Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Уже 14.30.

botlib, всегда с задержкой выходят заявления президента
  2. Аватар botlib
  3. Аватар Егор Кожемякин
    как и в 22 ставку нужно резко опустить до 5%

Роман Бабанин, Доверься Сахипзадовне, сколько раз вывозила из тупиков
  4. Аватар Lenin St. Bets
    банкам сейчас не позавидуешь, рубль надо резко девальвировать, денег в бюджете нет, поднятие налогов ничего не даст в бюджет, повышение нало...

Роман Бабанин, банкам при прочих равных побоку и курс рубля и ставка — для них есть и + и — в каждой фазе ДКП. Непонятно, почему ты не завидуешь банкам. Я вот завидую — они всегда в шоколаде.
  5. Аватар Егор Кожемякин
    банкам сейчас не позавидуешь, рубль надо резко девальвировать, денег в бюджете нет, поднятие налогов ничего не даст в бюджет, повышение нало...

Роман Бабанин, Кому тогда завидовать, если не банкирам? Говорили- супер-прибыля у них на такой ставке.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф

Роман Бабанин, ну-ка, блесните мозгом, проведите логическую цепочку между девальвацией рубля и снижением прибыли банков?
  7. Аватар Роман Бабанин
    как и в 22 ставку нужно резко опустить до 5%
  8. Аватар Роман Бабанин
    банкам сейчас не позавидуешь, рубль надо резко девальвировать, денег в бюджете нет, поднятие налогов ничего не даст в бюджет, повышение налога на прибыль привело к обратному эффекту
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Эти хоть местные, под надзором, те конкретные торпеды врагов наших.

Егор Кожемякин, граждане Финляндии местные?)) и надзор наверно осуществляет вашингтонский обком?))
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Ротенберга и Костина!

Коммунизму не быть!, Эти хоть местные, под надзором, те конкретные торпеды врагов наших.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Йоланду на трон с Ходорковским?

Егор Кожемякин, Ротенберга и Костина!
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Павел, нет думаю будет что то более важное

В идеале бы я устал, я мухожук

Коммунизму не быть!, никаких мухожуков. Все на фронт!
  13. Аватар Егор Кожемякин

Коммунизму не быть!, Йоланду на трон с Ходорковским?
  14. Аватар Егор Кожемякин
    не думаю что уже сегодня объявит о мобилизации 1 миллиона для взятия Киева

Витя, Берлин мимо Киева можно прямиком, если Адг не победят.
  15. Аватар Роман Бабанин
    по сути евросоюз всеми своими действиями дает добро на уничтожение всех мостов и переправ через днепр, что очень поможет Российской армии выполнить свои задачи
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, заявление, сво будет идти до тех пор, пока не будут достигнуты цели, так что держитесь, еще год, два и все решиться.

...

17. Аватар Павел
    sniper, а заявление какое будет?

Коммунизму не быть!, заявление, сво будет идти до тех пор, пока не будут достигнуты цели, так что держитесь, еще год, два и все решиться.

Вывод, повыщенные расходы на оборону, в, и без того, полухудой бюджет, что соот. рынку не нравиться, и он продолжает распил, с преимущественным снижением.
  18. Аватар Владислав Кофанов
    Объём ФНБ в августе 2025 г. подрос, инвестиции в Газпром продолжаются. Ликвидной части хватит на 17 месяц при такой продаже валюты/золота.

Объём ФНБ в августе 2025 г. подрос, инвестиции в Газпром продолжаются. Ликвидной части хватит на 17 месяц при такой продаже валюты/золота.

Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за август 2025 г. По состоянию на 1 сентября 2025 г. объём ФНБ составил 13,14₽ трлн или 5,9% ВВП (в июле — 13,08₽ трлн). Объём ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил 3,92₽ трлн или 1,8% ВВП (в июле — 3,95₽ трлн). Министерство существенно сократило инвестиции в этом месяце — 20,7₽ млрд (в июле — 334,4₽ млрд), основная сумма была изъята для проекта Газпрома Усть-Луга 18,5₽ (в прошлом году потратили 226₽ млрд, в этом уже 563,4₽ млрд). IMOEX в августе подрос на ~170 пунктов по сравнению с июлем, поэтому неликвидная часть подросла на 90₽ млрд, ликвидная же часть просела на 30₽ млрд из-за инвестиций и финансирование дефицита бюджета (продажа валюты и золота).

📈 Неликвидная часть активов ФНБ:

▪️ на депозитах в ВЭБ.РФ — 1259,5₽ млрд (в июле — 1240,3₽ млрд);
    ▪️ евробонды Украины — $3 млрд (прощаемся);
    ▪️ облигации российских эмитентов — 1,793₽ трлн (в июле — 1,794,2₽ трлн), 1,87$ млрд и 10¥ млрд;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Ну так пора демобилизацию. Кстати не удивлюсь, заявит, что там пацаны уже три года, прошу организовать демобилизацию, т...

botlib, исключен такой вариант, людей и так в обрез на сво
  20. Аватар botlib
    Предыдущая мобка как раз в этот период была) совпадение?

Коммунизму не быть!, Ну так пора демобилизацию. Кстати не удивлюсь, заявит, что там пацаны уже три года, прошу организовать демобилизацию, т.к. контрактников достаточно набираем.
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, да кто его знает. Но судя по движению рынка, рынок ждёт что-то вроде такого:

vk.com/video-29573241_456268552

Андрей, думаю точно будет что то негативное для рынка
  22. Аватар Андрей
    sniper, а заявление какое будет?

Коммунизму не быть!, да кто его знает. Но судя по движению рынка, рынок ждёт что-то вроде такого:

vk.com/video-29573241_456268552
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    А хали Гали а пара трупер нам в окопах будет супер!!!
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Предыдущая мобка как раз в этот период была) совпадение?
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, да как обычно: наступление идет по плану. цели СВО будут достигнуты.

Юрий Близорукий, вряд ли бы это анонсировалось как важное заявление

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: