Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, и такое может быть, Трамп вовсе не добряк и не друг нам. просто лично я удивился. потому что если переговоры затянули...

greedy_gnom, это вопрос на первом месте в инфополе сейчас. Если он замолчит на неделю по этой теме-выводы сделают за него. Как профессионал он это понимает. Если мы идём к миру-ответ «нет пока причин об этом думать/говорить более уместен и логичен. Не находите?
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а не дополните картинку? Это был ответ не на прямой вопрос случайно: собираетесь ли вы вводить дополнительные санкции против Ро...

Александр Ядрихинский, и такое может быть, Трамп вовсе не добряк и не друг нам. просто лично я удивился. потому что если переговоры затянулись или вовсе зашли в тупик, то я бы на месте Трампа не привлекал пока к ним внимания. Но если привлекает, значит что то знает и прорыв в них все такие возможен.
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Переговоры по вопросам «раздела территорий» и полного прекращения огня в зоне боевых действий на Украине идут «прямо сейчас», заявил президе...

greedy_gnom, а не дополните картинку? Это был ответ не на прямой вопрос случайно: собираетесь ли вы вводить дополнительные санкции против России? Просто для полноты картины в чате!
  4. Аватар greedy_gnom
    Переговоры по вопросам «раздела территорий» и полного прекращения огня в зоне боевых действий на Украине идут «прямо сейчас», заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Овальном кабинете Белого дома.
    «Я должен вам сказать, что я очень хорошо пообщался с обоими [Путиным и Зеленским] и думаю, что у нас есть границы соглашения, я надеюсь, что у нас есть границы соглашения», — сказал республиканец.

news.mail.ru/politics/65383913/?frommail=1&utm_partner_id=625
  5. Аватар Сергей
    Сергей,

Лесенкой, не согласенне вырастит он хрен на всю страну, с нужной регулярностью))
  6. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, К сожалению не знаком с той ситуацией, но выход, я думаю, при желании можно найти

Сергей,

7. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Адам Смит был неправ. Нужно учесть еще ряд факторов. Картель не всегда работает. Монополия — будет контролироваться государством, ...

Дмитрий Ю.,

Он же про за фундаментальное, где ТОВАР<«перестановка атомов» в пространстве, суть — среди других же атомов> = СЫРЬЁ<«неупорядоченные» атомы, в т.ч. и «энергетические»> + ТЕХНОЛОГИИ <суть, информация — как их там «переставлять»>.
    Технологии => 0 (привет брелкам аля ...)

ну кагбэ и усё

8. Аватар Сергей
    Сергей,

Думаете, чо там фургалить начали, в своё время…
    Как тут постил где-то про очередного ермака, полстраны и прочие зауралья ещё в те...

Лесенкой, К сожалению не знаком с той ситуацией, но выход, я думаю, при желании можно найти
  9. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Придется баланс искать по цене, либо…

Сергей,
    «баланс» давно известный.
    Если есть один пирожок и лям «денег» — то…
  10. Аватар Лесенкой
    KatieArya, засушливое лето убьет треть урожая по прогнозам.

Donbass,

да, херово
    через день брызгалку врубаю
  11. Аватар Лесенкой

Министерству иностранных дел (МИД) 750 млн рублей...

Donbass,

гм
    ему ж вроде ещё 75 тока…
  12. Аватар Лесенкой
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, За 10 лет ничего не поменялось????? Вы же шутите, да? Вы от реальности настолько далеки, что прям даже не знаю что сказать…

Сергей,

Думаете, чо там фургалить начали, в своё время…
    Как тут постил где-то про очередного ермака, полстраны и прочие зауралья ещё в те 10-е, оптом, в «гаражные экономики»… Власть(тм) там сама по себе — народ сам по себе. Если сегодня кремлевские, тупо, исчезнут — там вобще ничо не изменится
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Сергей,
    цуны можно поднимать сколько угодно.
    в блокадном ленинграде цены подняли до кольца с бриллиантом за банку тушенки
    у цен предела нет...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, сейчас есть али экспресс и цена не будет любой( кроме овощей)
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Сергей,

постоянные затраты© — увы
    по адаму, чтоли, смиту — «стоимость товара всегда будет стремиться к стоимости сырья»(включая всё сырьё...

Лесенкой, Адам Смит был неправ. Нужно учесть еще ряд факторов. Картель не всегда работает. Монополия — будет контролироваться государством, если таковое есть.
  15. Аватар Лесенкой
    Сергей,
    в 2014 годе
    я посетила не мало распродаж со скидкой 90%. но это была прощальная скидка. мы проводили эти магазины в последний путь ...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

В 19-ом, штоле, касторама полстраны ощасливила, да ...
    до сих пор те 100метров за 100р по клумбе живые…

16. Аватар Лесенкой
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Вы может на реальность посмотрите, а не на эти сказки… Вокруг посмотрите, желающих продать вам что угодно, не говоря уже о хлебе...

Сергей,

постоянные затраты© — увы
    по адаму, чтоли, смиту — «стоимость товара всегда будет стремиться к стоимости сырья»(включая всё сырьё на заводы с параходами в т.ч.)
    т.е., всё решают монополии
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Donbass, Поживем подольше, увидим побольше. Я пока в короткой на фьюче, с 20-го повечере. А базовый актив не трогаю, от слова пока никак...

В довесок. MACD на фьюче — объем продаж/сделок только возрастает. Что, как, почему — меня не интересует по большому счету. Короткая набирает вес. В том смысле, что увеличивается вариационная маржа. А уж по какой причине — иной вопрос…

ЗЫ. Про стопы не забываем, да? А тут некоторые увлекаются увеличениями позы в короткую…
  18. Аватар Сергей
    Сергей,
    дык
    Теперь по-любому, что так что так сваливать. Постоянные затраты, мать их ...
    От того, что цену старой оставить — он на 20% уже ...

Лесенкой, Придется баланс искать по цене, либо…
  19. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Вот и я говорю — цены сильно не наподнимаешь, это не так работает

Сергей,
    дык
    Теперь по-любому, что так что так сваливать. Постоянные затраты, мать их ...
    От того, что цену старой оставить — он на 20% уже бОльше всё равно не наработает(!). Точнее, на все 30% — чтоб и себестоимость отбить и инфляцию +10% хотя б к своей зарплате. Даже если по 24 часа в сутки (ночью, бл*, все спят )
    В итоге, как всегда, наступает момент — когда ноль смысла «оптимизироваться»<совсем в ноль>. Проще цену -> вдвое. Чтоб половина по-любому уже отсеялась, а оставшиеся заплатили за себя и того парня. Как щас с теми автопромами.
    Т.е., всё возвращается к даже не «спрос-предложение», а фундаментальному — кол-во деньги-товар.
  20. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Вечно падающие и растущие компании на рынке РФ и укрепление рубля

💵 Курс доллара #USDRUB на этой неделе опускался ниже 82 рублей, мы таких уровней не видели с лета 2023 года. Сейчас котировки вернулись к отметке 85 руб., это уже не так привлекательно, но по-прежнему интересно. И я в этом снижении тоже подставляю тазики.

💰 Учитывая, что многие валютные облигации (включая замещающие) у нас торгуются в рублях, то сложилась очень интересная картина для их докупки. Особенно это касается тех облигаций, где срок погашения не менее 3 лет (для снижения потенциального налога на валютную переоценку через ЛДВ). Напомню, что некоторые валютные облигации имеют номинал всего в 100 USD, что дает возможность их приобрести даже тем, у кого портфель относительно небольшой. Из недавних, это СибурХ1Р03 (#RU000A10AXW4),Новатэк1Р3 (#RU000A10AUX8) иЮГК 1P4 (#RU000A10B008). Одну из них, кстати, я сам добавил в свой ипотечный портфель.

Ну и немного фактов на подумать:

📈 ТОП-5 вечно растущих акций. На нашем рынке, как ни странно, не так много акций, которые с момента размещения на бирже выросли в цене.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Если Сберушка упадет сегодня к 317.3 то может быть на выходных и отскочит на 320, но смысла рисковать не вижу.

Donbass, Поживем подольше, увидим побольше. Я пока в короткой на фьюче, с 20-го повечере. А базовый актив не трогаю, от слова пока никак...
  22. Аватар Donbass
    Donbass, на каких новостях продавать будут?

kroga, куклам боковик не нужен, движение жизнь.
  23. Аватар Donbass
    Интересно если теперь иран за помощью к путину обратится, как все будет?
  24. Аватар kroga
    Если Сберушка упадет сегодня к 317.3 то может быть на выходных и отскочит на 320, но смысла рисковать не вижу.

Donbass, на каких новостях продавать будут?
  25. Аватар Donbass

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: