Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Дмитрий Первый, В инфе от Сберброкера про это вообще не сказано ни слова. Зато какие-то противоречащие друг другу абзацы.

Клиент повышенно...

Ни оповещений, ни изменений, все по-старому. Либо дали КПУРа по условиям, либо всё это только для счетов открытых с 1-апреля
  2. Аватар Кот.Финанс
    ❗️Сбербанк объявил о глобальной поддержке российского рынка и о выкупе половины free-float

Год назад, Сбер собирался купить ВТБ, но глава ЦБ (Эльвира Набиуллина) отказа в сделке, мотивировав необходимостью сохранения конкуренции на банковском рынке. Целый год аналитики Сбера и самая современная ИИ модель строили тысячи сценариев. Sber CIB сделал вывод, что весь российский рынок дешев и привлекателен, установив рекомендацию BUY

❗️Сбербанк объявил о глобальной поддержке российского рынка и о выкупе половины free-float

Первое интервью Герман Оскарович дал комьюнити Кот.Финанс

«Коты, смотрите сами: за год Сбер заработал ₽1,6 трлн. Капитализация всего рынка без Сбера ₽45 трлн. Free-float ~20%. Скупив все акции в свободном обращении, мы прибылью отработаем долг за 5 лет, и получим кучу дивидендов. Никаких ссанкционных рисков. Никакой токсичной валюты»

Наш источник на условиях анонимности сообщил, что Сбер в первую очередь начнет покупать Мечел и Сегежу, как стратегически-важные для страны активы. Следующий на очереди Гарант Инвест, долг которого будет выкуплен к концу мая по оферте за 150% от номинала

«Мы будем строить глобальный фонд. Как норвежский пенсионный фонд. Только круче – российский!» цитирует Германа Грефа журналист The Wall Street Journal, уронив скупую слезу, что в Америке нет дешевых акций (P/E >40), а покупать российские им запретили

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена добила до своей следующей поддержки 309725, после прокола которой начала отскок, но вернуться выше важной поддержки 313875 пока не смогла, протестировав внутри дня этот уровень снизу, от которого также отбилась, тем самым формально подтвердив начало реализации паттерна «двойная вершина»(возможен еще тест на дневном графике) и пока цена не вернется выше 313875 с тестом его сверху можно пробовать торговать реализацию этого паттерна. Закрепление ниже 309725 также даст сигнал о продолжении снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 309725, 313875 и границы желтого канала 318350
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде границы голубого канала(322250)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день торговалась вокруг своего сильного уровня 311875, тестируя его то снизу, то сверху, но в итоге закрылась на нем. Пока цена находится в синем канале, шансы на возобновление роста есть. Выход из канала может придать цене сильное ускорение вниз

4. Аватар "Хедж фонд "Оранжевый Галстук"
    Ramak, Так у меня Сургут катают на таких американских горках. Писал наже +1,1, сейчас уже +0,2, волны закачаешься, движения размашастые. А с...

botlib, а Трамп с утра обычно с какой ноги встаёт, и в гуголе не ищет какую с утра таблетку съесть?
  5. Аватар botlib
    botlib, Если США и дальше продолжат эту линию гнуть, то весь трампопозитив может быть благополучно слит достаточно быстро

Ramak, Так у меня Сургут катают на таких американских горках. Писал ниже +1,1, сейчас уже +0,2, волны закачаешься, движения размашастые. А сбер вон тихонько ползет, без резких движений. Ждут все новый твит Трампа)))
  6. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю...

botlib, Если США и дальше продолжат эту линию гнуть, то весь трампопозитив может быть благополучно слит достаточно быстро
  7. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю...

botlib, Понятно, что сейчас то рано говорить. Может, вон, завтра с открытия лить начнут. Но, конечно, хотелось бы чтобы ещё рубликов так пять прошли вверх
  8. Аватар botlib
    Для сравнения… Текущая поза.

Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю, т.к. она еще не стартанула. А сбер выше 320 я не вижу в этом отскоке. Потенциал Роси 6-10%. Но все строго ИМХО.
    Это забег и можно поставить на кривую клячу, главное с нее забрать хоть что то, если все бежали в правильном направлении.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Нефть растет, рубль перестал укрепляться. Достаточно объявить новую встречу и страх санкций уйдет на второй план. А тут смотрим,...

botlib, Все хорошо. Если есть поступательное движение в выбранном направлении. Я в вашем направлении двигаюсь также, если что. )
  10. Аватар botlib
    botlib, Если «рося» — роснефть, то так себе…

Дмитрий Ю., Нефть растет, рубль перестал укрепляться. Достаточно объявить новую встречу и страх санкций уйдет на второй план. А тут смотрим, кого на всем этом сильно перепродали, Рося пришла на минимумы 19-20 декабря. Я не Ванга, но логика у меня примерно такая. Это все в случае реализации отскока рынка. У вас может быть свое мнение, главное, чтобы оно вам приносило прибыль.
    А тем временем Рося уже у меня +0,7%. Для нее главное за 500 зацепиться, дальше дело техники, как и Сургуту сегодня было важно пробить и зацепиться за 54.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Ramak, Отлично прет. СНГ по текущим мне дает +1,1% от точки входа. Рося +0,4%. И это я с точками входа мог и получше еще. Все держу. Но и мо...

botlib, Если «рося» — роснефть, то так себе…

ЗЫ. Текущая поза поинтереснее будет. Даже в части волатильности.
  12. Аватар botlib
    botlib, Я всё. Если и будет ракета, постараюсь вскочить, а так ну его на фиг. Пилит с непонятным результатом

Ramak, Отлично прет. СНГ по текущим мне дает +1,1% от точки входа. Рося +0,4%. И это я с точками входа мог и получше еще. Все держу. Но и мониторю МТС, просто если он просядет то могу и обратно поменять.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, види...

Ramak, фьюч тож откатился. Барьер?
  14. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, види...

Если, конечно, вечерка без выкрутасов будет.
  15. Аватар Ramak
    Что за барьер на 310.75?
    Никак не взять…

Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, видимо, приостановили
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Что за барьер на 310.75?
    Никак не взять…
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да сходит ниже не сегодня, так завтра.

Tverskoy_homyak, Набранный пакет прошел точку безубытка. Поехали дальше… Все выше и выше…

ЗЫ. Фьюч в ту же каску, все в плюс.
  18. Аватар Роман Бабанин
    Антон Ромашов Aromath, может лучше поддаться панике, всё продать, деньги пропить и ну его на фиг?

Tverskoy_homyak, надо прикинуть на сколько лет хватит если по литру в день пить )
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Потом и пустые бутылки сдать — все какой-накакой, а доход будет…

Дмитрий Ю., да, а там и дно, может на бутылки больше активов получится купить, чем на панике продано.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Антон Ромашов Aromath, может лучше поддаться панике, всё продать, деньги пропить и ну его на фиг?

Tverskoy_homyak, Потом и пустые бутылки сдать — все какой-накакой, а доход будет…
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Как не поддаваться панике? Серединный путь инвестора на фоне волатильности без ликвидности

22. Аватар Константин
    пошла жара. ждем дивы

KatieArya, шутки шутками, будет смешно, если сделают анонс по СД. теоритически же могут в апреле-мае сделать реестр.
  23. Аватар ПСБ Аналитика
    Дивидендный сезон близко, подобрали бумаги с наиболее интересными доходностями
    ИКС 5
    ИКС 5 анонсировала спецдивиденд за 2020, 2022, 2023 гг. и 2024 г. в размере 648 руб./акцию, доходность 18,6%.
    8 июля – последний день для покупки под дивиденды.
    У компании сильный инвестпрофиль (стабильный бизнес, планы в ближайшие 3 года расти на уровне не менее 17-18% за счет разных форматов магазинов), выстраивание новой дивполитики и возможность платить дивиденды – дополнительный плюс.

ЛУКОЙЛ
    СД рекомендовал утвердить выплату итоговых дивидендов за 2024 г. в размере 541 руб./акцию, доходность 7,6%.
    2 июня – последний день для покупки под дивиденды. С учетом промежуточных выплат в 514 руб./акцию, годовой дивиденд составит 1055 руб., доходность 14,9%. Компания финансово устойчива – обладает большим запасом ликвидности – 1,4 трлн руб., сохраняет положительный FCF и отрицательный чистый долг.

Татнефть
    По итогам 2024 г. FCF вырос в 2,5 раза за счет сильного сокращения капзатрат, чистый долг отрицательный, что позволяет компании выплатить высокие финальные дивиденды. Ожидаем, что они составят 37-39 руб. на акцию, доходность 5,4-5,7% по обыкновенным и 5,8-6,2% – по привилегированным акциям. Фундаментально Татнефть смотрится неплохо – сильная переработка за счет современного НПЗ Танеко, нет проблем с поставками по Дружбе.

24. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, Я всё. Если и будет ракета, постараюсь вскочить, а так ну его на фиг. Пилит с непонятным результатом

Ramak, Там тоже добираю пакет понемногу. ) Крайнее — 491+.

ЗЫ. Заодно Магнит и Мосбиржа. Все в корзинку понемногу…
  25. Аватар Ramak
    Ramak, Роснефть сейчас кстати на уровне даже не 20, а 19 декабря. Я такого пессимизма в ней не вижу, очень уронили. Если отскок по рынку орг...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: