Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 884,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.96  -0.74%ап: 301.37  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар khornickjaadle
    New York Post:

Украина в рамках урегулирования конфликта готова отказаться от 20% территорий, пока это будет считаться признанием «де-факто...

Синайский полуостров, так это к росту.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, его прогнозы сбываются. Всегда. С вероятностью 50%. Впрочем как и у всех

Коммунизму быть!, равно как и, если взять 10 человек, то наверняка 5 из них скажут за шорт, а пять других — за лонг.
  3. Аватар Gorik
    Уверяю вас что на бирже еще не было случая чтоб после роста не было падения. И наоборот. Какие то прописные истины

Коммунизму быть!, есть такое, тем более IMOEX достиг даже сегодня с утра немного превысил 2 не маловажные цели, либо зависним на достигнутом и потом вниз, либо сразу вниз.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Уверяю вас что на бирже еще не было случая чтоб после роста не было падения. И наоборот. Какие то прописные истины
  5. Аватар Gorik
    Donbass, с чего падение? Растём пока.

khornickjaadle, походу рост пока закончен, поводов продолжения роста нет, вниз.
  6. Аватар Максим
    khornickjaadle, его прогнозы сбываются. Всегда. С вероятностью 50%. Впрочем как и у всех

Коммунизму быть!, кстати да сегодня рост далее вниз
  7. Аватар botlib
    Хорошая реакция на прокол 310 с объемами обратно продавили.
  8. Аватар Вася Баффет
    Синайский полуостров, Если Путин на это пойдет, то в чем был смысл СВО? «Де-факто» ДНР и ЛНР были и до СВО, а «де-юре» нет. И что изменится,...

botlib, опять нае… ать хотят. Полностью согласен. Весь смысл СВО тогда вообще теряется.
  9. Аватар Коммунизму быть!

10. Аватар khornickjaadle
    Ожидаем сегодня падение Сбера более 7%

11. Аватар botlib
    botlib, де-факто это на период перемирия, а Крым де-юре, в любом случае на этой неделе сделают Путину последнее предложение по урегулировани...

Синайский полуостров, де-факто на весь период, а Крым де-юре только США с возможностью отзыва признания при смене руководства.
    Все это только отсрочка на 2-3года для накопления сторонами ресурсов для следующего раунда.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Если Путин на это пойдет, то в чем был смысл СВО? «Де-факто» ДНР и ЛНР были, а «де-юре» нет. И что изменится, если с т...

botlib, де-факто это на период перемирия, а Крым де-юре, в любом случае на этой неделе сделают Путину последнее предложение по урегулированию, альтернативный вариант которого это война до победного со всеми вытекающими(мобилизация и т.д)
  13. Аватар botlib
    New York Post:

Украина в рамках урегулирования конфликта готова отказаться от 20% территорий, пока это будет считаться признанием «де-факто...

Синайский полуостров, Если Путин на это пойдет, то в чем был смысл СВО? «Де-факто» ДНР и ЛНР были и до СВО, а «де-юре» нет. И что изменится, если с той стороны пойдет неконтролируемое накопление военной силы и любое ее применение в любой момент будет оправдано Западом?
  14. Аватар Синайский полуостров
    New York Post:

Украина в рамках урегулирования конфликта готова отказаться от 20% территорий, пока это будет считаться признанием «де-факто», а не «де-юре».
  15. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ты прав, погоди не спеши не горячись, сейчас посмотрим если исполнят стоп-лимит приказ на покупку по 312 не спеши заходить в шорт д...

Пингвин, я по 308 затарился жду отскок от 300, там встану в длинную, буду ждать 312, что бы 12руб взять профита, отбить убитый стопарик
  16. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, толку то изучать графики, достаточно 3 дней, пока трейдер помнит уровни. Главное купить подешевле и продать подороже ) Пока перед д...

Бедный дядя. Богатый дядя., я то в другом режиме здесь, я в душе не ивестор и то что ты говоришь, у меня таких понятий просто нет, у меня понятие такое, купил билет на кресло паровоза и тебя он везет, особенно когда на ракете в космосе летишь, и памперсы меняешь токо, и когда они кончаются, то достаешь порашут и прыгаешь,
  17. Аватар ShtrenD
    Если цена будет выше 312 то та нужно пересматривать и уже через лупу глобально рассмотреть возможные идеи,
  18. Аватар ShtrenD
    В общем 25 числа будет 312 и выше пока не дадут, если смягчение не будет, значит нам нужно что бы все подешевело, жизнь дорогую делать сейчас народу думаю не нужно, в предверье отпусков, админы лезут в карманы трутяг, обсчитывают, где то не додают, урезывают зарплаты, в общем я думаю могут приподнять, так ставка она еще и на сборы влияет, на поборы, в налоговой и тд, нужно обсудить эти моменты конечно,
  19. Аватар Andrew Kop
    На этой неделе объявят дивиденды Сбербанка вроде. Доходность обещали более 10% - 35₽ ?
    Если посчитать от чуть менее 300₽ — получится примерно врастет цена акции, как обычно, примерно до 330₽?

Греф обещал до конца Апреля объявить дивиденды. Осталось чуть более недели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Andrew Kop
    Нужно мне наверное переходить в боевой режим тех анализа на компе, каждый чих рынка измерять,

ShtrenD, толку то изучать графики, достаточно 3 дней, пока трейдер помнит уровни. Главное купить подешевле и продать подороже ) Пока перед дивидендами дешево — можно зайти и позже продать дороже )
  21. Аватар ShtrenD
    Нужно мне наверное переходить в боевой режим тех анализа на компе, каждый чих рынка измерять,
  22. Аватар Саня 57
    Консенсус-прогноз аналитиков

«Финам» 21%
    «Ингосстрах — Инвестиции» 21%
    «Альфа-Капитал» 21%
    ИФК «Солид» 21%
    «Алор Брокер» 21%
    Банк «Санкт-Петербург» 21%
    ИК «ВЕЛЕС Капитал» 21%
    Freedom Finance Global 21%
    «Ренессанс Капитал» 21%
    УК «Первая» 21%
    «Альфа-Банк» 21%
    «Совкомбанк» 21%
    Евгений Коган 21%
    Юрий Козлов 21%
    Егор Сусин 21%
  23. Аватар Саня 57
    На заседании 25 апреля Банк России сохранит ключевую ставку на уровне 21% годовых, считают все 15 аналитиков, с точками зрения которых ознакомился Finam.ru. Они объясняют такой сценарий неустойчивыми темпами снижения инфляции и наличием внешних «шоков». Однако ряд экспертов ожидает смягчения сигнала ЦБ с умеренно-жесткого до нейтрального.

«На наш взгляд, как и на мартовском заседании, единственным вариантом станет сохранение ставки на текущем уровне 21%, а основная дискуссия может развернуться вокруг сигнала: умеренно-жесткий или нейтральный», – заявила руководитель отдела макроэкономического анализа в «Финаме» Ольга Беленькая.
  24. Аватар Donbass
    Справедливая цена акций Сбера на данный момент 264 руб. Все у кого средняя выше будьте готовы потерять часть вложенного.
  25. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, спасибо. Вы сами то в шортах?

D-Aleksandr, я 304 в шорт заходил, выбило по 306.50, сейчас по 307.90 в шорт, думаю цена пока в восходящем промежуточном тренде низ ходящего канала, думаю добавлять от 312 в короткую, если сейчас на 304 упадет то наверное нужно переворачиваться, вот хочу что бы дивы перенесли на осень или на середину лета, в августе, пусть совет решит, не спешить пока выплачивать, интеллект так быстро развивается,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: