Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Eduard_X
    СБЕР отчет по РСБУ за 7 месяцев: Чистая прибыль ₽971,5 млрд (+6,8% г/г) при рентабельности капитала 22,1% — отчет

«За 7 месяцев 2025 года чистая прибыль СБЕРА выросла на 6,8% г/г до 971,5 млрд рублей при рентабельности капитала 22,1%. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения

2.1
    Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 7 месяцев 2025 года
    Показатели в настоящем пресс-релизе рассчитаны по внутренней методике ПАО Сбербанк....

3. Аватар sniper
    sniper, он уже орет, что ничего не уступит… так или иначе о чем-то договорятся в пятницу

fafner, договорятся пригласить его и на подлёте сбить его самолёт =)
  4. Аватар fafner
    botlib, ну с первой попытки МИ-6 просто не допустит этого. они десантируют с парашютом зелебобу туда, чтоб он орал, что ничего не уступит и ...

sniper, он уже орет, что ничего не уступит… так или иначе о чем-то договорятся в пятницу
  5. Аватар sniper
    sniper, Не факт. Пока перемирие не в цене. Далеко не в цене. И если договорятся, то будет разгон еще сильнее. Если бла-бла-бла и ничего ново...

botlib, ну с первой попытки МИ-6 просто не допустит этого. они десантируют с парашютом зелебобу туда, чтоб он орал, что ничего не уступит и не подпишет без его личных гарантий физической безопасности, а то ж после мира, он не только политический но и физический труп
  6. Аватар botlib
    в пятницу великая фиксация

sniper, Не факт. Пока перемирие не в цене. Далеко не в цене. И если договорятся, то будет разгон еще сильнее. Если бла-бла-бла и ничего нового, то фиксация.
    Можно будет подумать половину зафиксить перед встречей, а половину подержать. Буду смотреть на каких уровнях будем находиться.
  7. Аватар sniper
    в пятницу великая фиксация
  8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжает свой рост, закрыв торги выше своего сильного сопротивления 297300 и пока она выше этого уровня, движение вверх может продолжиться
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 312150 и 297300
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 294750 и 289925, а также трендовой 315600 и границы серого канала 306100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена после небольшого отката утром, возобновила свой рост, пробив свои локальные сопротивления в виде границы розового канала и горизонтали 299675 и сегодня может продолжить движение вверх до своих сильных сопротивлений в виде горизонтали 307725 и границы черного канала, отбой от которых можно пробовать шортить, а пробой с тестом сверху на мелких ТФ — лонговать
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 314700, 307725 и границы черного канала 308600
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 299675 и границы розового(298325 на утро), голубого(309875 на утро) и желтого(306400 на утро) каналов

9. Аватар fafner
    После ланча будем посмотреть, кто там скупает хаи ))

Шаурмакрутимвертел, хаи на 350, сейчас локальные максимумы
  10. Аватар SB
    SB, это хорошо главное чтобы никто новостной фон не испортил

Максим, Стоп нам в помощь)) И постепенно по мере прибыли стоп переставляй, делай позицию без убыточную. А когда нет убытков, то и не о чем беспокоится))
  11. Аватар Максим
    Максим, Пока отскоков в низ думаю не будет. Сейчас по идеи фикс, только в рост пойдем…

SB, это хорошо главное чтобы никто новостной фон не испортил
  12. Аватар SB
    Сейчас еще народ шортов с будуна наберет и на основной сессии прокатимся по их стопам))
  13. Аватар SB
    мы будем то пятницы расти или технический отскок будет?

Максим, Пока отскоков в низ думаю не будет. Сейчас по идеи фикс, только в рост пойдем…
  14. Аватар Максим
    мы будем то пятницы расти или технический отскок будет?
  15. Аватар SB
    Кто рано встает, хорошую позицию берет)) С таким стартом сегодня-завтра думаю див гэп закроем…
  16. Аватар Амиран
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ну так чего пояснять: ты говоришь, что дума собирается разрешить ЦБ финансировать бюджет напрямую. Где об этом можно ...

John Wayne, в новостях
  18. Аватар John Wayne
    John Wayne, поясни свой вопрос Джони

Александр Ядрихинский, ну так чего пояснять: ты говоришь, что дума собирается разрешить ЦБ финансировать бюджет напрямую. Где об этом можно почитать?
  19. Аватар Остап1978
    Сбер обычка не нужна в портфелеСБЕР ОБЫЧКА: ОПТИМИЗАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ
       Не могу вспомнить, почему я покупал именно Сбер обычку, когда основная ч...

Рудаков Капитал, попробуйте в префах закрыть позу в десяток другой Лямов в боковике. )))) а в обычке легко.
  20. Аватар Рудаков Капитал
    Сбер обычка не нужна в портфеле
    СБЕР ОБЫЧКА: ОПТИМИЗАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ
       Не могу вспомнить, почему я покупал именно Сбер обычку, когда основная часть СБЕРа набрана префами.

В целом, это никак не мешало, кроме неудобства оценки позиции — приходилось складывать позицию из двух.

❗ Смущало только то, что одна и та же позиция в префах или в обычке стоят по-разному.

Так как от Сбера, как и всем нормальным частным инвесторам, мне нужна только дивидендная доходность, то получается, что я переплачиваю в обычке 0.9% за ту же самую див. доходность.

Даже с учëтом комиссии на круг (продать-купить) я всë равно остаюсь в плюсе. 👍

Есть ещë в перспективе ЛДВ (оставался год), и возможно, стоило оставить позицию, но с учëтом ИИС-3 это теряет всякий смысл.

🪙 В итоге на мою позицию в 340 акций, я сэкономил 700 рублей чистыми. Технически могу взять две дополнительных акции бесплатно за счëт оптимизации.

Сбер обычка не нужна в портфеле

Но главное для меня то, что позиция Сбера теперь одна и состоит она из префов — так удобнее.

Посмотрите, возможно, вы тоже держите обычку и зря переплачиваете за ту же самую дивидендную доходность.

21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, где пруфы, Билли?

John Wayne, поясни свой вопрос Джони
  22. Аватар John Wayne
    Медведев про текущие отношения России и США

........, это баян годовалой давности.
  23. Аватар John Wayne
    Госдума хочет разрешить цб прямое финансирование госнужд. Поправьте меня, если речь идёт не о ничем неограниченной эмиссии?

Александр Ядрихинский, где пруфы, Билли?
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Посол США при НАТО допустил участие Зеленского во встрече Путина и Трампа

Максим, идеально было бы собрать всех троих в кучку и одним «ужасным» терактом решить множество проблемм англосаксов. Да и апокалипсис в таком случае негрозит.
  25. Аватар Павел
    Александр Ядрихинский, Генсек НАТО: поставки оружия Украине продолжатся независимо от саммита РФ и США.Азербайджан задумался о начале постав...

ИМ, в том и дело, США поставляют оружие Украине, т.е. зарабатывают на этой войне.
    Украина, зелибоба и его Ко, греют руки, на помощи от стран запада.
    Так вот, абсолютно все они заинтересованы в вялотекущем, продолжающемся конфликте на Украине.
    И все это будет продолжаться до тех пор, пока наши войска полностью не зачистят 4-е области, создадут вдоль границы буферную зону, вот тогда у Украины и стран запада засвербит в заднем проходе, и они максимально быстро подпишут выдвинутое нами мир.соглашение.
    Тогда лиш бы наши не жадничали, и ничего не прибавляли.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: