличии от манер большинства мужчин форума.
  20. Аватар botlib
    botlib, выпейти кофе для начало.Вы какой пьёте?

Ольга Тимченко, «выпейти» «для начало». Грамотнее надо быть.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Какого? 2030?)))

botlib, выпейте кофе для начала.Вы какой пьёте?
  22. Аватар botlib
    botlib, подождём конца этого года)

Ольга Тимченко, Какого? 2030?)))
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, О, еще полны бравады шортоусты. Ну подождем недельку

botlib, подождём конца этого года)
  24. Аватар botlib
    botlib, ой не начинайте, скоро пищать будут лонгисты от поездки вниз😂

Ольга Тимченко, О, еще полны бравады шортоусты. Ну подождем недельку
  25. Аватар Максим
    МОСКВА, 6 окт /ПРАЙМ/. Минфин России оценивает влияние повышения НДС на инфляцию порядка 1%, что учтено в прогнозах индексаций и зарплат, и социальных выплат, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
    Минфин России предложил с 2026 года повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 20% до 22%, сохранив льготную ставку в 10% для всех социально значимых товаров. В их число входят продукты питания, лекарства и медицинская продукция, товары для детей, издания периодической печати, книги, племенные сельскохозяйственные животные.
    «НДС может повлиять на финансовый результат компаний, влияние на инфляцию оцениваем порядка 1%, что учтено в прогнозах индексаций и зарплат, и социальных выплат населению», — сказал он, выступая в Совете Федерации, где рассматривается проект федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.
    «Общий объем налоговых изменений, которые позволят увеличить доходы бюджетов в следующем году, мы рассчитываем в размере 2,3 триллиона рублей», — отметил Силуанов.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: