Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 960,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.31  +0.52%ап: 304.87  +0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лесенкой
    Может будет готовить почву для подписания договора.

khornickjaadle,

угу
    арендного ;0\

2. Аватар khornickjaadle
    Игнатий Звездин, а как его защитить коли он сам отказался подписать с Россией договор о взаимной помощи? Вот северная корея подписала и даже...

greedy_gnom, полетел в Москву министр иностранных дел Ирана. Может будет готовить почву для подписания договора.
  3. Аватар greedy_gnom
    Павел, Никто не защитил Иран. Ни Россия, ни Китай, покупающий его дешёвую санкционную нефть

Игнатий Звездин, а как его защитить коли он сам отказался подписать с Россией договор о взаимной помощи? Вот северная корея подписала и даже разговоров нет про ее бомбежку.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Жаль сегодня торгов нет. Много планок могло бы быть. Как я и предполагал, Трамп не засцал и жахнул в выходные. В понедельник ждем ответ Иран...

botlib, а почему ответ должен быть в понедельник а не сегодня?)

Главный советник спикера парламента Ирана Махди Мохаммади: «Мы ведем очень сложную войну. Ответ Америке неизбежен, и первым шагом будет уничтожение Израиля».

Уничтожение Израиля первый шаг!!! ходить судя по всему они так никогда и не научатся с такими шагами
  5. Аватар Алексей Наумов
    Va Chen, там за Иран могут впрягаться исламские государства, все очень не просто.

Павел, это те которые пострадают от перекрытия Ормузского пролива что ли?
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Va Chen, там за Иран могут впрягаться исламские государства, все очень не просто.

Павел, как они впряглись за Палестину?
  7. Аватар botlib
    Жаль сегодня торгов нет. Много планок могло бы быть. Как я и предполагал, Трамп не засцал и жахнул в выходные. В понедельник ждем ответ Ирана и нефть за 100, а мамба к 3000.
  8. Аватар Павел
    Heinrich von Baur, настроения молодежи там сейчас — как у нашей (советской молодежи) конца 80-х гг ("… перемен требуют наши сердца...")…
    PS:...

9. Аватар john dao
    Va Chen, ну да, и что?

Heinrich von Baur, настроения молодежи там сейчас — как у нашей (советской молодежи) конца 80-х гг ("… перемен требуют наши сердца...")…
    PS: Это по рассказам одного журналиста, побывавшего там (несколько лет назад), и общавшегося в студенческой среде.
    Это я к тому, что Иран может не выстоять… Поздний СССР…
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Согласитесь, Иран не узнать на них… Это я про настроения молодежи.
    PS: Сорри, что не по теме Сбербанка. Просто тут шла дискуссия о «ситуации...

Va Chen, ну да. И что?
  11. Аватар john dao
    Согласитесь, Иран не узнать на них… Это я про настроения молодежи.
    PS: Сорри, что не по теме Сбербанка. Просто тут шла дискуссия о «ситуации». Решил добавить, до кучи.
  12. Аватар john dao
    Вот еще… Иран ДО Исламской революции (кликайте на картинках)...
  13. Аватар john dao
    Информация к размышлению. Наткнулся тут на фотки Ирана ДО Исламской революции...
    Очень неожиданно!

14. Аватар Павел
    Священник умирает и стоит в очереди у Жемчужных ворот.

Впереди него идет парень в темных очках, яркой рубашке, кожаной куртке и джинсах.

Святой Петр обращается к этому парню: «Кто ты, чтобы я знал, впустить тебя или нет в Царство Небесное?»

Парень отвечает: «Я Джо Коэн, биржевой брокер из Ньюю-Йоорк Ситиии!»

Святой Петр сверяется со своим списком. Он улыбается и говорит биржевому маклеру: «Возьми эту шелковую одежду и золотой посох и войди в Царство Небесное».

Биржевой брокер попадает на Небеса со своим одеянием и посохом, и наступает очередь Священника.

Он стоит прямо и уверенно говорит: «Я Джозеф Сноу, пастор церкви Святой Марии последние сорок три года».

Святой Петр сверяется со своим списком. Он говорит служителю: «Возьми эту хлопчатобумажную одежду и деревянный посох и войди в Царство Небесное».

«Минуточку», — говорит священник. «Предыдущий человек был биржевым брокером — он получает шелковую мантию и золотой посох, а я, священник, получаю только хлопчатобумажную мантию и деревянный посох? Как это может быть?"

«Здесь мы работаем по результатам», — говорит Святой Петр. «Пока вы проповедовали, ваши люди, прихожане, спали; а вот его люди, клиенты — постоянно молились!»
  15. Аватар Павел
    Если бы Трамп, Нетаньяху Зеленский и элиты этих государств знали, что придет некая сила и казнит их от имени планеты и во имя планеты, то ни...

........, и так их проклинают сотни тыс., или даже млн.людей, это будет для них последний пир, перед вечными мучениями в аду, для них там уже готовы отдельные места…
  16. Аватар Денис
    Денис, С какой стати, там не будет пособий и либератства. едут туда где дорого богато

........, наш дорогой БРАТ расскажет им как присосаться к социалке, будут аля таджики, только хуже
  17. Аватар Павел
    Денис, С какой стати, там не будет пособий и либератства. едут туда где дорого богато

........, тут можно долго и безрезультатно спорить, а по факту, бегут в разные стороны.
    Вот возьмите Украину, от туда бежали и в Россию, и в Европу, и даже США, короче, в разные стороны…
  18. Аватар Павел
    Бессмертные банки: должники загибаются, не будет ли у банков проблем? Важная тема для проработки в текущем моменте, как мне кажется, это дохо...

Тимофей Мартынов, Сбер. продолжит рост во всем, они очень предусматрительны.
    Маржа у них на прежнем уровне, они заранее, по чуть снизили ставки по вкладам, и свою прибыль не упускают...
  19. Аватар Денис
    Из Ирана беженцы потянутся в Европу, А потянет ли ЕС МИЛЛИОН иранцев.???

........, и на кавказ, где наш дорогой БРАТ примет их с распростертыми обьятиями
  20. Аватар Joe Bradley
    Два еврея-террориста

........, капиталиста
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Бессмертные банки: должники загибаются, не будет ли у банков проблем?
    Важная тема для проработки в текущем моменте, как мне кажется, это доходы банков:

С одной стороны ставка начала снижаться, начали снижаться процентные доходы. Когда набрал депозитов физиков под 21%+, это временно будет приводить к снижению процентной маржи.

В то же время, как Ведяхин выразился, высокие ставки — это как задержка дыхания. И кислород-то у плательщиков уже начинает заканчиваться и мы входим похоже в период более активного роста просрочек.

Дефолтики этой недели об этом уже сигнализируют. Греф на этой неделе также заявил что и по физикам качество портфелей начинает ухудшаться.

Шохин из РСПП на ПМЭФ заявил, что у многих компаний преддефолтная ситуация.
    Оно и понятно: у вас не только ставки рекордные, у вас еще и падение спроса идет почти по всем фронтам (ну разве что кроме продуктового ритейла)

В то же время мы все смотрим на низкие уровни стоимости риска у банков и нас кажется, что они будут оставаться такими же. А кислорода то тем временем в крови все меньше и меньше.

Так например, раньше мы думали что автолизинг супернадежен, а сегодня выясняется что из-за падения спроса резко растут сроки продажи залогов. К счастью по легковым авто там средний срок пока 1,5 месяца, что не так уж и плохо все еще, но по грузовикам и сельхозке все гораздо труднее.

В общем у меня сомнения:

У всех жопа, банки купаются в деньгах, чуть ли не единственный рыночный сектор сейчас, который пока еще продолжает показывать рост прибыли год к году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дмитрий Бор

Дмитрий Брюхов, На Обаму наехал, а сам облажался спустя 12 лет…
  23. Аватар Дмитрий Бор
  24. Аватар khornickjaadle
    Как по мне, если Иран не ответит, значит всё-таки договорняк. 250 метров гранита для тактической боеголовки задача.

Шура Балаганов, вывезли заранее обогащённый уран из Фордо и других объектов. Думаю, что договорняк.
  25. Аватар Amigo71
    Бекас, зачем?) США сегодня дали мастер класс, как придумать зло на пустом месте и разбомбить это пустое место, оставив зло существовать в др...

Sloikin, не понятно, но красиво… прям как про «половцев и печенегов»…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: