Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 918,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.19  -0.34%ап: 302.52  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    Сейчас сольется рынок. на учениях запад
  2. Аватар KatieArya
    KatieArya, Разводилу не разведешь. Могут и 2% дать — рынок вверх, а на конфе сказать, что дальше пауза и надо посмотреть — рынок вниз.
    Для м...

botlib, ну Газпром то понятно, там пенфонды могут покупать.
  3. Аватар V,PROFIT
    Прогноз акций Сбер, лучшие места для покупки.

Прогноз акций Сбер, лучшие места для покупки.
    #SBER расторговался вниз. Сильное сопротивление находится на 329; его прорыв откроет путь к дальнейшему росту, а именно до важного уровня 408.
    Снизу наблюдается визуальный уровень 291, который может быть снесен и в случае его пробоя при наличии соответствующих условий можно будет присматриваться к покупкам, так как есть наклонная поддержка, от которой может продолжиться восходящий тренд.

Переходи в  телеграм-канал: t.me/v_profit_v где публикуем прогнозы по акциям и валюте.

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка
    Информация по Аэрофлот - ссылка
    Информация по ВТБ - ссылка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nordstream
    Банки не рвутся снижать ставки по кредитам перед заседанием по ключевой: за 1,5 мес средний уровень реальных ставок по кредитам у топ-10 банков снизился лишь на 0,5 п.п., до 34,5% — Известия
    Банки не рвутся снижать ставки по кредитам перед заседанием по ключевой. За полтора месяца с последнего решения ЦБ по денежно-кредитной политике 25 июля средний уровень реальных ставок по кредитам у топ-10 банков снизился лишь на 0,5 п.п., до 34,5%. Это следует из данных с сайтов финансовых организаций, которые изучили «Известия». 

Почти половина банков из топ-10 сохранили те же условия по своим кредитам, какими они были до понижения ставки с 20 до 18%, либо ухудшили их, выяснили «Известия». 

Лишь два участника рынка снизили и верхний, и нижний диапазоны полной стоимости кредита (ПСК). Другие крупнейшие игроки ограничились снижением нижнего порога полной стоимости ссуд.

Нежелание банков более активно выдавать деньги связанос возросшими рисками в системе, считают эксперты.

В то же время ставки по вкладам на сроках от трех до 12 месяцев уже опустились до 14,6%, следует из данных маркетплейса «Финуслуги».

iz.ru/1953149/evgenii-grachev/sebe-dorozhe-banki-neohotno-snizhayut-stavki-po-kreditam-pered-zasedaniem-cb

5. Аватар KatieArya
    все забились в шорты на «понятной» ставке и тут обманочка, в микс заходит объем в покупку. россрынок
  6. Аватар sniper
    а чё все вдруг ждут ставку 16? цб же так осторожен, во всех высказываниях перестраховывается. тут 17 бы хоть увидеть и то хорошо. по ходу нас ждёт крутое разочарование и распродажа, хотя если глянуть графики, инсайдеры уже выходили
  7. Аватар SB
    SB, не надо старатся понимать то чего не дано, мотивация и не должна быть понятной иначе силы тёмные уже б под Москвой стояли

358234, Анализ и заключается в том, чтобы понять поступающую информацию и предсказать, что будет дальше в будущем. Рынок от части это анализ на потом… Так что мне это надо и я буду стараться))
  8. Аватар 358234
    botlib, Я просто предположил. Я не утверждаю ничего! Но факт что открыли, хотя раньше летало меньше беспилотников и он был закрыт несколько ...

SB, не надо старатся понимать то чего не дано, мотивация и не должна быть понятной иначе силы тёмные уже б под Москвой стояли
  9. Аватар botlib
    botlib, Я просто предположил. Я не утверждаю ничего! Но факт что открыли, хотя раньше летало меньше беспилотников и он был закрыт несколько ...

SB, Мотив? Мне видится один: это все надолго, а работать как то надо. Научились отрабатывать прилеты по раннему обнаружению и предупреждению. Решили, что смогут открыть и начать работать при текущей ситуации.
  10. Аватар SB
    SB, Российские силы ПВО за ночь сбили 221 беспилотник, сообщили в Минобороны.
    www.rbc.ru/politics/12/09/2025/68c39eed9a79475a812ba055
    В аэро...

botlib, Я просто предположил. Я не утверждаю ничего! Но факт что открыли, хотя раньше летало меньше беспилотников и он был закрыт несколько лет! Значит открыли для быстрой переброски грузов, готовятся к крупному наступлению. Может просто забили на все и открыли, такое то же может быть)) Нужно понять мотив открытия))
  11. Аватар botlib
    botlib, может договорились не бить по объектам внутри страны, как бы воздушное перемирие, а озвучат позже! Что то происходит, нужно их раскусить))...

SB, Российские силы ПВО за ночь сбили 221 беспилотник, сообщили в Минобороны.
    www.rbc.ru/politics/12/09/2025/68c39eed9a79475a812ba055
    В аэропорту Пулково задержали или отменили более 50 рейсов
    www.rbc.ru/rbcfreenews/68c3925d9a7947db5fa77967
    В небе так и витал запах воздушного перемирия, сразу видно — договорились
  12. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена отбилась (с проколом) от своей локальной поддержки в виде ема55 и пока она выше этого уровня, движение вверх может возобновиться. Уход под ема55 (в идеале с тестом снизу на мелких ТФ) даст сигнал к продолжению снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 296750
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 287100 и ема55(291155)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена пробила свою сильную поддержку в виде границы голубого канала и закрыла торги под этим уровнем. Пока цена не вернулась в этот канал, снижение может продолжиться. Возврат в канал (в идеале с тестом сверху на мелких ТФ) даст сигнал к возобновлению роста. Также помним о том, что сегодня заседание ЦБ РФ, на котором объявят о ставке и возможна повышенная волатильность
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 299200 и границы голубого канала(292575 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ желтого(291350 на утро) канала

13. Аватар botlib
    День Х. Надеюсь хоть сегодня из болота вырвемся.
  14. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev Eduard, Свечной анализ. Ога. А если сегодня будет к вечорке зеленая, которая перекроет две красные по объему?

Дмитрий Ю.,
    Не один СБ падает… Сильнее Т-банк и БСП (он правда слабенький, но...)
  15. Аватар 358234
    358234, Меня всегда напрягало «безымянность аналитиков». Напишите — кто конкретно выдал такой прогноз. У каждого прогноза должно быть имя ав...

Дмитрий Ю., да там может всего один чел сидит в закутке и выдаёт аналитику, бегло просмотрев отчётность эмитента, а выдаётся сие действо как мнение большого, круто компетентного отдела.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ближе к дивам такая цена возможно и будет

358234, Меня всегда напрягало «безымянность аналитиков». Напишите — кто конкретно выдал такой прогноз. У каждого прогноза должно быть имя автора прогноза — имя, фамилия. Опционально отчество. А так — коллективная ответственность. Как у Райкина — «к пуговицам претензии есть»?

ЗЫ. И тут не надо искать «крайнего» — он уже есть. Тот кто согласовал размещение поста от имени Компании.
  17. Аватар Дмитрий Ю.

358234, Возможно. Если мне не изменяет память, то дивы раз в год у Сбера. Вот если бы раз в квартал, как у того же «AVAN» — иной вопрос. Хотя там тоже не факт насчет квартальных дивов. Пусть немного, но главное регулярность выплат. )

ЗЫ. По «AVAN» можно посмотреть тут же, если кого-то заинтресовало. Ссыль: smart-lab.ru/q/AVAN/dividend/

ЗЗЫ. Никакого отношения я к ним не имею за исключением в качестве держателя акций… Удалю пост попозже, как не относящийся к данному топику.
  18. Аватар 358234
    velescapital, Аналитики «ВЕЛЕС Капитала» готовы застраховать мою сделку по покупке? И в случае положительного результата получить свои 10% к...

19. Аватар Дмитрий Ю.
    😎Начинаем покрытие Сбера

🏦Аналитики «ВЕЛЕС Капитала» присвоили акциям рекомендацию «Покупать» с таргетом 393 руб. за обыкновенную акци...

velescapital, Аналитики «ВЕЛЕС Капитала» готовы застраховать мою сделку по покупке? И в случае положительного результата получить свои 10% комиссионных? А в случае отрицательного результата возместить мне все мои убытки по текущему ценнику по моменту моего заявления выхода из убыточной позиции?
  20. Аватар Sergei
    страус, пошел! лучше день потерять потом за 5 минут перегнать ВТБ)
  21. Аватар velescapital
    😎Начинаем покрытие Сбера

😎Начинаем покрытие Сбера

🏦Аналитики «ВЕЛЕС Капитала» присвоили акциям рекомендацию «Покупать» с таргетом 393 руб. за обыкновенную акцию и 389 руб. за привилегированную. И вот почему:

🐂Финансовый сектор в течение года показывал опережающую динамику по сравнению с Индексом МосБиржи. В свою очередь, Сбер с мая существенно опередил отраслевой индекс.

🏦Большинство банков адаптировалось к высокой ключевой ставке и жесткой ДКП, и в совокупности сектор заработал рекордную чистую прибыль в 2024 году в размере 3,8 трлн руб. Доля Сбера в совокупной чистой прибыли банков достигла 41,6%.

💰По нашим прогнозам, Сбер в 2025 году покажет результаты выше сектора и увеличит чистую прибыль на 2,4% г/г, до 1,62 трлн руб. По итогам 2024 года дивиденды составили 34,84 руб. на акцию, обеспечив доходность 10,6% годовых. По итогам 2025 года мы ожидаем дивиденды в размере 36,09 руб. и доходность 11,6% годовых.

📇На данный момент акции Сбера занимают наибольшую долю в портфеле розничных инвесторов (36,2%), а розничные инвесторы, по данным ЦБ, остаются основными покупателями на фондовом рынке.

22. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, Завтра под ставку думаю будет набор, могут и сегодня с вечера набирать, задернут вверх. А потом все таки думаю, что эскалация и санк...

SB, Оттолкнулись от дна и пошел небольшой набор позы. Поглядим. У меня первая скользящая планка сверху для «донабора» зафиксировалась на 308,17. Остальные две чуть выше но уже ниже позы суммарной. )

Кста, посмотрел уже из любопытства. Фьюч сентябрьский «отскочил» на 309.
  23. Аватар SB
    SB, Намек на что? Беспилотники уже летают по всей стране и аэропорты периодически закрывают по всей стране. Научились работать в таких услов...

botlib, Завтра под ставку думаю будет набор, могут и сегодня с вечера набирать, задернут вверх. А потом все таки думаю, что эскалация и санкции неминуемы при таких реалиях и вниз опять… Аэропорт был закрыт с февраля 2022, намек на то, что может договорились не бить по объектам внутри страны, как бы воздушное перемирие, а озвучат позже! Что то происходит, нужно их раскусить))
  24. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ЦБ-3
    11.09.2025 17:16:11

Инфляция в РФ с устранением сезонности в августе снизилась, вернувшись на уровень июня — ЦБ

(добавлен текст после 3-го абзаца)
    Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС — ЦБ РФ накануне совета директоров по ключевой ставке опубликовал данные по сезонно сглаженной инфляции: в августе она снизилась, вернувшись на уровень июня.
    Как следует из опубликованных Банком России данных, инфляция в августе с устранением сезонности составила 0,33% против 0,68% в июле, 0,34% в июне, 0,36% в мае, 0,40% в апреле, 0,56% в марте, 0,60% в феврале и 0,81% в январе.
    Базовый индекс потребительских цен с сезонной корректировкой в августе составил 0,33% против 0,34% в июле, 0,32% в июне, 0,42% в мае, 0,36% в апреле, 0,59% в марте, 0,73% в феврале, 0,81% в январе.
    Это второй раз, когда Банк России публикует расчеты по сезонно скорректированной инфляции сразу после выхода данных Росстата по месячной инфляции и в преддверии заседания совета директоров по ставке. Впервые ЦБ это сделал год назад, тоже накануне заседания по ставке (тогда оно прошло 13 сентября). После выхода этих данных в сентябре 2024 года некоторые аналитики пересмотрели свои ожидания по ставке ЦБ: если раньше базовым вариантом они считали ее сохранение на уровне 18%, то потом ждали повышения до 19-20%. ЦБ в итоге повысил ставку на 100 базисных пунктов (б.п.), до 19% годовых.
    Очередное заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике пройдет в пятницу, 12 сентября.
    Аналитики считают, что ЦБ будет выбирать между снижением ключевой ставки на 100 или 200 б.п. При этом большинство экспертов полагают, что регулятор предпочтёт больший шаг снижения в 200 б.п. (до 16% годовых). Лишь небольшая часть экономистов прогнозирует меньший шаг снижения в 100 б.п. (до 17%).
    Росстат накануне опубликовал данные по динамике цен за август и начало сентября. В августе была зафиксирована дефляция в РФ, снижение цен составило 0,40% после роста на 0,57% в июле (на фоне индексации стоимости услуг ЖКХ). Августовские данные оказались существенно сильнее ожиданий рынка и недельной динамики.
    Годовая инфляция, по данным Росстата, в августе 2025 года замедлилась до 8,14% (аналитики ожидали 8,39%) с 8,79% на конец июля. На 8 сентября годовая инфляция ускорилась до 8,16%, если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ), и замедлилась до 8,10%, если ее определять из среднесуточных данных за весь сентябрь 2024 года (такой методики придерживается Минэкономразвития).
    Ценовые ожидания предприятий в сентябре немного снизились, вернувшись на уровень июля 2025 года. Данные об инфляционных ожиданиях населения в сентябре будут опубликованы уже после заседания совета по ставке — 17 сентября.
  25. Аватар KatieArya
    Встреча может состояться в Минске…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: