Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 894,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.35  +1.19%ап: 302.11  +1.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AV
    Всем привет, у меня появился торговый план по сберу, отрабатывать его или нет?

здесь 1 июня отскок 288. 30 примерно

ShtrenD, возможно, но выглядит слишком очевидно. Вряд ли именно так реализуют.

2. Аватар Павел
    Павел, вся кухня замешана на акулах, они все сделали так что бы просто сидеть и ждать, когда слабый окончательно сядет в позу, что бы они пр...

ShtrenD, вы что-то потребляете ?
    Или просто пьяны ?
    У меня когда-то, в измененом состоянии сознания и не такие мысли «перли».
  3. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, от 285 с копейками может, на оптимистах.

Sergei, в общем в выходные поднимут до 306 примерно и нужно в шорт вставать, и держать до этих 285 примерно, наверное в понедельник начнем спуск, даже если сейчас начать наполнение то от306 можно будет добавлять уже а то импульс дадут а войти не успеем,
  4. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, не, это не вероятно, вон газик, ни дивидендов, ни прибыли, долги и то опустился на несколько процентов.
    А здесь у Сберыча, прибыль ...

Павел, вся кухня замешана на акулах, они все сделали так что бы просто сидеть и ждать, когда слабый окончательно сядет в позу, что бы они пришли и предложили сделку на их условиях, а как это так вышло что недры под акциями чужеродных государств торгуются долговыми обязательствами европейскими странами под видом цифры, это просто жопа, когда русский поймет, что он родину продает, то не станет покупать эти акции, а если и будет, то с условиями, что это будет безопастно и развитие нашей родины а не за счет нашей родины, разница по моему есть,
  5. Аватар Sergei

ShtrenD, от 285 с копейками может, на оптимистах.
  6. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, не, это не вероятно, вон газик, ни дивидендов, ни прибыли, долги и то опустился на несколько процентов.
    А здесь у Сберыча, прибыль ...

Павел, да, тут видишь какая жопа, был суд один где вызвали одно товарища с верха, ему предьяву, что гаспром это народное достояние и его акциями подводят к банкротству, ему предложили, сделать выплату дивов и перекрыть див политику вообще перейти на жесткую государственную, где акция будет в нутри суверенна, а то Вован озвучил а это не совпадает, сидят иноагенты и их слово и их сопли заражают межпланетарных инвесторов, и это касается не только Газпрома, все имеют дунс, регистрацию право, и иметент акции выступает уже иноагент, вот чепуха то, отсасывать у Ватикана мы не стали, и нас этим жмут еще, что долги не существующие не нам принадлежат а иметенту, а он на нас вешает, право требование по векселям у Великобритании,
  7. Аватар Павел

А здесь у Сберыча, прибыль увеличиваеться, дивиденды тоже растут от года к году, у большинства инвесторов и даже спек. есть или покупают, тут наоборот может подрасти до дивов, продавать массово его ни кто не будет.
    Думаю, что сейчас чуть скоректировался из-за того что не много продавали инвестора, для поддержки и усреднения других, вчера много компаний обьявили что див. платить пока не смогут, вот их возможно усредняли, но думаю, что скоро Сбер. выкупят.
  8. Аватар ShtrenD
    По газику расшифровка такая, ему нужно плече создать что бы сильно упасть а его пока нет, я под лупой пока его так распилил

тут от 120 держать лонг до 143, за 20 руб за акцию можно и подержать в лонге но только от 120, кто не понимает, то плечо это уровень 143, от него нужно шортить котлетами, если вы на почте, то сардинами и кильками, я слышал что в России отменят морское право, типо переход на воздушное будут тянуть, и возможно и реакции такие, как только сигнал поступит что долги будут по законам воздуха, то конечно полетит ракета, опять кто не в теме, у нас флаг три колор, стихии не кто не отменял, белая полоса это и есть стихия воздуха
  9. Аватар ShtrenD
    Дмитрий Ю., Может тогда лучше в Газпром? Все таки за20 лет 157 руб на акцию дивидентов получили

........, да газик от 120 отскочит до 136, сильное падение я не жду пока
  10. Аватар ShtrenD

11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Правительство России вкладывается:
    и Детки у них как правило на ПМЖ ВНЖ не за рубли в Забугорье

21 апреля. FINMARKET.RU — Минэк...

........, Извини, но ты мне стал неинтересен после этого поста.
  12. Аватар Nordstream
    МВД предлагает установить базовый запрет на выдачу кредитов, который при надобности пользователь сможет отменить через Госуслуги и в МФЦ — Ведомости
    МВД предлагает установить базовый запрет на выдачу кредитов, который при надобности пользователь сможет отменить через «Госуслуги» и в МФЦ. О разработке такой инициативы рассказал 23 мая заместитель начальника Следственного департамента МВД России Данил Филиппов на одной из сессий форума Positive Hack Day 2025.
    «Мы предлагаем ввести не самозапрет, а тотальный запрет и индивидуальную разблокировку, – подчеркнул Филиппов. – Я думаю, граждане у нас не будут против, если мы, имея возможность, защитим всех. А если кому-то надо получить кредит или какую-то другую услугу, он нажмет кнопку в интернете и получит эту услугу».

www.vedomosti.ru/finance/articles/2025/05/23/1112318-mvd-predlozhilo

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Павел
    Может он и прав? Наверное при цене 75 надо покупать

........, да уже сейчас 80, и это ооочень дешево, нефть вряд ли взлетит, значит поднимут бакс, это вопрос времени…
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так в инвестициях везде вера последние годы особенно. А вообще раньше вкладывали в ицб, никто не задумывался о том, что это чужа...

Степа Черкизов, Дело то в общем-то житейское. Как и вопрос «веры в валюту» той или иной страны.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Может тогда лучше в Газпром? Все таки за20 лет 157 руб на акцию дивидентов получили

........, Это Вам решать. У меня портфель из 75% в облигациях. Все остальное — купил/продал. А дивиденды — иное. Тем более, что с них сразу снимается НДФЛ. По крайней мере пока. С купонов по облигам теперь в конце года.
  16. Аватар Степа Черкизов
    Степа Черкизов, Вкладываться в валюту чужой страны, которая твои вложения никак не защищает — только вера в эту валюту.

Дмитрий Ю., так в инвестициях везде вера последние годы особенно. А вообще раньше вкладывали в ицб, никто не задумывался о том, что это чужая страна. Риски, конечно, есть, но вопрос больше в доходности… кстати, в рублях держать тоже опасно ))
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    ........, может и прав, кто ж знает? Так-то многие вроде верят, что доллар будет расти, есть смысл вложиться

Степа Черкизов, Вкладываться в валюту чужой страны, которая твои вложения никак не защищает — только вера в эту валюту.
  18. Аватар Степа Черкизов

........, может и прав, кто ж знает? Так-то многие вроде верят, что доллар будет расти, есть смысл вложиться
  19. Аватар Дмитрий Ю.

........, Ога. Покупать по 50, по 60, по 75, и по 100. И даже по 105 и выше. Покупайте. Складываете в стеклянные банки. Они там лучше консервируются. Старые купюры так лучше сохраняются.
  20. Аватар Reichenbach Team
    "Как выбирать компанию с дивидендами? Какие прогнозы выплат на 2025 г.?"

Мы приветствуем подписчиков в долгожданную пятницу! ⭐️
    Одной из самых актуальных тем многие коллеги инвестиционного цеха и новички отмечают компании, которые стали отказываться от выплаты дивидендов за 2024 г. Этот факт не дает инвесторам мотивации на новые сделки покупок акций под дивиденды и рынок не имеет темпа роста, кроме шортов.

С 1 по 22 мая о рекомендациях выплачивать дивиденды сообщили почти 23 компании, при этом минимум 14 компаний отказались на фоне увеличения расходов в период начала высокой ключевой ставки и жестких санкций в конце 2024 г. Наиболее заметными стали ПИК🏘️, Хэдхантер👨‍🔧, Самолет🏘️.

Какие компании дает твердую гарантию на получение дивидендов?

Главным ориентиром на выбор дивидендных акций будут компании с более устойчивым бизнесом и факт решения акционеров уже выплачивать дивиденды.

Лукойл
    Несмотря на волатильность цен мировой нефти от 66$ до 63$ и санкции, Лукойл сохраняет стабильную дивидендную историю. При этом в 2025 г. итоговая сумма дивиденда впервые превысила 1000 руб. В ближайшие 12 месяцев наша команда рассчитывает на выплату в общей сумме 1106 руб. (див.доходность 17%). Компания имеет запас денежных средств (кубышку).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим
    Максим, задрал уже этот Трамп, завтра скажет, пока вводить не будем, а потом, ну подумаем, обсудим....
    Меня поражает одно, то что на его бре...

Павел, дауж чото вобще как-то не поторгуешь норм часть чтоли закрыть позиций и на депозит и спишь спокойно
  22. Аватар AV
    Трамп рекомендовал ввести 50-процентные пошлины на товары из ЕС

Максим,
    вобщемто Трамп прав,
    США вроде победили в холодной войне, а весь восточный блок кроме России заграбастала Европа и деньги с него рубит.
    А теперь еще пытается заставить США Украину добыть и отдать им.

Евросовок стал сильно наглым
  23. Аватар Павел
    Трамп рекомендовал ввести 50-процентные пошлины на товары из ЕС

Максим, задрал уже этот Трамп, завтра скажет, пока вводить не будем, а потом, ну подумаем, обсудим....
    Меня поражает одно, то что на его бредовые твиты и высказывания, реагируют рынки.🤔
  24. Аватар Alex101
    Путин подписал закон о локализации машин такси.

www.rbc.ru/business/23/05/2025/683065789a7947694813c83b?from=newsfeed

Президент США пригрозил ввести пошлины в 25%, если Apple не будет производить iPhone в США

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/683060289a794717e3692e19?from=copy

потому что мы бригада)
  25. Аватар Alex101
    пошлины на вазелин пора вводить, так инвесторов жарить, так хоть процент с этого иметь

sniper, он бабки на этом просто рубит походу) Потом опять скажет, всё хорошо… мой друг инвестор заработал 200ярдов) Теперь 4 года покоя не будет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: