Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 332,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 324.78  -0.16%ап: 321.65  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Тем временем дивов за вычетом налога 9,5%. Они уже явно не определяют рост. Даже не хватит покрыть инфляцию.
  2. Аватар Sergei
    Sergei, Никто в разговоре ничего не утрясает. Если случается такой разговор, значит позиции по большинству пунктов уже обговорены и требуетс...

botlib, могут быть уже какие-то ультиматумы. с обеих сторон. видно же в затяжку времени наши играют. судья может показать красную)
  3. Аватар Фундаменталка
    🏦 Сбербанк. Машина по зарабатыванию денег

На старте очередная торговая неделя, а в нашем фокусе февральские финансовые результаты по РСБУ крупнейшего представителя банковского сектора РФ Сбербанка. Традиционно, переходим к ключевым показателям:

— Чистые процентные доходы: 241,1 млрд руб (+21,1% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 57,6 млрд руб (+3,1% г/г)
    — Чистая прибыль: 134,4 млрд руб (+11,6% г/г)

🏦 Сбербанк. Машина по зарабатыванию денег

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 Второй месяц в году ознаменовался для Сбера продолжением роста чистых процентных доходов на 21,1% г/г — до 241,1 млрд руб. на фоне роста объема работающих активов, а также разового эффекта от изменения методологии начисления субсидий по госпрограммам. Ростом чистых комиссионных доходов на 3,1% г/г — до 57,6 млрд руб. за счёт роста транзакционной активности. При этом чистая прибыль прибавила 11,6% г/г — до 134,4 млрд руб. что обусловлено переоценкой по резервам.

— Рентабельность капитала (ROE) в феврале составила 24,3% против 22,2% в январе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар botlib
    Sergei, не будет там никакого позитива. Нам надо одно, западу совершенно другое. Вечную войну получили.

Вася Баффет, Мне кажется Трамп увидел шанс прогнуть не просто Россию или Китай, но и Европу за одно. Так что за Запад как единое целое я бы уже не ручался.
    Помните главный лозунг: Сделаем Америку снова великой!
    Я это вижу, как нагибать будем всех.
  5. Аватар botlib
    думаете позитив завтра буит от разговора? будет спрашивать решение. наш скажет что-то типа или наши условия или танцуем дальше. имхо начинае...

Sergei, Никто в разговоре ничего не утрясает. Если случается такой разговор, значит позиции по большинству пунктов уже обговорены и требуется только от высших шишек подтвердить их. Может еще пару пунктов договариваются потом обкашлять, т.к. пока сближения нет.
  6. Аватар Вася Баффет
    думаете позитив завтра буит от разговора? будет спрашивать решение. наш скажет что-то типа или наши условия или танцуем дальше. имхо начинае...

Sergei, не будет там никакого позитива. Нам надо одно, западу совершенно другое. Вечную войну получили.
  7. Аватар Sergei
    думаете позитив завтра буит от разговора? будет спрашивать решение. наш скажет что-то типа или наши условия или танцуем дальше. имхо начинается игра в долгосрочного инвестора. позы в Сбере нет. да и это больше про индекс вобщем.
  8. Аватар Вася Баффет
    botlib,
    Нет не так.Если по мазне как ты говоришь есть сигнал по системе то это вход в сделку. Просто одна мозня или просто сигнал системы б...

Новиков Александр, у меня тоже есть своя система. Мартын её одобряет и использует, запатентована четырьмя патентами. Высокий процент удачных сделок: 50% 🤣🤣🤣 Подписывайтесь на мой канал, там много интересного!
  9. Аватар kroga
    kroga, а не забыл, что и 287 было??

Donbass, всегда вилка вверх и вниз. Но сейчас вверх. А вот будет ли 287…
    Будет, но для этого мир должен быть
  10. Аватар Максим

Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным во вторник

Он уточнил, что темой переговоров станут вопрос территорий и контроля АЭС
  11. Аватар Donbass
    Donbass, Не так давно ты топил за 327+, вот и подходим к этим цифрам))

kroga, а не забыл, что и 287 было??
  12. Аватар kroga
    А о мире говорить будите??

Трамп проведет разговор с Путиным во вторник, 18 марта.

«Мы будем говорить о земле. Мы будем говорить об элект...

Donbass, Не так давно ты топил за 327+, вот и подходим к этим цифрам))
  13. Аватар Donbass
    А о мире говорить будите??

Трамп проведет разговор с Путиным во вторник, 18 марта.

«Мы будем говорить о земле. Мы будем говорить об электростанциях», — сказал Трамп.
  14. Аватар Ramak
    botlib,
    Художника каждый может обидеть

Новиков Александр, Да ты не обижайся, еще через пару-тройку подобных художеств сам же поймёшь, что нифига они не работают
  15. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, Какой практический смысл этой мазни? Если ты не можешь правильно трактовать прошлое, как ты сможешь предсказать будущее?
    ...

botlib,
    Нет не так.Если по мазне как ты говоришь есть сигнал по системе то это вход в сделку. Просто одна мозня или просто сигнал системы без мазни означает забор.
  16. Аватар Silent Hamster
    Пацаны, поздравьте меня! (пост 79, 12+)
    Да, пацаны, да! Только что я завершил сделку !  Смотрите скрин:

Пацаны, поздравьте меня!  (пост 79, 12+)

Чистыми 10901,08 на карман или 175 кг сахарного песка. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру! Или 3 мешка сахарного песка и еще пол мешка сах. песка!

Ладно, пошел досыпать!  

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар botlib
    botlib,

Новиков Александр, Какой практический смысл этой мазни? Если ты не можешь правильно трактовать прошлое, как ты сможешь предсказать будущее?
    Ты натягиваешь волны, там, где их нет, а потом пытаешься построить идеальную волну. Вопрос: А до этого эти идеальные волны были или ты их придумал, чтобы теория хоть как то сходилась?
  18. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, Меня всегда смешило, когда в сильном движении видят первую волну, а потом на откат в 1-2% рисуют вторую. Теряется весь см...

botlib,
  19. Аватар botlib
    Новая вводная на разворот .

Новиков Александр, Меня всегда смешило, когда в сильном движении видят первую волну, а потом на откат в 1-2% рисуют вторую. Теряется весь смысл волновой теории и то, что в каждую волну вкладывалось.
    В моем понимании этот график, попытка объяснения, притянутая за уши.
    Проблема данного движения для меня в том числе как раз в его безоткатности. Нет возможности у других участников присоединиться к этому тренду на откатах. Тут прямо говорят или по текущим или ни как. А когда нет откатов сложно определить потенциал тренда.
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Инсайд не в том, что «твитанёт Маск», а в том, какие реальные планы у нашего руководства. На что согласны, где видят окончание конфли...

botlib, На этот счёт, да, возможно и будет, но на то, что там ответят за океаном
    Кстати, за Газпром отдельное спасибо, так и держу. У фьюча, правда, последняя неделя. Подумаю перекладываться ли
  21. Аватар botlib
    botlib, С одной стороны стата по технике так примерно и гласила, то у затягивающегося распила больше шансов вверх выйти. Но сейчас как ни кр...

Ramak, Инсайд не в том, что «твитанёт Маск», а в том, какие реальные планы у нашего руководства. На что согласны, где видят окончание конфликта. Папочки с прогнозами всяко поступают и исходя из них строятся планы. Кто то имеет к ним доступ, может прикинуть сроки. Но это всего лишь мысли.
  22. Аватар ........
    ХОХОЛ- он сьест с тобою хлеб, а после в суп тебе нагадит
    t.me/sanya_florida/24120

ВЫВОД: Хохлы приезжают в Россию с паспартом Украины и +получают паспорт РФ.
    Граждане России не могут получить второе гражданство, гражданство Украины

РЕАЛИ ИЗ ЖИЗНИ:

ТЫ их в дверь, они в окно. Да ещё и сало перепрячут!
    podolyaka.ru/mihail-onufrienko-chto-posovetuyut-malchiku-pobegaychiku-grazhdane-rossii/

23. Аватар Новиков Александр
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Где Гарик? Скоро его заветные 330 будут шатать.
    Я тоже начинаю понимать, что я ничего не понимаю. Потому и не лезу в то, что работает...

botlib, С одной стороны стата по технике так примерно и гласила, то у затягивающегося распила больше шансов вверх выйти. Но сейчас как ни крути очень большой геополитический фактор, в котором инсайды спорный вопрос. Вряд ли до нас дойдёт инсайдерская инфа, что там скажем Трамп, МакАрон или твитанёт Маск
  25. Аватар botlib
    Новиков Александр, Выкинь свой учебник

Ramak, Где Гарик? Скоро его заветные 330 будут шатать.
    Я тоже начинаю понимать, что я ничего не понимаю. Потому и не лезу в то, что работает непонятно мне как. Будешь делать как считаешь нужным = ловить стопы. Делать против себя = какой то мазохизм.
    Либо это рынок эмоций, либо инсайда. Фундаментал ушел в мелкие колебания. Благо, что в такие моменты рынок дает другие альтернативные способы заработать. Может и меньше, но надежнее и более прогнозируемо. Нет такого зуда, что ты что то упускаешь и срочно надо лететь в необдуманную сделку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: