Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.93  +1.71%ап: 303.45  +1.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
  2. Аватар Павел
    botlib, Ну в смысле раздали? Если человек не понимает как торговать такие треугольники, то ему вообще нечего делать в трейлинге. Внутри фигу...

Gribanovv, я тут разглядел новую фигуру тех.анализа, вот обдумываю, как торговать....🤣
  3. Аватар Максим
    и на этой новости укатывать рынок жесть скоро так Новичков распугаете
  4. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, Откройте дневку Роснефти с октября 2023 по июнь 2024 и увидите абсолютно идентичную формацию с поджатием к уровню. Как вам там вы...

botlib, Ну в смысле раздали? Если человек не понимает как торговать такие треугольники, то ему вообще нечего делать в трейлинге. Внутри фигуры только сумасшедший торгует. А ту формацию, которая была в Роснефти спокойно можно торговать на ретесте пробитой поддержки. Там идеальная структура для шорта.
  5. Аватар sniper
    Кароче проехали со встречами, договорам и прочей чепухой. Все решается на поле боя. Победитель получит все
  6. Аватар Павел
    ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    УКРАИНА НЕ ОТВЕТИЛА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ СОЗДАТЬ ТРИ РАБОЧИХ ПЕРЕГОВОРНЫХ ГРУППЫ — ЛАВРОВ

Опять хотят формировать группу, чтобы договоры переговаривать....
    Короче, у меня сложилось мнение, что они встречаються бухнуть, отдохнуть..., а в массу народа закидывают всякую чушь, и народу зрелище, и тема для балабольства, и рынок подтягивают, чтобы совсем все не утопло, хотя в нашем болоте и не понять, где дешево и дно, а где дорого…
  7. Аватар baobab
    baobab, как то у вас не задалось в последнее время)

Arsenya Bri, упс, а оно вон как…
  8. Аватар sniper
    Паника. Обвал. Распродажи. Мы все умрем!
  9. Аватар botlib
    botlib, посмотрим, как будет.

Ту же татку с 600-640 руб. пылесосит наверх робот, все скупает.
    Мне вот кажется, что все эти «акции впитываю...

Anira, Ну мы люди простые и не понимаем зачем брать по 700 то, что скоро будет стоить сильно дешевле.
    И я был в том чате, когда она к 300 валилась. Большинство тогда писало, что раньше 250 брать не стоит и то лесенкой. В итоге выстрел. Сейчас может быть аналогично, но в другую сторону.
    Я просто не понимаю с какими идеями и целью ее надо брать по 700. Или при 15р дивов она 800 скоро стоить будет? Роснефть с такими дивами недавно ниже 400 была.
  10. Аватар botlib
    #Сбербанк #SBER

#Сбербанк #SBERПосмотрел со стороны общей картины на Сбер. Да это чистой воды треугольник после импульса вверх.
    Я не торгую...

Gribanovv, Откройте дневку Роснефти с октября 2023 по июнь 2024 и увидите абсолютно идентичную формацию с поджатием к уровню. Как вам там выстрел? По итогу просто раздали страждущим по 600 и ушли на 400-450.
  11. Аватар Anira
    Anira, Причины и следствия.
    Причины: СВО, высокая ставка длительное время, низкие цены на нефть в купе с санкциями, крепкий рубль.
    Следствия...

botlib, посмотрим, как будет.

Ту же татку с 600-640 руб. пылесосит наверх робот, все скупает.
    Мне вот кажется, что все эти «акции впитывают в себя инфляцию» как раз сейчас начинает реализовываться. Как с облигами до этого писали, что берите, пока дешево.

Если сильно обвалится, то хорошо же, мб купить дешевле.
  12. Аватар KatieArya
    #Сбербанк #SBER

#Сбербанк #SBERПосмотрел со стороны общей картины на Сбер. Да это чистой воды треугольник после импульса вверх.
    Я не торгую...

Gribanovv, в айсбергам несколько ярдов отдают
  13. Аватар botlib
    Да кто даст на цикле снижения ставки рынок на 2600?
    В 23 году он рос на дешевых деньгах невзирая на сво и тд.

Anira, Причины и следствия.
    Причины: СВО, высокая ставка длительное время, низкие цены на нефть в купе с санкциями, крепкий рубль.
    Следствия: закредитованность, низкая маржинальность и снижение прибылей, а от них и дивов.
    Как пример посмотрите ту же Татку. Сколько дивов платилось и сколько заплатят сейчас. Цену задрали и кому она сейчас по 700р с такими перспективами нужна? А если лукойл с дивами так же прокатит? А Роснефть? Где рынок ловить будем, если позитив в геополитике не реализуется?
  14. Аватар Gribanovv
    #Сбербанк #SBER

#Сбербанк #SBER

#Сбербанк #SBER

Посмотрел со стороны общей картины на Сбер. Да это чистой воды треугольник после импульса вверх.
    Я не торгую сейчас и не рассматриваю эту акцию, поскольку нет там ничего привлекательного, никаких формаций локальных и вообще акция движется очень плохо.

Но если смотреть общую картину, то на позитивных новостях может выстрелить так, что мало не покажется.

Следить за такими фигурами надо, потому что они являются ключевыми инструментами большинства трейдеров.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар KatieArya
    Anira, увидишь. кассу фиксят а она потенциал до 270 имеет, локомотив и потянет

тема с нерезами в бумаге актуальна
  16. Аватар Павел
    McDuck, Ну как там дела у Гуру рынка? Пора прибыль фиксировать или начинаем усреднять позицию плечами?

botlib, ой ли, даже не знаю.
    Но моя гипотеза о походе вниз вроде сбываеться.
    Но в голове, вопрос, а если и так, то до скольки будет спуск, и когда остановиться, хотя понимаю, что это может быть только начало....😉
  17. Аватар master1
    Поехали вниз на 297500 по фьючерсу на индекс Мосбиржи? Сбер на 313,5, Газпром на 136?
    Это первая цель внизу.

От неё отскок возможен.

Если значимых новостей нет, то едем плавно вниз. Заметили?

А вверх дёргают обычно резко и на новостях.

А какие новости.

Трамп сказал, что договариваются о встрече Путина и Зеленского. Это давняя цель Зеленского.

Он сказал, что по территории договариваться хочет лично.

Только он ни на что не согласен и как Трамп хотел разочароваться при личной встрече, после разочарований по телефону, так и Зеленский.

В чём разница со встречей делегаций в Стамбуле?

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар KatieArya

Anira, увидишь. кассу фиксят а она потенциал до 270 имеет, локомотив и потянет
  19. Аватар Anira

20. Аватар Anira
    По средам почти всегда падаем. Потом вспомним, что не сво единым живет рынок, есть еще и ставка в сентябре.

Сама в сбере застряла, подожду. На всякий случай тейки раставила, а то хорошая новость, свечка вверх, обидно пропустить.
  21. Аватар KatieArya
    Трамп заявил, что будет «недоволен», если прекращение огня между РФ и Украиной не будет достигнуто
  22. Аватар KatieArya
    НАчало. Идем на 2600 по индексу
  23. Аватар botlib
    Я купил еще по 317.40

McDuck, Ну как там дела у Гуру рынка? Пора прибыль фиксировать или начинаем усреднять позицию плечами?
  24. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ОЖИДАНИЯ-ЦБ-2
    20.08.2025 14:28:00

Инфляционные ожидания населения РФ в августе выросли до 13,5% с 13% в июне-июле — опрос по заказу ЦБ

(добавлены два последних абзаца)
    Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС — Инфляционные ожидания населения РФ в августе выросли до 13,5% с 13% в июле, следует из краткого опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.
    Инфляционные ожидания до этого сохранялись на одном уровне два месяца подряд (в июне и июле). Показатель приблизился к уровню мая 2025 года, когда инфляционные ожидания населения составили 13,4%.
    Оценка наблюдаемой населением инфляции в августе выросла до 16,1% с 15%. Этот показатель превысил уровень апреля 2025 года (15,9%).
    Свежий опрос проводился 4-14 августа 2025 года.
    Инфляционные ожидания населения и бизнеса — один из важных факторов, который Банк России учитывает при принятии решения по ключевой ставке. Очередное заседание совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике пройдет 12 сентября. На заседании в июле Банк России рынка снизил ключевую ставку на 200 базисных пунктов (б.п.) — до 18% годовых.
    Инфляционные ожидания у респондентов без сбережений в августе выросли до 14,6% с 14,2% в июле (вернулись к уровню ноября-декабря 2024 года — 14,4-14,9%), у респондентов со сбережениями ожидания не изменились и остались на уровне июля в 11,9%.
    Оценка наблюдаемой инфляции у участников опроса без сбережений в августе выросла до 17,4% с 16% в июле, у респондентов со сбережениями — до 14,2% с 13,9% месяцем ранее.
  25. Аватар KatieArya
    УКРАИНА ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛА ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СДЕЛАННОЕ В СТАМБУЛЕ, ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ОНЛАЙН В ТРЕХ ГРУППАХ — ЛАВРОВ

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: