Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Антон Михеев
    ну хоть сегодня то сбер сделает хотя бы -4%

sniper, 2014 год сбер был по 30-60 и его не кто не брал
  2. Аватар sniper
    ну хоть сегодня то сбер сделает хотя бы -4%
  3. Аватар Eduard_X
    Сбербанк может закрыть или переформатировать своего страхового брокера из-за снижения эффективности и невыполнение планов 2024 года – Ъ

В первом квартале 2025 года «Страховой брокер Сбербанка» лишился ряда ключевых сотрудников и приостановил найм, что может указывать на возможное закрытие или перепрофилирование компании. Ушли ответственные за крупнейший бизнес, региональную сеть и экспертизу в урегулировании убытков. По данным источников “Ъ”, обсуждаются варианты ликвидации брокера с частичным переводом функций в «СберСтрахование» или же преобразование структуры в иной формат.

Причина пересмотра стратегии — снижение эффективности брокера и невыполнение планов 2024 года. Брокер в основном занимался продажей страховых продуктов как дополнения к основным банковским услугам. Эксперты считают, что наличие в группе и страховой компании, и брокера приводит к конфликту интересов и каннибализации потоков клиентов, снижая маржинальность бизнеса.

Однако ликвидация брокера может нести риски: утрату компетенций, уход клиентов и ослабление рыночной экспертизы. Поэтому более перспективным видится его перепрофилирование. Среди возможных направлений — консалтинг по риск-менеджменту, сопровождение страховых случаев или агрегатор страховых продуктов, обеспечивающий меньшие издержки и более широкий охват.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Donbass
    Зеленский отверг предложение президента РФ Владимира Путина о трехдневном перемирии на 9 Мая. Также, по словам главы киевского режима, он «н...

........, на таких смелых, бескорыстных людях как Медведев и держится наша страна, который в любую минуту готов отправить своего сына штурмовиком на сво, у парня совсем медалей нет когда некоторым пора уже на спину начинать прикалывать.
  5. Аватар Максим
    Сишка — река в Тверской области России, протекает по территории Оленинского и Ржевского районов. Устье реки находится в 3297 км по правому б...

........, А там была разведка нефти?
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Сенатор Пушнов предположил капитуляцию Украны в ближайшие ДВЕ недели

........, охотно верю
  7. Аватар Donbass
    Всем доброго и профитного дня.

Сегодня продолжаем продавать сишку, покупать нефть и лонговать Сбер.

Можно не благодарить.
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    Президент США Дональд Трамп допустил возможность подписания законопроекта сенатора Линдси Грэма, предусматривающего новые санкции против России. Об этом он сообщил в интервью NBC News.

Республиканец уточнил, что его решение будет зависеть от позиции Москвы по урегулированию конфликта. По его словам, Соединенные Штаты стремятся к достижению мирного соглашения между Россией и Украиной.

Доброе утро страна!
  9. Аватар Максим

Собянин: над Подольском сбито четыре беспилотника, летевших на Москву
  10. Аватар ShtrenD
    Ребята, подскажите, в Москве и Питере и в других городах, на крышах, на углах сделаны атрибуции в виде перевернутой рюмки, кто знает историю этих происхождений? Кто то метил захватом символами и гербами а кто то рюмками на крышах?
  11. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, еще раз не обижайся. Шутка.

демон Лапласа, все нормально, держим курс
  12. Аватар Естебан Перейра
    Гойда!

Коммунизму не быть!, ему бы к ангиохирургу
  13. Аватар демон Лапласа
    демон Лапласа, Дорогой Лапласа!!! Ты молодец, вот где 5 ка на картинке будет, там правая застежка от лифчика этого бюста, это намек на Эльви...

ShtrenD, еще раз не обижайся. Шутка.
  14. Аватар демон Лапласа
    Гойда!

Коммунизму не быть!, красные мечи были только у ситхов. Кто тогда олецетворяет джедаев?
  15. Аватар ИМ
    Между Киевом и Англией было подписано, партнерство, меморандум между США и Киевом о редкоземельных металлах, говорит о том что США и Англия договорились между собой, так как Зеленский не является самостоятельным игроком в геополитики. Эскалация конфликта продолжится до 2026 года, не за горами усиление санкций банковского сектора, 17-й пакет санкций.помощь США подписанная «Бидоном» продлится до сентября, но уже сейчас Трамп одобрил экспорт оружия Украине на сумму $50 млн.«Мир вашему дому».
  16. Аватар Коммунизму не быть!
  17. Аватар Павел
    Может Трамбоз свалит куда-нибудь наконец. Гренландия, Канада ждут

Игнатий Звездин, я думаю, что Трамп своими высказываниями и пр., уже всем порядком надоел.😉
  18. Аватар botlib
    «Я действительно считаю, что мы ближе к этому [урегулированию] с одной из сторон и, возможно, не так близки с другой. Я бы не хотел говорить, с кем именно мы ближе», — сказал он.
    Однако существует вероятность того, что урегулирование конфликта будет невозможно, в частности из-за «огромной ненависти» сторон. «[Тогда] настанет момент, когда я скажу: «Окей, продолжайте, продолжайте быть глупыми», — заключил Трамп.
    www.rbc.ru/politics/04/05/2025/68177b3a9a79470d58d3fee5
  19. Аватар Andrew Kop
    как и лср с 800 до 880 подорожал на величину дивиденда в день отсечки, за несколько месяцев сбер подорожает до 330₽ — это плюс 10% — неплохо даже менее чем за полгода дивдоходность!
  20. Аватар Booppa
    ED, Не вводите в заблуждение

Евгений Немцев, так уже полгода как берут комиссию. Сбер самый отстойный и жадный банк. Как с нею дружат до сих пор люди непонимаю. На неразбирающих в современных технологиях бабулек и зарабатывают вот такими мелкими комиссиями
  21. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, куришь жестко

sorro, я на ,, Милано,, вишню перешел, дешево и сердито!!!
  22. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, это волны? По мне так похоже на сисьски старухи. Без обид.

демон Лапласа, Дорогой Лапласа!!! Ты молодец, вот где 5 ка на картинке будет, там правая застежка от лифчика этого бюста, это намек на Эльвиру, что то гавкнет походу в микрофон и рынок повеселеет!!! Кроме как эли, некому публично сексить
  23. Аватар Andrew Kop
    ShtrenD, это волны? По мне так похоже на сисьски старухи. Без обид.

демон Лапласа, старухи Грефа? ))
  24. Аватар sorro
    Не знаю на сколько здесь люди просфещенные, есть от князей инфа, речь о дефолте, предьява к главному равину России у которого отсасывпет Мед...

ShtrenD, куришь жестко
  25. Аватар Максим
    Путин: у России достаточно сил, чтобы довести СВО до логического завершения

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Россия имеет достаточно сил и средств, чтобы довести спецоперацию на Украине до логического завершения с нужным для РФ результатом, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое в 2022 году до логического завершения с нужным для России результатом», — сказал Путин журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину. Кадры интервью вошли в новый фильм «Россия. Кремль. Путин. 25 лет».

Путин Владимир

news.mail.ru/svo/65985447/

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: