Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Mihail1970
    Все нормально, идет накопление. К дивам 380… Это не я говорю, это черточки на графике

Дмитрий Брюхов, при цене 380 дивиденды 9.29, до вычета налога. Это какой же позитив должен быть, чтоб брать акции по такой цене на долгосрок, если сам Греф в феврале заявил: Я не могу гарантировать что мы будем следующие три года платить все запланированные дивиденды, потому что мир волотилен. Мы приложим все усилия, чтоб сочетать три вещи- поддержание капитала, инвестиции и выплату дивидендов.
  2. Аватар Donbass
    Не получается зарабатывать на рынке, причина проста…

Анна и Андрей оказались самыми финансово успешными именами — исследование

Учёные изучили базу данных из 12 миллионов аккаунтов и выявили корреляцию между инвестиционными результатами и именами.

3. Аватар Donbass
    Будущий президент России

17-летнего Адама Кадырова наградили ещё одной медалью — ведомственной медалью Росгвардии «За боевое отличие».
  4. Аватар Donbass
    Ждем следующее подобное решение и для грузотакси. Нужно убрать с дорог весь грузовой транспорт.

С 1 октября 2025 года в России могут ограничить список автобрендов для такси. По данным РБК, разрешены будут только машины с высокой долей российской сборки или выпущенные по СПИК. Пока этим требованиям соответствуют лишь АвтоВАЗ, «Москвич» и электрокары Evolut
  5. Аватар Дмитрий Брюхов
    Все нормально, идет накопление. К дивам 380… Это не я говорю, это черточки на графике
  6. Аватар Gorik
    В Раде сорвано заседание после представления нового проекта соглашения с США о недрах) уже все в «добрых» руках местных жидов, а тут делится...

Роман Бабанин, добрые руки легко могут всё отдать, жить то хочется.
  7. Аватар Роман Бабанин
    В Раде сорвано заседание после представления нового проекта соглашения с США о недрах) уже все в «добрых» руках местных жидов, а тут делится надо)
  8. Аватар Gorik
    Gorik, в какую сторону?

Максим, в любую, предпочтенье для меня вниз.
  9. Аватар Максим
    Ну надеюсь, как всегда примерно в 21-22 ч продолжение.

Gorik, в какую сторону?
  10. Аватар Gorik
    Ну надеюсь, как всегда примерно в 21-22 ч продолжение.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Ramak, этого и жду. ) Ниже 312, до 310 плюс. И еще ниже потом.

ЗЫ. Набирать позу на падении — неплохо. Но только если есть уверенность, что...

EMA 200 подтягивается к моей лимитке на очредную покупку 310+. RSI — ну в ту же тему, как и MACD.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Отрезвление наступает, ставка 21. СВО продолжается, дивдохоность Сбера 10%, кто это покупает, Астановитесь

Мухомор, ставка 15%, не тупи, эталон ОФЗ ориентир, тут к дивам все 380 могут быть
  13. Аватар Сергей
    Сергей, давно такой расчёт был
    СбербанкGorik26 февраля 2025, 09:51
    Gorik, Из всех утюгов и ТГканалов начали вещать, что 3500 следующая остан...

Gorik, Согласен, запросто можем на 2500 уйти
  14. Аватар Gorik
    Индекс пойдет потихоньку на 2600-2800, потом зависит от развития ситуации с СВО

Сергей, давно такой расчёт был
    СбербанкGorik26 февраля 2025, 09:51
    Gorik, Из всех утюгов и ТГканалов начали вещать, что 3500 следующая остановка, т.е. до туда доедем с гарантией, там и пофиксим профит. Подби…
    botlib, гарантий никаких нет и кто их может дать…
    считаю в сложившейся ситуации вероятнее будет 2500, чем 3500, но время покажет, чего тут спорить, толку нет.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, Может вечерка внесёт ясность. Оставлять на ночь убыточную позу желания нет. Тем более если ниже 312 унесут, это уже риск для лонговы...

Ramak, этого и жду. ) Ниже 312, до 310 плюс. И еще ниже потом.

ЗЫ. Набирать позу на падении — неплохо. Но только если есть уверенность, что поза восстановится на приемлемом отрезке времени.
  16. Аватар 358234
    358234, Поглядим, сейчас то что гадать. Шортить текущую ситуацию пока не буду. Вчера подшортил уже

Ramak, ну, да шорт сейчас видимо уже нет смысла открывать, завтра ещё чего доброго отскочит на невыгодный уровень и сиди потом гадай, дёргайся.
  17. Аватар Ramak
    Ramak, оно падает резко и сильно, впрочем как и растёт, дабы небыло шансов выскочить без убытков.

358234, Поглядим, сейчас то что гадать. Шортить текущую ситуацию пока не буду. Вчера подшортил уже
  18. Аватар 358234
    botlib, Может вечерка внесёт ясность. Оставлять на ночь убыточную позу желания нет. Тем более если ниже 312 унесут, это уже риск для лонговы...

Ramak, оно падает резко и сильно, впрочем как и растёт, дабы небыло шансов выскочить без убытков.
  19. Аватар Ramak
    Ramak, А я попробую отложкой все таки свой СНГ ухватить на пробой поддержки на 53,6 на отскок. И Роснефть посмотрю при пробое 500 или повтор...

botlib, Может вечерка внесёт ясность. Оставлять на ночь убыточную позу желания нет. Тем более если ниже 312 унесут, это уже риск для лонговых поз
  20. Аватар fafner
    уже люди нервничают

KykLVodovi4
    Отредактировано Сегодня в 21:06
    Что, блин, такого случилось? НАТО вторглось в Россию?
    Трампу объявили импи...

Максим, где вы увидели «льют, как последний раз в жизни»? объемов нет совсем, просто покупатели слегка отошли в сторону
  21. Аватар Donbass
    Donbass, ну вообще то нам нефть нужна 80-85$ Брент и курс 96,5р для бюджета

Мухомор, когда иран схлестнется с израилем так и будет
  22. Аватар Мухомор
    Мухомор, Если никто не будет покупать, а только продавать — будет «лонг-сквиз» и обвал позы. Вы этого хотите?

Дмитрий Ю., у всего есть реальная рыночная цена, пусть они и будет
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Отрезвление наступает, ставка 21. СВО продолжается, дивдохоность Сбера 10%, кто это покупает, Астановитесь

Мухомор, Если никто не будет покупать, а только продавать — будет «лонг-сквиз» и обвал позы. Вы этого хотите?
  24. Аватар Мухомор
    Наш рынок сегодня поддержит новостной вакуум по перемирию, растущая нефть( до 74,10) крепчающий рубль.

Возвращаем ценник на 317+ и далее 3...

Donbass, ну вообще то нам нефть нужна 80-85$ Брент и курс 96,5р для бюджета
  25. Аватар Donbass
    Наш рынок сегодня поддержит новостной вакуум по перемирию, растущая нефть( до 74,10) крепчающий рубль.

Возвращаем ценник на 317+ и далее 3...

Donbass, господа, согласитесь, а план был зачетный.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: