Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ulet, вероятно к 400, как многие тут мечтатели и просто тупые, ждут уже этого не один год.

Gorik, Сберу не на чем расти вверх, сейчас только френч пресс, как мне не жаль Сбербанк, хоть Греф и гарант и я уважаю этого человека, но поездка только вниз светит.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, Я рада что он сложился до 100.Они наказаны за их несправедливое решение.Я конечно 50 не вижу, но бумеранг прилетел всей компании.

Ольга Тимченко, как раз там цель есть(достижение её маловероятно, но возможно), дело в том, что по ТА достижение её совсем не обязательно, разворот быстрее всего будет в любом месте.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну на счёт покупки в долгосрок (среднесрок) Газпрома ранее говорил, что куплю только если цена сходит в район 50 р, что не о...

Gorik, Я рада что он сложился до 100.Они наказаны за их несправедливое решение.Я конечно 50 не вижу, но бумеранг прилетел всей компании.
  4. Аватар Gorik
    Завтра рванем наверх после выступления.)

Ulet, вероятно к 400, как многие тут мечтатели и просто тупые, ждут уже этого не один год.
  5. Аватар Ulet
    Завтра рванем наверх после выступления.)
  6. Аватар Gorik
    Gorik, кстати да,105 будет и если не пробьёт поддержку, то можно покупать, насчёт Ирана он действительно в этом союзник.

Ольга Тимченко, ну на счёт покупки в долгосрок (среднесрок) Газпрома ранее говорил, что куплю только если цена сходит в район 50 р, что не означает, что сходит туда, это просто значит, что у меня его не будет в долгосроке.
  7. Аватар Ольга Тимченко
    ShtrenD, Газик ничего пока не рисует, у него цель по итогу практически одна, обновление многолетнего минимума 105.22, до куда, незнаю, так ж...

Gorik, кстати да,105 будет и если не пробьёт поддержку, то можно покупать, насчёт Ирана он действительно в этом союзник.
  8. Аватар Gorik
    Газик дно месячное рисует, с текущих начнет инвесторам давать знак об выздоровление дел экомики, типо через Иран контракты оправдались, все ...

ShtrenD, Газик ничего пока не рисует, у него цель по итогу практически одна, обновление многолетнего минимума 105.22, до куда, незнаю, так же, как и когда.
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, сейчас закладка на ралли готовится, если ниже 284 дадут, и всё но не неже 280, я бы начинал бы уже затаривайся и добовлятся ...

ShtrenD, ну не знаю,280 как-то маловато.Я вот 244 жду
  10. Аватар Gorik
    Gorik, Привет! Как думаешь, до какой цены упадём в конце года, если в таком режиме всё и останется?

Ольга Тимченко, по срокам нет у меня ориентира, но рассматриваю пока вариант снижения для прощупывания реальной поддержки 275.76 нынешнего поддиапазона с сопротивлением 330.45, ранее говороил, что это всё внутри диапазона с поддержкой 219.20, выход из которого (в любом направлении) что-то подскажет.
  11. Аватар ShtrenD
    Газик дно месячное рисует, с текущих начнет инвесторам давать знак об выздоровление дел экомики, типо через Иран контракты оправдались, все при газе, все нормально
  12. Аватар ShtrenD
    Новатэк значок уже дал, там зелёная не плохо так дернула
  13. Аватар ShtrenD
    Gorik, Привет! Как думаешь, до какой цены упадём в конце года, если в таком режиме всё и останется?

Ольга Тимченко, сейчас закладка на ралли готовится, если ниже 284 дадут, и всё но не неже 280, я бы начинал бы уже затаривайся и добовлятся в длинную
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Привет! Тут я, захожу периодически не засвечиваясь, почитать и повеселиться.

15. Аватар ShtrenD
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-АКТИВЫ-СУД
    01.10.2025 12:55:18

Песков заявил, что присвоивших замороженные российские активы будет ждать судебное преследован...

Максим, тут как бы песков на преследование надеется, что агенты будут контролировать активы россиян, тут Борис наследил конечно, траст у них то без отзывный, тут нужно отказаться от этих активов, так как это мертвая масса в управление фикциями, тут на доверие, когда Эля скажет что год на купюре 1997 анулирован, вчера об этом на заседание говорили, то новая дата должна их переобуть где односторонняя здеска была не востребована, у актива есть гошение востребование а они активами не могут гасить так как поручитель и учредитель активов ни чего не предпринимает, просто песков эти активы должен заменить по дате а они ждут эту дату, и она будет токо в 2047 г, так что замароданные, два года еще сидеть будут
  16. Аватар Gorik
    Константин, конечно где ж мне быть)скажи, Жорика к себе забрали?

Ольга Тимченко, Привет! Тут я, захожу периодически не засвечиваясь, почитать и повеселиться.
  17. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ни какие фигуры не работают на нашем современном рынке, ну в лучшем случае в 50 из 100.....😉

Павел, ну что, фиксанул шорт? Или ждешь ниже, тут как бы дали маржу, а дальше кто ждет ниже, это обличие нижнего белья и ихний вазелин, потом заставят наклонится перед лонгустами,
  18. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ГРАФИК-2
    01.10.2025 13:01:28

Путин в среду проведет совещание с СБ РФ, а в четверг выступит на заседании клуба «Валдай»

(обновленная и расширенная версия)
    Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин в среду проведёт оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, а в четверг выступит на пленарной сессии ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Скоро президент имеет в виду провести оперативное совещание с постоянными членами Совбеза», — сказал Песков журналистам в среду, добавив, что затем продолжатся отдельные встречи у президента.
    В четверг Путин обратится к участникам пленарной сессии 22 ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай».
    «Это ежегодное, традиционное выступление. Без преувеличения во всем мире это выступление ждут с нетерпением. Как правило, это выступление получается очень содержательным и долго обсуждается и анализируется», — подчеркнул представитель Кремля.
    На просьбу журналистов прокомментировать темы выступления президента, Песков отметил, что на «Валдае» президент выступает с концептуальными речами, суть которых не подвержена изменениям сиюминутной конъюнктуры. Концепция нынешнего заседания клуба «Валдай» называется «Полицентричный мир. Инструкция по применению», напомнил Песков, поэтому «вокруг этого будет весь разговор», уточнил он.
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-АКТИВЫ-СУД
    01.10.2025 12:55:18

Песков заявил, что присвоивших замороженные российские активы будет ждать судебное преследование

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС — В Кремле заявили, что подвергнут судебному преследованию тех лиц и страны, которые присвоят замороженные российские активы или дивиденды от них.
    «Если кто-то хочет своровать нашу собственность, наши активы, незаконно их присвоить, воспользоваться дивидендами от этих активов, то здесь, безусловно, лица, причастные к этому так или иначе, будут подвергнуты судебному преследованию, они все будут призваны к ответственности», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, реагируя на призывы европейских чиновников и американских представителей воспользоваться замороженными российскими активами для помощи Украине.

1пп, 1бг пч им
  20. Аватар Максим
    МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. Искусственный интеллект сможет заменить людей самых неквалифицированных профессий, через 2-3 года человекоподобные роботы смогут подметать улицы, подавать еду и так далее, считает глава СбербанкаГерман Греф.
    «Кого заменит искусственный интеллект? Людей самых неквалифицированных профессий — физический AI», — сказал он на пленарной сессии Moscow Startup Summit.
    «Сегодня уже мы видим, что через 2-3 года роботы будут совершенно спокойно не только ходить в качестве машин с пылесосами, но и физически — человекоподобные роботы могут подметать улицы, подавать еду, готовить еду и так далее», — подчеркнул Греф.
    По мнению главы Сбербанка, в ближайшие 10 лет нас ждет как минимум Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, а возможно и суперинтеллект. «Суперинтеллект — это то, что фактически решит нерешаемые проблемы человечества, в частности оставшиеся 7 математических уравнений и еще огромное количество других нерешенных проблем», — добавил он.
    По его мнению, это даст гигантский вызов, над которым нужно начинать работать сегодня и всем вместе. Также это даст гигантское количество прорывных возможностей в части создания принципиально новых технологий, материалов, средств транспорта, заключил Греф.
  21. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ТРАМП-ВЫСКАЗЫВАНИЯ
    01.10.2025 12:50:00

Песков: все заявления Трампа анализируются с большим вниманием

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС — В Кремле внимательно анализируют последние заявления президента США Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Безусловно, все заявления президента Трампа мы с большим вниманием анализируем», — сказал Песков, отвечая журналистам в среду на вопрос, вносит ли изменения президент РФ Владимир Путин в свои тезисы для выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в связи с последними заявлениями Трампа.
  22. Аватар sniper
    наше МО тоже могло бы выступить и сказать, что готовы сбивать любые разведывательные самолёты в чёрном море. но к сожалению там одни терпилы и трусы сидят
  23. Аватар Вячеслав
    ПОЛЬША-МИНОБОРОНЫ-САМОЛЕТЫ-ПОЗИЦИЯ
    01.10.2025 11:33:20

Польша и НАТО готовы сбивать нарушившие воздушное пространство военные самолеты — гл...

Максим, страшно то как пи… ц
  24. Аватар Максим
    ПОЛЬША-МИНОБОРОНЫ-САМОЛЕТЫ-ПОЗИЦИЯ
    01.10.2025 11:33:20

Польша и НАТО готовы сбивать нарушившие воздушное пространство военные самолеты — глава польского Минобороны

Минск. 1 октября. ИНТЕРФАКС — Министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил о готовности Польши и НАТО в целом сбивать нарушившие воздушное пространство страны военные самолеты.
    «НАТО готово сбивать», — сказал Косиняк-Камыш, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в эфире телеканала TVN24.
    Он добавил, что «каждое решение принимается командирами и пилотами после рассмотрения конкретной ситуации».
    Глава польского Минобороны подчеркнул: «Командиры имеют право принимать решения, защищающие Польшу. Военные имеют право принимать решения, им дан „зеленый свет“, как и в случае с беспилотниками».
    Он добавил, что за последние 48 часов провел десять бесед с министрами обороны других стран, включая Германию и Норвегию. «Есть общая позиция: реагировать, сдерживать и принимать смелые решения. Именно к этому нас обязывает главное командование НАТО», — сказал Косиняк-Камыш.
  25. Аватар Sergei
    botlib, касками стучат перед капитолием

Чингачгук (Великий Змей), «По закону, принятому в 2019 году, госслужащим задним числом начисляется зарплата за все дни шатдауна.» — у них оплачиваемый отпуск! они рады дожопы!)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: