Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    О, маржинколы пошли.))))

Остап1978, хдее?
  2. Аватар Остап1978
    О, маржинколы пошли.))))
  3. Аватар Kk_Vd
    Инсайдеры тарят под дивы 100%.
    Но это не физики, а какой-то фонд или соответствующего уровня контора
    Затарит нужное количество и потом уйдёт в спячку.
    Для физиков, увы, ДД 10-12% при ставке 21% не представляет никакого интереса.
    -
    Они же Лукойл притарили тоже под дивы.
    Для крупной конторы дивы в 10-12% на годы вперёд более чем норм.
  4. Аватар ИМ
    сейчас можно купить, акции которые сильно просели 7-10% хорошо заработать на отскоке
  5. Аватар sniper
    сдаётся мне что по 280 ещё будут заход
  6. Аватар ИМ
    выкупаем весь рынок
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    сипа -5%, нефть -4%, норм для покупок фон =)))

sniper, отскок, что поделать.
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    💪📈Акции Сбера вышли в плюс! +0,4%
    На фоне падения индекса IMOEX на 2,6% акции Сбера выходят в небольшой плюс +0,4%.
    В плюсе также акции МКБ +4%, X5 +0,6% и RENI +0,5%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар sniper
    сипа -5%, нефть -4%, норм для покупок фон =)))
  10. Аватар fafner
    балчуг кэпитал и армяне сейчас шампанское открывают, наконец появились желающие покупать все их пакеты и им то сейчас раздают за обе щеки

sniper, «AK&M 02 апреля 2025 16:31
    ЗАО «Балчуг Капитал» получило разрешение президента России Владимира Путина на приобретение и продажу акций крупных компаний. Документ опубликован на портале правовых актов.

В частности, получено разрешение на приобретение и продажу принадлежащих Goldman Sachs International 43.33 млн акций ПАО «Интер РАО ЕЭС», 28.25 млн акций ПАО «Газпром», 1.96 млн акций ПАО «Ростелеком», 1.06 млн акций ПАО НК «Роснефть», 772 тыс. акций ПАО «НОВАТЭК», 278.48 тыс. и 16.7 млн акций ПАО «Сургутнефтегаз», 235.8 тыс. акций ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», 171.666 тыс. акций ПАО «Татнефть», 109.25 тыс. акций ПАО НК «ЛУКОЙЛ».»

по-вашему это много?
  11. Аватар greedy_gnom
    Синайский полуостров, ты видимо кит?

Дмитрий Первый, вообще часто утреннее движение оказывается ложным, сперва стрельнут максимально, а потом весь день в другую сторону.
    Конкретно по сберу я не верю что Сбер откажется от дивов, исключение это если прям убытки пойдут. Но пока сбер держится и его дивы капец как нужны минфину. А при дивах и более менее нормальных отчетах особо не обвалишь ниже текущих.
    Газпром тоже уже практически внизу, падать ниже ему будет уже сложно.
    Есть вопросы по нефтянке, но на пример Роснефть с 600 до 400 упала. То есть и там тоже падение уже только сильно ограниченное осталось.
    Это я к тому веду чтобы ты если и выйдешь из лонга в шорт не переворачивался.
  12. Аватар sniper
    балчуг кэпитал и армяне сейчас шампанское открывают, наконец появились желающие покупать все их пакеты и им то сейчас раздают за обе щеки
  13. Аватар Мухомор
    Неужели разворот

SB, да… на двестипесят
  14. Аватар David Petraeus
    Неужели разворот

SB, рынок продолжает находиться в глобальном восходящем тренде
  15. Аватар SB
    Неужели разворот
  16. Аватар Максим
    ни одной акции в плюсе
  17. Аватар Лесенкой
    D-Aleksandr, И сделать Донбасс самым желанным местом для жизни...

Donbass,

тараканов

18. Аватар Вася Баффет
    Алекс Бергманн, отменят дивы видимо. Сделают байбэк.

Tverskoy_homyak, хорошая идея, если с погашением.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    а между тем до дивидендной отсечки осталось не так уж и много

Алекс Бергманн, отменят дивы видимо. Сделают байбэк.
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Передвинул страйк путов ртс пониже для хеджирования прибыли. Похоже на настоящий обвал.
  21. Аватар Алекс Бергманн
    а между тем до дивидендной отсечки осталось не так уж и много
  22. Аватар sniper
    вазелинопровод качает на всю катушку
  23. Аватар SB
    SB, ну ты как там? взял в лонг на всю котлету? ракета же ведь, ничему не учит людей жизнь…

Михаил Тайков, Я вчера же закрылся писал… Лонг +8% заработал и написал что утром будет неразбериха. Ты если не читаешь что я пишу, то зачем мне какие то претензии пишешь? Читай внимательно! Вчера был лонг и все кто в лонге был заработали! Сегодня уже другие реалии, так что следи за событиями… Сегодня в я в шорте сижу, как наверно и многие)) Дальше больше видно будет…
  24. Аватар Михаил Тайков
    в пропасть на 227р для начала.
  25. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, Ну вот первая ракета. Как я и говорил 288))

SB, ну ты как там? взял в лонг на всю котлету? ракета же ведь, ничему не учит людей жизнь…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: