Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ты када покупаш товар, в цену зашита мзда всем по кругу

Чингачгук (Великий Змей), ты мне прям глаза раскрыл С такими знаниями и не министр финансов
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    FrankoTsv, Для особо одаренных повторю — я ни копейки не плачу Сберу. Платят владельцы бизнесов которые пользуются услугами Сбера в виде кре...

Коммунизму быть!, ты када покупаш товар, в цену зашита мзда всем по кругу
  4. Аватар Nordstream
    Герман Греф: Фонд Mubadala (ОАЭ) является крупнейшим иностранным акционером Сбербанка — Интерфакс
    «В самом главном проекте, в проекте Сбера, на сегодняшний день самый крупный иностранный инвестор — это арабские страны. В частности, наш самый крупнейший акционер — это фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов. Мы очень благодарны им за то, что они остаются нашими инвесторами. Надеюсь, что они не пожалели и никогда не пожалеют, что они в нас проинвестировали, потому что Сбер растет очень динамично», — сообщил глава банка Герман Греф.

www.interfax.ru/business/1050293

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, платишь ежедневно.
    Например, когда покупаешь продукты или любые другие товары компаний, которые пользуются кассовыми терми...

FrankoTsv, Для особо одаренных повторю — я ни копейки не плачу Сберу. Платят владельцы бизнесов которые пользуются услугами Сбера в виде кредитов или эквайрингом или еще чем. Я ничем этим не пользуюсь и не плачу Сберу. Не путай Божий дар с яишницей
  6. Аватар Максим
    надеюсь инфляция порадует и развернемся
  7. Аватар Павел
    Павел, ну что, фиксанул шорт? Или ждешь ниже, тут как бы дали маржу, а дальше кто ждет ниже, это обличие нижнего белья и ихний вазелин, пото...

ShtrenD, я 50% шорта фиксил, а на 50% поставил в безубыток, но еще посмотрю, и может добавлю на задергах вверх.😉
  8. Аватар Максим
    МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. Самым крупным иностранным акционером Сбербанкана сегодняшний день является суверенный инвестиционный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company, рассказал журналистам глава банка Герман Греф.
    «В проекте „Сбера“ на сегодняшний день самый крупный иностранный инвестор – это арабские страны. В частности, наш самый крупнейший акционер – это фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов», — сказал он журналистам в кулуарах Moscow Startup Summit.
    «Мы очень благодарны им за то, что они остаются нашими инвесторами. Я надеюсь, они не пожалели и никогда не пожалеют, что они в нас проинвестировали, потому что „Сбер“ растет очень динамично», — добавил Греф.
    Контрольный пакет акций Сбербанканаходится у правительства, ему принадлежат 52,32% обыкновенных акций, что соответствует 50% плюс одна акция в уставном капитале.
  9. Аватар Максим
    МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. Сбербанкобсуждает с рядом арабских стран открытие на их территории своего образовательного проекта «Школа 21», сообщил глава СбербанкаГерман Греф.
    «Мы, конечно, работаем на территории целого ряда арабских стран. Мы заинтересованы в том, чтобы расширять географию. Это касается и наших образовательных продуктов, таких как „Школа 21“. Мы сейчас обсуждаем с целым рядом арабских стран открытие проектов „Школа 21“ на территории этих государств», — сказал он журналистам в кулуарах Moscow Startup Summit.
    Греф также отметил, что Сбербанкобучил свою нейросеть Gigachat арабским языкам, теперь она распознает арабскую речь. «Сейчас мы находимся в диалоге с рядом стран, для того чтобы предоставить и открыть нашу модель для использования внутри этих стран», — сообщил он.
    Также глава Сбербанкарассказал, что банк активно поставляет в арабские страны свои решения в области кибербезопасности. «Мы очевидные лидеры на рынке кибербезопасности», — отметил Греф.
    «Школа 21» — это школа цифровых технологий от Сбербанка, где каждый желающий старше 18 лет может бесплатно получить востребованную профессию. По данным Сбербанка, сегодня проект представлен уже в 13 городах России: Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде, Якутске, Ярославле, Магасе, Белгороде, Анадыре, Магадане, Челябинске и Южно-Сахалинске.
  10. Аватар FrankoTsv
    Я Сберу ни копейки не плачу ни по бизнесу ни как физлицо. Просто НОЛЬ....

Коммунизму быть!, платишь ежедневно.
    Например, когда покупаешь продукты или любые другие товары компаний, которые пользуются кассовыми терминалами Сбера, услугами Сбера, кредитами Сбера, зарплатными картами Сбера…
  11. Аватар Gorik
    При возможном пробое локальной поддержки 285.24, бычьих дивергенций на малых ТФ от 15 мин до 1 ч при этом, не сформируется, что в таком случае нам может подсказать о продолжении снижения.
  12. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Информация о получении и передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам
    Сообщение о передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам

1. Общие сведения
    1. 1. Полное фирменное наименование депозитария. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1. 2. Сокращенное фирменное наименование депозитария....

13. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Информация о получении и передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам
    Сообщение о передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам

1. Общие сведения
    1. 1. Полное фирменное наименование депозитария. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1. 2. Сокращенное фирменное наименование депозитария....

14. Аватар Коммунизму быть!
    Да… помнится… сбербанк этот подчистил у меня хорошо счет, когда я в России пытался организовать бизнес. Быстренько так. все что было на счет...

вася пашин, у тебя на счете было три рубля чтоли на развитие бизнеса? Я Сберу ни копейки не плачу ни по бизнесу ни как физлицо. Просто НОЛЬ. Наоборот Греф мне платит и приносит прибыли. Ну что ты за неудачник такой
  15. Аватар вася пашин
    Да… помнится… сбербанк этот подчистил у меня хорошо счет, когда я в России пытался организовать бизнес. Быстренько так. все что было на счете на развитие бизнеса. банк скомуниздил мол за обслуживание счета ...(.
    С тех пор я со сбербанком дел не имею (.
  16. Аватар Максим
  17. Аватар Максим
    МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. Сбербанк направил на стартапы более 250 миллионов долларов, многие из них еще в процессе реализации, рассказал журналистам глава банка Герман Греф.
    «Если говорить только на стартапы, то наш первый фонд был больше 100 миллионов долларов. Сейчас у нас еще три фонда, это еще примерно 150 миллионов долларов», — сказал он журналистам в кулуарах Moscow Startup Summit.
    Глава Сбербанкаотметил, что сложно сказать какие инвестиции оказались удачными, потому что еще многие из них в процессе.
    «Но я могу сказать, что в первом нашем фонде одна инвестиция вернула все те инвестиции, которые мы сделали в стартапы. То есть иногда одна удачная инвестиция позволяет вернуть весь стартап-фонд, который был сделан», — отметил Греф.
    Он сказал, что Сбербанкочень многолетний инвестор и помогает выращивать стартапы. «Наш акселератор пропускает через себя, я уже сказал, тысячи стартапов. И ребята, которые сюда выходят, они прошли через все наши акселерационные процедуры. Мы делимся с ними опытом, мы помогаем им структурировать их проекты, помогаем им управлять этими проектами. Помогаем упаковывать проекты так, чтобы они были интересны инвесторам», — добавил банкир.
    Греф подчеркнул, что в результате эти стартапы растут в сотни раз быстрее, чем те, кто не прошли через программы «Сбера».
    «Зачем это нам надо, я уже сказал. Ни одна крупная корпорация не может стоять в стороне от двух задач: первая – это часть нашей социальной ответственности, мы технологические как компания, поэтому мы должны помогать формировать технологическую среду в нашей стране», — отметил Греф.
    «А второе – нам самим интересно нащупать новые горизонты, новые интересные перспективы для инвестиций, для развития собственного бизнеса. Иногда вот такие маленькие компании делают это значительно более эффективно, чем это делают крупные корпорации», — заключил он.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Горик, а Горик! А твои прогнозы в Сбере такие же точные, как в Полюсе?
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, у меня нет таких глубоких познаний по компаниям, ну как бы это мне ничем не поможет в торговле.

Gorik, верхам же надо компенсировать, что сейчас у них ЕС отберёт, вот думаю кого начнут сливать Сбер или Лукойл.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, не сталкивалась, поэтому переубеждать не буду.

Ольга Тимченко, он мне тогда кого-то напомнил с пятой колонны.
  21. Аватар Booppa
  22. Аватар Gorik
    Gorik, кстати, а в какую сумму оценивается бизнес Сбербанка?

Ольга Тимченко, у меня нет таких глубоких познаний по компаниям, ну как бы это мне ничем не поможет в торговле.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ольга Тимченко, я так его не уважаю, уже давно, как услышал когда он пытался влазить в сферу образования со своими мыслями, напрочь отрезало...

Gorik, ой кого я случайно вижу здесь, а не в ветке Полюса :)
    Как там Полюс по 1537 поживает? )
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. G7 близки к заключению соглашения о значительном ужесточении санкций против РФ из-за конфликта на Украине, передает а...

Максим, кроме слов, никаких санкций существенных уже не осталось
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я так его не уважаю, уже давно, как услышал когда он пытался влазить в сферу образования со своими мыслями, напрочь отрезало...

Gorik, кстати, а в какую сумму оценивается бизнес Сбербанка?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: