Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я бы даже сказал, что в лучшем прогнозе -15 в конце года, а в среднем 16-17. Иначе слишком резкое снижение к 14 получается...

Николай К., не моё
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 25 июл /ПРАЙМ/. Банк России понизил прогноз по средней ключевой ставке в 2025 году до 18,8-19,6% с 19,5-21,5%, до конца года ждет ее в диапазоне 16,3–18%, следует из среднесрочного прогноза регулятора.
    Банк России по итогам заседания совета директоров в эту пятницу ожидаемо второе заседание подряд снизил ключевую ставку, в этот раз на 2 процентных пункта — до 18% годовых.
    «С учетом того, что с 1 января по 27 июля 2025 года средняя ключевая ставка равна 20,8%, с 28 июля до конца 2025 года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 16,3–18%», — отметил регулятор.
    В апрельском прогнозе регулятор ожидал, что до конца 2025 года средняя ключевая ставка будет в диапазоне 18,8–21,8%.
    Также ЦБ понизил прогноз средней ключевой ставки на 2026 год до 12-13% с 13-14%. На 2027 год регулятор сохранил прогноз и ждет ключевую ставку на уровне 7,5-8,5%.
    Вместе с тем ЦБ РФ дал прогноз по средней ключевой ставке на 2028 год, ожидает ее на уровне 7,5-8,5%.
  3. Аватар Максим
    МОСКВА, 25 июл /ПРАЙМ/. Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 4% в 2026 году, говорится в пресс-релизе регулятора.
    «Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 2026 году», — сообщил ЦБ.
    В 2013 году ЦБ предложил правительству установить на ближайшие 2-3 года ориентир по инфляции в 4,5% с возможным отклонением в любую сторону по 1,5 процентных пункта. При этом уже в 2014 году регулятор начал таргетировать инфляцию на уровне «вблизи 4%». При этом в регуляторе не раз заявляли, что если и изменят цель по инфляции, то только в сторону снижения.
  4. Аватар Николай К.
    Синайский полуостров, с учётом графика решений при прогнозе по нижней границе выходит 14% к концу года, а не 12. При прогнозе по верхней воо...

Ядрёный Гендальф, я бы даже сказал, что в лучшем прогнозе -15 в конце года, а в среднем 16-17. Иначе слишком резкое снижение к 14 получается, или постоянное, каждое заседание. Что тоже маловероятно к осени. Сейчас сезонное снижение цен из-за сезонной продукции. В декабре продукции сезонной не будет.
  5. Аватар Максим
    до окончания 50 дневного срока Трампа будем расти? или скоро вниз снова?
  6. Аватар Николай К.
    Николай К., ну дык посчитай какя должна быть ставка что бы Средняя получилась 16.3 при текущей 18🤦‍♂️
    За 3 месяца средняя

Синайский полуостров, 16,3 — это лучший прогноз. Всего заседаний осталось 3 до конца года, вместе с июльским 4. Теперь покажи мне на примере, какие должны быть ставки по месяцам, чтобы получились твои 12% в конце года).
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Николай К., считать умеешь?
    Найди сноска 1 и мат модель. Или никак?

Синайский полуостров, с учётом графика решений при прогнозе по нижней границе выходит 14% к концу года, а не 12. При прогнозе по верхней вообще 18%. Но этот прогноз не выглядит реалистичным, а похож на закладку для острастки
  8. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, я то как раз считать и читать умею… Что в сноске написано? С июля до конца года средняя от до… И? Где в твоей математи...

Николай К., ну дык посчитай какя должна быть ставка что бы Средняя получилась 16.3 при текущей 18🤦‍♂️
    За 3 месяца средняя
  9. Аватар Николай К.
    Паника, Обвал, Распродажи! Мы все умрём!

sniper, это как раз реакция на прогноз до конца года…
  10. Аватар Николай К.

Синайский полуостров, я то как раз считать и читать умею… Что в сноске написано? С июля до конца года средняя от до… И? Где в твоей математике 12-13?
  11. Аватар sniper
    Паника, Обвал, Распродажи! Мы все умрём!
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Вы сейчас народ обманываете или себя?

13. Аватар Nordstream
    С 28 июля Сбер снижает процентные ставки по кредитам для малого бизнеса - на 4 п.п. — банк

С 28 июля Сбер снижает процентные ставки по кредитам для малого бизнеса — на 4 п. п. Решение принято в ответ на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Банка России.

Это уже второе снижение ставок с начала года. Общий уровень снижения составил 6 п. п., что делает кредитование в Сбере ещё более доступным и выгодным.

www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=f7ae91d6-ee4b-496e-b0d8-20dd5d3bc944&blockID=7&regionID=78&lang=ru&type=NEWS

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Николай К.

Николай К., или 25 от 26 года не отличается? Сейчас 2025.
  15. Аватар Николай К.
    Новый прогноз ЦБ предполагает снижения ставки до конца года до 12-13%. Это сверх мягкий сигнал. Я конечно понимаю, что народ не понимает что...

16. Аватар Синайский полуостров
    Новый прогноз ЦБ предполагает снижения ставки до конца года до 12-13%. Это сверх мягкий сигнал. Я конечно понимаю, что народ не понимает что да как, но крупняк не идиот и уже всё просчитали 😁
  17. Аватар Андрей
    Ну всё теперь можно спокойно закупаться для закрытия гэпа.
  18. Аватар SB
    SB, прям щас залетайте в шорт на всю котлету ))

Arseny Bri, Я с 311 в шорте)) Дальше будем посмотреть…
  19. Аватар Aleksey Fedyunin
    думаете сбер будет меньше зарабатывать?)
  20. Аватар Aleksey Fedyunin

Arseny Bri, с плечами да?)
  21. Аватар Alex
    мда рынок не обрадовался снижению

Максим, консенсус сработал.
  22. Аватар Arsenya Bri
    Теперь думаю шорт до окончания 50 дневного ультиматума Трампа. Следующее заседании ставку думаю оставят на 18%

23. Аватар Максим
    мда рынок не обрадовался снижению
  24. Аватар sniper
  25. Аватар Gorik
    Теперь думаю шорт до окончания 50 ультиматума Трампа…

SB, было бы хорошо!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: