Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 080,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.62  +0.72%ап: 310.26  +0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Брюхов
    долго же вы лонгусты соображаете, всю неделю вам чудакам талдычу, бегите, а вы мне минусы ставите…

Михаил Тайков, держи +
  2. Аватар Максим
    кто какие акции покупает кроме сбера?
  3. Аватар Gorik
    AV, так понятно что все кто пережил начало сво закалён

Максим, в то время из числа закаленных много отсеялось с рынка, пришло много новых спекулянтов и «инвесторов», которые из них еще ничего не поняли чего можно ожидать, частично, некоторые уже слились или на подходе.
  4. Аватар Максим
    А заметили...
    Рынок 2 недели подряд падает.
    Вчера на 5-6% упало почти все.
    И ни одного поста про «вышибло», «отмаржинколило», «последние де...

AV, так понятно что все кто пережил начало сво закалён
  5. Аватар AV
    А заметили...
    Рынок 2 недели подряд падает.
    Вчера на 5-6% упало почти все.
    И ни одного поста про «вышибло», «отмаржинколило», «последние деньги потерял», «боюсь родным сказать», «теперь на завод»
    Раньше все было бы в слезах.

Хомячки тихо сидят в фондах ликвидности и только FOMO вытащит их денежки оттуда.
  6. Аватар Donbass
    — Стоит ли сейчас продавать акции российских предприятий?
    — Да.
    — Обоснуй, пожалуйста.
    — Тогда нет.
  7. Аватар Donbass
    В связи с вводом новых налоговых пошлин Трампа для недружественных стран, все торговые поставки в США будут идти через Россию и Белоруссию.
  8. Аватар Donbass
    Всем привет, хорошего дня и огромного профита.
  9. Аватар Максим
    всем привет! до конца сво не надо было открывать торги в выходные. В выходные надо отдыхать набираться сил на новую непростую неделю
  10. Аватар Максим
    мне вот интересно сможет ли звонок Трампа развернут рынок снова на вверх и начать восстанавливать падения? кто что думает? во многих акциях перепроданность
  11. Аватар Бекас

— Ждем день Ч — между Китаем и США.
    — «Надо Путину поучаствовать — в торговом примирении»!
    — Си Цзиньпин же приедет в Москву на День Победы.
  12. Аватар Дмитрий Сотников
    Видение рынка Российских акций
    Добрый день Сбербанк (SBER) достиг поставленной цели обозначенной 19 февраля в 295р. за акцию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Влад Маяковский
    🏦Сбербанк: как чувствует себя самая популярная акция во время коррекции?

Друзья, без долгих вступлений — Сбер пришел на сильнейшую поддержку 300р. С 17 марта зеленый банк потерял почти 10% — это очень много для титана РФ рынка.

Ниже только 280-285р, где Сбер из просто интересной к покупке акции станет ну уж очень привлекательным, правда совсем не факт, что увидим такие цифры.

🟢Прямо с текущих Сбер дает 11,6% дивдоходности ( 35р на акцию ) + прогноз на 2025 год не ниже.

в среднесрочной перспективе жду роста рынка, текущая коррекция — приятные уровни, чтобы купить акции с выгодным дисконтом. Особенно, когда голубые фишки пикируют на -10% за неделю практически на пустом месте.

Кстати, именно в такие моменты так называемые «слабые руки» обычно скидывают позиции поддавшись панике, поэтому рынок пробивает поддержки и уходит ниже.

Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi

🏦Сбербанк: как чувствует себя самая популярная акция во время коррекции?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар YA.RUS
    YA.RUS, я правда не пользуюсь девергенцией но как сигнал на дневках имеет место быть, сигнал сильный

ShtrenD, полетели все же вниз. Буду искать когда отскок будет для входа в рост
  15. Аватар D-Aleksandr
    на выходных 100% планки будут

sniper, в какую сторону?
  16. Аватар sniper
    по сипе за 2 месяца схавали весь рост с 2024. а последние 2 дня, гэпами, таких движений вобще не было никогда, там все инвесторы вахуе сидят, тотальный страх, там от слова лонг по харе сразу дают
  17. Аватар sniper
    на выходных 100% планки будут
  18. Аватар sniper
    напереобувался, тут ещё и без ботинок оставить могу
  19. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, интересно, что большинство говорящих голов, которых приглашают на РБК, публичных портфелей не имеют.

Стабильные 100% годовых д...

Heinrich von Baur, Есть Брат и не мало. Это фильтр — к кому прислушиваться, а на кого время не тратить и сознание не захламлять ).
  20. Аватар Михаил Тайков
    долго же вы лонгусты соображаете, всю неделю вам чудакам талдычу, бегите, а вы мне минусы ставите…
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, 13 дней вниз. Я с 3000 еду в лонге. И мне сейчас перевернуться? А отскок как?

Дмитрий Первый, от 2000 отскочит.
  22. Аватар Максим
    Франция решила запустить энергопроекты в Чернобыльской зоне отчуждения
  23. Аватар sniper
    кароче запишите, я переобулся, буду с понедельника топить за покупателей
  24. Аватар Donbass
    Папа, а когда деноминация бывает у нас???

Это когда взяточники и казнокрады сынок уже не могут наворованное за день в чемодане домой отнести.
  25. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, знаешь, вот ты вроде и высказал какую-то мысль про эффективность анализа, но она полностью бессодержательная)

«ясность сознани...

Heinrich von Baur, Кому как, Брат).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: