Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 874,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.5  -0.89%ап: 300.88  -0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, у меня в сбере всё работает

Александр Ядрихинский, у меня написано торги остановлены по тех. причинам
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    в сбере все висит, какой то сбой

Роман Бабанин, у меня в сбере всё работает
  3. Аватар Роман Бабанин
    в сбере все висит, какой то сбой
  4. Аватар Павел
    Павел, У финама копировщик не работает

ИМ, у ВТБ все работает норм, сам сейчас попробовал, посмотрел, пошла возня…
  5. Аватар Остап1978
    Вчера перепродали капитально. в результате отлично открылись.
  6. Аватар Elmarit
    У Альфы-директ графики не работают, стакан и котировки показывает верно.
    Заявки принимаются и отображаются.
  7. Аватар ИМ
    Синайский полуостров, от куда инфа ?
    Так то торги начались.😉

Павел, У финама копировщик не работает
  8. Аватар fafner
    сегодня могут еще укатать на небольшом объеме

Максим, могут, но открытие чуть выше вчерашнего закрытия
  9. Аватар Павел
    Максим, торгов не будет, у москухни что-то накрылось🤭

Синайский полуостров, от куда инфа ?
    Так то торги начались.😉
  10. Аватар Роман Бабанин
    вот интересно как рассуждает цб, задушим экономику, но уже в следующем году будет инфляция 4%, допустим, и что дальше- инфляция 4, а ставка 20) чудес не бывает, придется ставку снижать более быстрыми темпами, передержали уже так, что все отрасли в долгах и убытках
  11. Аватар Максим

Синайский полуостров, стакан показывает норм
  12. Аватар Синайский полуостров

13. Аватар Максим
  14. Аватар fafner
    Трамп назвал «очень сильным» проект о новых санкциях против России

Сенат США подготовил «сильный» законопроект о санкциях против Москвы, В...

Максим, уже так и хочется сказать, «лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца „
  15. Аватар fafner
    fafner, Согласно базовому сценарию из среднесрочного прогноза ЦБ, представленного в апреле, в 2025 году средняя ключевая ставка будет находи...

Alex666, да, вполне могут. Хотя минэкономразвития вчера сказало — Маловато будет, снижай еще
  16. Аватар ИМ
    Роман Бабанин, ага..
    Я лично слушал что говорила Эльвира, она четко сказала, что нужно учитывать временные лаги, т.е. 3 квартала, с октября ...

Павел, а картофель будет по 280? у Эльвиры инфляция 10, а тарифы поднимают на 12-15%
  17. Аватар Джейсон Стопхамов
    Павел, короче… надо следить какие ожидания и разгон по рынку в последнюю неделю по рынку. и приготовить исходя из этого все сценарии. Но сцу...

Booppa, смотри сбербанк и индекс москухни, тащили на целевые уровни без особых объемов, на ставке задернули индекс сорвали стопы, ну а дальше все понятно. Ставил лимитки в шорт на минимиху, по 2930 и 2914 обе сработали, вышел на 2850 и 2830, я не жадный.
  18. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Максим, Если читать пресуху целиком, а не надергаными кусками — очевидно, что они хотят
    снижать ставку на 1% на каждом следующем заседании....

AV,
    перегнули и сильно передержали. уже все сдохло что еще шевелилось ((
    и снижать надо по 2%.
    хотя реанимировать трупы уже не получится.
    народ так весело банкротился в 2024 годе, что им теперь не нужны кредиты совсем. и срать им на ставку. у них теперь другоая экономика. доход показать не могут — ибо приставы на чеку. дохода нет — нет и налога. нет покупок чего то крупного. весь денежный поток, только за наличку. короче вторая экономика выстраивается и рассциряется
  19. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, дорогой кредит еще надо ухитриться взять, там платежи ежемесячные ого-го. Их мало брали.

AV,
    брали. на рефинансирование кредиток например или рефинанс займа МО. все равно дешевле чем по кредитке заплатить 50-60% за год пользования или 300% от МФО ))
    кстати альфа в это же время иногда раздавала кредиты под 25% без залога и 19% с залогом. и такое было рядом с 40%
  20. Аватар Павел
    Павел, короче… надо следить какие ожидания и разгон по рынку в последнюю неделю по рынку. и приготовить исходя из этого все сценарии. Но сцу...

Booppa, я когда так тилтовал, тоже депо просаживал, а сейчас бывает в позе зависаю, тоже очко жмет, бывает стопами просаживаюсь, уже все перепробовал, на таком импульсивном, не предсказуемом рынке тяжело.😪

Вот кто настоящие манипуляторы, и махинаторы...👇

Маск: Это было смешно!
    Трамп: Теперь напиши, что я умственно отсталый.

(оба закупились криптой и акциями перед сегодняшним перемирием)
  21. Аватар Booppa
    Роман Бабанин, интересны будут ценники в ритейле на продукты!

Бекас, тарим бакс и рис?
  22. Аватар Booppa
    Павел, а пару дней назад, я вообще сомневался, и думал что первое снижение будет к осени.😉

Павел, короче… надо следить какие ожидания и разгон по рынку в последнюю неделю по рынку. и приготовить исходя из этого все сценарии. Но сцука… даже при малейшей понижении ставки должно же было все заракетить?! Я сегодня три раза перевернулся за час! минус 8% сразу по депо на рыло получил. Слава богу застройщики на шорте отбили в ноль… хотя первые в ракету они должны были садится
  23. Аватар Остап1978
    Сбербанк ожидает снижения ключевой ставки до 17 процентов к концу года, ставки по вкладам максимум 10-11%

Роман Бабанин, Сбер сегодня утверждал, что оставят 21%. Так что в публичную сферу они гонят туфту галимую.
  24. Аватар Бекас
    Сбербанк ожидает снижения ключевой ставки до 17 процентов к концу года, ставки по вкладам максимум 10-11%

Роман Бабанин, интересны будут ценники в ритейле на продукты!
  25. Аватар Бекас

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: