| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

botlib, тоесть вытрут хрен об конституцию и всех тех, кто воевал и воюет сейчас? Одним словом сново сольют?
sniper, это победа, просто ещё не настолько кровавая, какой она может стать в перспективе.
botlib, т.е. боевые действия заморозят и РФ откажется от освобождения своим территорий которые прописала в конституции. ну это тогда признан...
Представители России и США работают над соглашением по урегулированию на Украине, в котором за российской стороной будут закреплены территор...
Представители России и США работают над соглашением по урегулированию на Украине, в котором за российской стороной будут закреплены территор...
Думаю, вы много раз от меня слышали относительно оценок наших компаний — это дорого, то дорого.
Я так говорю, сравнивая компании между собой (например, 7 прибылей Норникеля — это дорого относительно оценок тех же банков). У неискушенного инвестора может сложиться впечатление, что весь наш рынок дорогой, хотя сейчас он один из самых дешевых в мире.
Супруга начала учить итальянский, разговорились про Италию (очень любим эту страну), думаю, дай гляну итальянские компании. Спрашиваю Алису, какие там есть бизнесы, перечисляет десяток компаний, среди которых есть Ferrari.
Думаю, ага, это мы знаем.
Открываю последний отчет Ferrari.
Темпы роста выручки = 9%.
Маржинальность = 40% по EBITDA.
Прибыль есть = 4,7 евро на акцию за 1П.
Думаю, ну ничего — хороший бизнес.
Лезу смотреть, сколько стоят акции. 450$, P/E под 50 ❗️Занавес )

Чтобы вы понимали масштаб такой оценки — Сбер тоже растет на 10% в год, если бы он оценивался в 50 P/E, то стоил бы 3 850 руб. за 1 акцию. Многие из акционеров Сбера могли бы купить домик в Италии после такой переоценки )
SB, Украина может согласиться на перемирие по линии фронта, но не допустит международного признания новых регионов России.
vedomosti.ru
А ...
Какие бы санкции не ввели. Ожидание встречи Президентов и возможное дальнейшее — будущее урегулирование Украинского конфликта перевесит и ры...
Госдума планирует заморозить цены на товары первой необходимости с сентября. Интересно, чего вдруг? Инфляцию победили, доходы населения раст...