Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, вот о чем это? незакусывал чтоли

Жека светомузыка,

спб, пообедал
    без привлечения детского труда
  2. Аватар Максим
    Тарифная война между США и другими странами стала реальностью, а надежды на скорейшее урегулирование украинского кризиса не оправдались. На этом фоне ухудшаем прогнозы по росту ВВП, траектории ключевой ставки и чистой прибыли компаний. Новый таргет по Индексу МосБиржи — 3200 (с дивидендами — 3400), подтверждаем «Нейтральный» взгляд на рынок.

БКС
  3. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка,

Ви таки не поняли.
    Как и верно подмечено, все эти «законотворчества» — оно не для «удовольствия».
    В нормальном и развито...

Лесенкой, вот о чем это? незакусывал чтоли
  4. Аватар Лесенкой
    Sergei Gonza, а меня забавляет когда люди из обычной Новости раздувают какую то чушь и начинают писать про то что не произошло приплетают не...

Жека светомузыка,

Ви таки не поняли.
    Как и верно подмечено, все эти «законотворчества» — оно не для «удовольствия»<плебса>.
    В нормальном и развитом обчестве, без надцатилетних просёров по всем фронтам, вопрос про об тех трудоднях с их «предписаниями» даже б и не стоял, в принципе(!). За ненадобностью.
    Само б оно там в «семейно-общественном кругу» всё это фестивалилось, без участия нынешней плутократии. Опустившейся до «регулирования» хз чего и опустившей всю страну уже вот этим всем.
    Кстате, пока последние кулькуляторы все неотмаржинколили ...
    Тупо, прикиньте, что будет(в $$$$) если десятки млн тел, тупо, слезут с трамваёв и наекредитных поповозок по 40-50р/км вкруг — да на полгода на те электроперделки по 2р/км. :0\
    Для понимания всей нынешней агонии кремлевских под видом высертой «про за безопасность»<бгг, после ковидогеноцидов с пенсообнулениями> и прочей лапши для холопов…

5. Аватар Синайский полуостров
    спешить некуда сшортим, появится акулы лонговые купим… ждем до конца года есть время…

Пингвин, а че спешить, если переговоры Путина и Трампа провалятся то камнем вниз улетим, если договорятся о прекращении огня то мамбу на 4500 разом переставят.

Тут как бы не угадаешь, можно только на свои сидеть.
  6. Аватар Сергей Стаценко
    Дивидендный спред Сбера: роста рынка не будет

Дивидендный спред Сбера (разница между дивидендной доходностью и доходностью 1-летних ОФЗ) падает по плану и свидетельствует о том, что роста рынка ждать не стоит.
    Дивидендный спред Сбера: роста рынка не будет
    Источник: расчеты автора

Дивидендный спред — разница между дивидендной доходностью и доходностью гособлигации. Дивспред — индикатор привлекательности акций относительно облигаций. Если спред ниже среднего значения или отрицательный — привлекательны облигации, если спред выше среднего значения или положительный — привлекательны акции. Дивспред можно рассматривать также в качестве реальной дивидендной доходности, если доходность 1-летних ОФЗ принять в качестве меры инфляции.

Прибывающие на рынок инвесторы и не смотрели на исторические дивиденды Сбера, которые не раз были около нуля, а средняя дивдоходность с 2002 года – 3,3%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Gorik
    Gorik, Ты тут за портянку мне предъявил и чем моя портянка портянистее чем у светомузыки, длиннее на 1 строчку? с такими как вы с жекой, даж...

Sergei Gonza, мне это не надо, а размеры портянок я не сравнивал, говорил о содержимом в ней, между строк виднее.
    Выбирай, кто умеет и желает и развлекайтесь на пустом, по взрослому.
  8. Аватар Sergei Gonza
    Sergei Gonza, твоя настроченная портянка и является в первую очередь демагогией, которую приходиться многим прочитать.

Gorik, Ты тут за портянку мне предъявил и чем моя портянка портянистее чем у светомузыки, длиннее на 1 строчку? с такими как вы с жекой, даже спорить, тем более дискутировать, не интересно, как с голубями в шахматы играть. Возражения на уровне песочницы в стиле «сам дурак». Я ж говорю, даже в демагогию не умеете.
  9. Аватар Максим
    В Кремле раскрыли детали предстоящих переговоров России и США

Россия делегирует на предстоящие переговоры с США в Стамбуле представителей МИД, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что российскую сторону представят дипломаты из внешнеполитического ведомства, и посоветовал ждать подробностей от коллег из МИД.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров упоминал, что Москва и Вашингтон работают над новой встречей, чтобы устранить препятствия в двусторонних отношениях и наладить общение. Он отметил, что первая встреча уже прошла в Стамбуле, а сейчас идёт подготовка ко второй.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что новые контакты между Россией и Соединёнными Штатами могут пройти уже на этой неделе. Напомним, что спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами стал «самым высокопоставленным кремлёвским чиновником», посетившим США с февраля 2022 года. В Германии Дмитриева называют тузом в рукаве главы государства.

news.mail.ru/politics/65629795/?frommail=1&utm_partner_id=763
  10. Аватар ИМ
    Sergei Gonza, а меня забавляет когда люди из обычной Новости раздувают какую то чушь и начинают писать про то что не произошло приплетают не...

Жека светомузыка, с начало пенсионный возраст до 40 лет, а потом посмотрим…
  11. Аватар D-Aleksandr
    Как и говорил неспешный рост через откаты. Скучно. Куда все художники подевались?
    Северсталь интересно смотрится на удержание 1000, вроде ещ...

botlib, есть мнение по НЛМК?
  12. Аватар botlib
    Как и говорил неспешный рост через откаты. Скучно. Куда все художники подевались?
    Северсталь интересно смотрится на удержание 1000, вроде еще рано ее пробивать.
  13. Аватар Роман Бабанин
    Sergei Gonza, твоя настроченная портянка и является в первую очередь демагогией, которую приходиться многим прочитать.

Gorik, Самое честное в соцсетях — это срач в комментариях, все оскорбление искренни, от души, никакого обмана, только от всего сердца..)
  14. Аватар Gorik
    Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует ...

15. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует ...

Sergei Gonza, а меня забавляет когда люди из обычной Новости раздувают какую то чушь и начинают писать про то что не произошло приплетают негативные моменты и прочее, уже рисуют негативные картинки про «поздюков» на тяжелой низко оплачиваемой работе и подают это за реальность…
    Вот эти самые люди и занимаются демагогией

им скажешь «Путин запретил гражданам до 18 лет работать» а они тебе — ну все теперь на работу только по знакомству, в России работы вообще нет, и нас лишают прав…
    А вот им скажешь «Правительство разрешило привлекать на работу с 14» — а они тебе " ну все теперь рабский труд, нету детства, эксплуатация, хана стране"

да так и живем😆😆
  16. Аватар Sergei Gonza
    Лесенкой, у вас явный негативный подтекст, я тоже с 14 работал (подрабатывал) разводил попугаев и продавал на рынке, ничего страшного,
    как с...

Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует озвученный факт, в данное время и в конкретных социально экономических условиях, они начинают зачем то впадать в воспоминания, что тоже работали и человеками выросли и даже на мопед заработали. Всё это прекрасно и ранний труд действительно помогает познать то, как трудовые копейки достаются и привить уважение к чужому труду. Я тоже в 9 лет табак на плантации собирал (правда всего неделю), а в 14 лет дворником мёл школьный двор и мыл школьные этажи, и не потому что хотел или выбрал такой способ заработать. Но речь то не про это! Одно дело когда страна бы почивала на перинах экономического благополучия и царь милостиво разрешил бы недорослям, в воспитательных целях и для борьбы со скукой работать с малых лет на айфон или велик. А, другое когда пu3дюkaм приходится идти на низкооплачиваемую, тяжёлую работу за которую ещё и сверстники зачморят если узнают, потому что семье надо на что то жрать покупать.
  17. Аватар Nol
    Короче сегодня 15 день падения🤣

Власти спрятались в кусты, не комментируют происходящее🤭

Синайский полуостров, колхоз — дело добровольное. Нас же тут не под пистолетом держат)
  18. Аватар ИМ
    Американские биотехнологи утверждают, что возродили вымерших 12 тысяч лет назад волков, собираются возродить мамонтов! А в России все се по прежнему, Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».Том 49/Tolstoy.
  19. Аватар Максим

Синайский полуостров, а что комментировать у нас стабильность
  20. Аватар sniper
    даёшь 30 дней непрерывного падения. я знаю мы можем!
    Yes! We Can!
  21. Аватар Синайский полуостров

22. Аватар Александр Высоцкий
    Минкоммерции КНР обещало не отступать в противостоянии с США по пошлинам
    www.interfax.ru/world/1018781
  23. Аватар Gorik
    Не ту фотку вставил в верху поста, а то у нас до трех считать то не умеют, я за вас подсчитал

ShtrenD, ты куда пропал, неужели отлетал так быстро на все?
  24. Аватар Havalnegovno
    Если спад от спада уже признали, то точно спад уже будет
  25. Аватар Максим

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: