Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.67  +0.12%ап: 307.43  +0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Heinrich von Baur
    David Petraeus, абсолютно не заинтересован. В этом смысле, к сожалению, пока всё идёт по их плану.

Вася Баффет, какой у них план, рассказывай.
  2. Аватар Вася Баффет
    D-Aleksandr, бандеровский режим не заинтересован в прекращении войны, они так и говорят — будем воевать до осени, как их заставить не стреля...

David Petraeus, абсолютно не заинтересован. В этом смысле, к сожалению, пока всё идёт по их плану.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Президент Владимир Путин объявил Пасхальное перемирие, сообщил Кремль.РБК
    www.rbc.ru/politics/19/04/2025/6803a94b9a79478127bada4f?utm_source...

Алексей Шаульский, слава Богу!
  4. Аватар David Petraeus
    Новости прям положительные пошли. Понедельник резко вверх скорее всего.

D-Aleksandr, бандеровский режим не заинтересован в прекращении войны, они так и говорят — будем воевать до осени, как их заставить не стрелять, там же очень много тех, кто желает продолжения, так что по поводу понедельника не все однозначно. Надеемся на лучшее, конечно.
  5. Аватар Вася Баффет
    www.rbc.ru/politics/19/04/2025/6803a94b9a79478127bada4f?utm_source...

Алексей Шаульский, будет также, как и обычно.
  6. Аватар Алексей Шаульский
    www.rbc.ru/politics/19/04/2025/6803a94b9a79478127bada4f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fd6697586-b0d4-5f76-850b-9ecd5a45b768

У нас перемирие обычно по одному сценарию проходит,
    по нам лупят, а мы «не поддаемся на провокации» .
    Посмотрим как будет на этот раз.
  7. Аватар D-Aleksandr
    Новости прям положительные пошли. Понедельник резко вверх скорее всего.
  8. Аватар Donbass
    Пасхальное перемирие.
  9. Аватар D-Aleksandr
    Синайский полуостров, «Нефти на 20 лет осталось»
    Я эту страшилку, что нефти на 20 лет осталось, уже лет 30 слышу.

Алексей Шаульский, аналогично. Речь скорее всего идёт о разработанных месторождениях.
  10. Аватар Максим
    Спецпосланник Трампа исключил вступление Украины в НАТО
  11. Аватар Алексей Шаульский
    Вася Баффет, ты похоже не понимаешь происходящего, скоро даже воды питьевой не останется, где брать будут другие страны?
    Канаду США пасут, ...

Синайский полуостров, «Нефти на 20 лет осталось»
    Я эту страшилку, что нефти на 20 лет осталось, уже лет 30 слышу.
  12. Аватар Хоха51
    Хоха51, меня вот тут критиковали, на моё предположение о том, что мы получили вечную СВО. А вот Орбан, например, также считает tass.ru/mezhd...

Вася Баффет, орбан много чего говорит. Щас бы еще ориентироваться на мнение европейского политика
  13. Аватар Хоха51
    Хоха51, на какую карту ?
    Банковскую?

Павел, тебе, судя по вопросу, можно и на игральную
  14. Аватар drmfd
    Александр Беспрозванов,… все готовы, если дадут. Мобилизация и сво дали низкую базу, там все инвесторы вошли. В этом году уже пойдёт льгота ...

Polaris, Наскоящие инвесторы, которые «вошли по 80» не будут выходить «потому что ЛДВ подошла»
    Они этот Сбер по 80 внукам оставят.
  15. Аватар Синайский полуостров
    Хоха51, меня вот тут критиковали, на моё предположение о том, что мы получили вечную СВО. А вот Орбан, например, также считает tass.ru/mezhd...

Вася Баффет, ты похоже не понимаешь происходящего, скоро даже воды питьевой не останется, где брать будут другие страны?
    Канаду США пасут, Бразилию Китай, а мы сами за себя и это не только про воду.
    Нефти на 20 лет осталось, остальная в вечной мерзлоте, ресурсы не вечные.

Войны будут очень часто, мы выиграли себе время пополнив запас ресурсов, но на наши ресурсы все глаз положили, так что СВО это путь не только наш и да, ближайшие 100 лет это годы войны за ресурсы и не только у нас
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, зачем говорить? Просто на карту посмотри

Хоха51, меня вот тут критиковали, на моё предположение о том, что мы получили вечную СВО. А вот Орбан, например, также считает tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23727807?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7fb45509-158e-5f66-9fac-85673378111f
  17. Аватар Krokonosh
    Синайский полуостров, к 9 мая.
    Сразу два праздника .😉

Павел, простите, какие например?
  18. Аватар ShtrenD
    Миротворцев они отправляют в Украину, а наши не миротворцы разве, что за сленги такие у иноагентов то? Мы не согласны с этими лозунгами, у этих миротворцев на лбу что будет написано, какарда, печать, что? Они еще пропишут в своем международном праве имблему, что миротворец это бессмертный полк, и он не должен умереть, или еще как то, надо гайки им закрутить по этому поводу
  19. Аватар Павел
    Вася Баффет, не спугни удачу, если всё ок на следующей неделе будем праздновать победу🙏

Синайский полуостров, к 9 мая.
    Сразу два праздника .😉
  20. Аватар Павел

Хоха51, на какую карту ?
    Банковскую?
  21. Аватар Синайский полуостров
    Polaris, ребята, почему никто не пишет волшебную фразу «у Украины фронт посыпался»? Неужели больше не сыпется? Или рассыпался окончательно? ...

Вася Баффет, не спугни удачу, если всё ок на следующей неделе будем праздновать победу🙏
  22. Аватар ShtrenD
    Broke_Invest, Даже если утвердят. Выплата когда дивов будет запланирована? Ну по аналогии с выплатами, произведенными ранее? Вот. А сейчас н...

Дмитрий Ю., да, согласен, даже если будет реальный аргумент на выплаты, и подтверждение слово патцана Грефа на 11.6 процентов, то многие делают уже ставку на выкуп проведение после этих акций, в том году выкуп сделали солидным и быстрым, перед отсечков многие добирали на всю котлету на текущих по инсайду, но вот в данный момент этих инсайдов нету, советов тоже пока, так как на нем и откуп будут рассматривать, сейчас думаю в совете нет настроение, и даже дивы отдавать на слухах а не на фактах, если ситуация будет, что админы Трампа на себя возьмут конфликт и утвердят что они представители Украины в кавычках, то нападение на Украину они будут валить на нас что мы напали и с нас порожение требовать и активы сбера могут пострадать как и все российское, я бы сейчас смотрел бы, на тех кто токо российский инвестор может получить и дружественные стороны, пусть это будет пока так и посмотреть реакции на это, летят ихнии ракеты на нас а мы им дивы наших инвесторов? Если сбер это мировое инвестирование в будущее то он в России не нужен, я так считаю, манипуляция очень сильная
  23. Аватар Хоха51
    Polaris, ребята, почему никто не пишет волшебную фразу «у Украины фронт посыпался»? Неужели больше не сыпется? Или рассыпался окончательно? ...

24. Аватар master1
    Расхождение цен Сбер и Сбер преф
    Дивиденды на них одинаковые.

Поэтому обычному инвестору выгоднее покупать те, что в моменте дешевле.

Раньше, когда были западники, они гоняли обычные Сбер и цена на них была выше, обычно, чем на преф.

Какое то время, после февраля 2022, было наоборот.

Сейчас Обычные акции Сбера дороже Привилегированных.

О чём это говорит?

С ними опять что-то мутят.

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. На блог лучше подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Вася Баффет
    Александр Беспрозванов,… все готовы, если дадут. Мобилизация и сво дали низкую базу, там все инвесторы вошли. В этом году уже пойдёт льгота ...

Polaris, ребята, почему никто не пишет волшебную фразу «у Украины фронт посыпался»? Неужели больше не сыпется? Или рассыпался окончательно? Даже скучно стало как-то без этой мантры.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: