Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.65  -0.51%ап: 301.98  -0.35%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, это был ответ на комментарий, предназначенный мне. То есть вы, влезли в чужую беседу, а в этом обвиняете меня. Вы не ...

Хоха51, выдыхайте! Расскажите себе о своём уме и остроумии и успокойтесь уже.
  2. Аватар Максим Исаев
    выглядит как 345-355 цель.

Константин, деньги кончились? опять колдовством занялся?
  3. Аватар Хоха51
    Хоха51, пост адресовался изначально не вам! Вы чего-то возбудились черезмерно. Тот, кому он адресовался, прореагировал на него, а вас понесл...

Александр Ядрихинский, это был ответ на комментарий, предназначенный мне. То есть вы, влезли в чужую беседу, а в этом обвиняете меня. Вы не только очень смелый, но, возможно, еще немножко и туповаты, оказывается
  4. Аватар Константин
    выглядит как 345-355 цель.
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    И ты Брут!
    🇷🇺#дкп #россия #прогноз
    6 июня ЦБ сохранит ставку на уровне 21% — прогноз SberCIB
  6. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, примеры ЮАР и Зимбабве забыли? Или истории про кубинцев? Если они не способны что-то для себя сделать пока голодные, то зачем и...

Сергей Аноним, что-то они делают. Как-то прозябают даже с эксплуатацией. А что там с кубинцами?
  7. Аватар Gorik
    Технически появилась хорошая вероятность для снижения, для отработки медвежьих дивергенций и перекупленностей на разных ТФ, как выйдет посмотрим.
    По IMOEX всё нейтрально по сигналам. При возобновлении снижения ближайшая цель закрытие гэпа от 28.05.25 в цене 2740.05.
  8. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбер

В него аж с воскресенья объемы покупок начали формироваться, сегодня особенно большой. Учитывая проход локального максимума, он выходит в волну 3. Две цели. Свойство третьей — ускорение. Но еще вероятен тест зоны покупок на баре 10:00.

https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Сбер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Остап1978
    Спекулянтам привет!!! Сегодня истинный третий отскок от границы, встою в позу бурова, надеюсь на отскок от 296, а там посмотрим

ShtrenD, пробой 314 что-то меняет в этой картине?
  10. Аватар Владислав Кофанов
    В апреле 2025 г. портфель потреб. кредитов продолжается сокращаться, корпоративное кредитование существенно снизилось относительно 2024 г⁠⁠
    В апреле 2025 г. портфель потреб. кредитов продолжается сокращаться, корпоративное кредитование существенно снизилось относительно 2024 г⁠⁠

Ⓜ️ По данным ЦБ, в апреле 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 24₽ млрд и составил 36,74₽ трлн (0,1% м/м и 8,3% г/г, в марте +16₽ млрд). В апреле 2024 г. он увеличился на 576₽ млрд (существенный резонанс). Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании: потребительский портфель снижается от месяца к месяцу, автокредитный портфель подрос только благодаря акциям и снижению цен на авто, ипотека стала более адресной, но меры поддержки слегка оживили её. В корпоративном кредитовании существенное снижение относительно прошлого года:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в апреле увеличились на 0,5% (в марте 0,3%), кредитов было выдано на 290₽ млрд (257₽ млрд в марте), в апреле 2024 г. выдали 466₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 249₽ млрд (224₽ млрд в марте), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 219₽ млрд (в марте 197₽ млрд). Рыночная продолжает находиться на низких уровнях — 41₽ млрд (33₽ млрд в марте), жёсткая ДКП не оставляет шанса потребителям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Максим
    Над Крымским мостом сбили реактивный беспилотник, обломки упали на дорогу

По его информации, дрон ВСУ пытался атаковать мост около шести часов утра во вторник, 3 июня. По реактивному беспилотнику сработали средства противовоздушной обороны (ПВО), в результате чего его обломки упали на дорогу.

В момент падения обломков по мосту еще двигались машины со стороны Тамани. Никто не пострадал, повреждений автомобилей и самого сооружения также не зафиксировано. Мост впоследствии перекрыли на три часа — за это время специалисты проверили дорогу и убрали все обломки.

По данным Минобороны, в ночь на 3 июня над Крымом сбили три беспилотника. Всего над Россией за ночь перехватили восемь летательных аппаратов, что почти в 20 раз меньше, чем днем ранее.

Подробнее на:lenta.ru/news/2025/06/03/nad-krymskim-mostom-sbili-reaktivnyy-bespilotnik/
  12. Аватар Павел
    Максим, срочно, я в шорте и у меня маржинкол скоро?

Школа Свободных Наук, вряд ли, все зависит от показателя достаточности средств, можно например пополнить.
  13. Аватар Павел
    Максим,
    ⚡️Ермак прибыл в Вашингтон в составе украинской делегации, которую возглавляет министр экономики Свириденко

Глава ОП заявил, что У...

Павел, короче, не знаю что может быть, но укры просят у всех усилить санкционное давление на Россию.🤔
  14. Аватар Павел
    «Очевидно, что без давления со стороны мира, без решительных шагов Соединенных Штатов, Европы и всех в мире, кто имеет силу, путин не согласится даже на прекращение огня. Ни на один день россия не прекращает удары по городам и селам Украины. Каждый день мы теряем своих людей из-за российского террора. Ежедневно россия дает поводы для усиления санкций против нее и увеличения поддержки нашей защиты. И я благодарю всех в мире, кто продвигает именно такую повестку дня: санкции за агрессию и убийства людей, помощь в защите жизни украинцев», — написал Зеленский.
  15. Аватар Павел
    СРОЧНО! Посол США в Турции: Трамп достиг «конца терпения» по конфликту на Украине

СТАМБУЛ, 3 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трам...

Максим,
    ⚡️Ермак прибыл в Вашингтон в составе украинской делегации, которую возглавляет министр экономики Свириденко

Глава ОП заявил, что Украина будет активно продвигать ключевые для себя вопросы в международной повестке. По его словам, запланированы обсуждения оборонной поддержки, ситуации на фронте, усиления санкций против россии — в частности, законопроекта сенатора Линдси Грэма.

Также в центре внимания окажется соглашение о создании Инвестиционного фонда восстановления, уже подписанное ранее.

Отдельное внимание, по словам Ермака, будет уделено вопросу возвращения депортированных украинских детей, а также противодействию российской пропаганде в религиозной сфере.

«Будет немало встреч с представителями обеих партий, которые поддерживают Украину, командой президента США Дональда Трампа. Мы расскажем о результатах встреч в Стамбуле, а также о том, как россия затягивает время с прекращением огня и переговорами ради войны», — написал он.
  16. Аватар Школа Свободных Наук
    СРОЧНО! Посол США в Турции: Трамп достиг «конца терпения» по конфликту на Украине

СТАМБУЛ, 3 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трам...

Максим, срочно, я в шорте и у меня маржинкол скоро?
  17. Аватар Donbass
    Donbass, так ты же обещал, а не я

fafner, сейчас в любую минуту может прилететь ответа за стратегические бомбардировщики и мосты с поездами. Поэтому шорт и терпение.
  18. Аватар fafner
    fafner, пропаганда санкций у нас запрещена законом.

Donbass, так ты же обещал, а не я
  19. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, а накормить негров не пробовали? А не в трюмах гноить. Глядишь, и там бы цивилизация заколосилась. «Даже сейчас»! А что измен...

Joe Bradley, примеры ЮАР и Зимбабве забыли? Или истории про кубинцев? Если они не способны что-то для себя сделать пока голодные, то зачем им что-то делать, когда будут сытые? Хотите кормить — кормите, но не за мой счет.
  20. Аватар Donbass
    113+ начали активно набирать шорт
  21. Аватар Joe Bradley
    MATEMATNK, по той же причине, почему государства Африки даже сейчас не могут создать устойчивые формы и всё время пытаются скатиться в междо...

Сергей Аноним, а накормить негров не пробовали? А не в трюмах гноить. Глядишь, и там бы цивилизация заколосилась. «Даже сейчас»! А что изменилось? У колониализма появилась приставка «нео».
  22. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, да, но почему?

MATEMATNK, по той же причине, почему государства Африки даже сейчас не могут создать устойчивые формы и всё время пытаются скатиться в междоусобицу. Вы смотрите на цивилизованность как просто набор навыков у человека, а не на половой отбор который дает возможность выжить тем, кто может двигать цивилизацию и, наоборот, угнетает тех, кто препятствует ей. Поэтому ответ простой: за долгие годы до последних 200 лет были выведены люди с качествами способными сделать прорыв.
  23. Аватар Joe Bradley
    ИМ, я вот не олигарх а состояние увеличивается, это ты как обьяснишь козявка ты такая?

Коммунизму быть!, а в чем противоречие?
  24. Аватар MATEMATNK
    НТП идет шустро только последние лет 200

Сергей Аноним, да, но почему?
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, «везде где есть ворзможность сравнить» — полностью согласен, но есть нюанс — государство может работать в нише малых дел, но усту...

greedy_gnom, правильно вы про корпорации упомянули — хороший пример эффективности на крупных проектах. Т.е. частник ЛЕГКО может работать в нише больших дел, но кто ж ему даст!
    Кроме того, если начать с начала: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы».
    Об интересах большинства тут ничего нет. Что мы и видим вокруг и не только у нас в стране, во всех.
    Фундаментальные исследования это хорошо, государства разные их ведут, госинтитуты щёки надувают и как огня боятся только одного, чтобы не появился у них в конкурентах частник типа Маска, который вдруг заработает деньги там, где они только тратят.
    Про НТП всё же вопрос в силе: почему это прогресс идёт последние двести лет, а до этого несколько тысяч (!) лет не шёл?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: