Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 315,8 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 324.06  -0.6%ап: 320.35  -0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Donbass, Я лучше подожду когда будет локальное дно. А там погядим = чо-ково. Какой объем будет торговли на «дне», как будет настроение рынка...

Дмитрий Ю.,

2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., такой навес шортящих.
    Я это называю легкие деньги.

Donbass, Я лучше подожду когда будет локальное дно. А там погядим = чо-ково. Какой объем будет торговли на «дне», как будет настроение рынка/толпы. И т.д. Ввязаться в драку легко — потом только юшку кровавую утирать порой приходится.
  3. Аватар 358234
    Ramak, Моя лесенка-флаги. Отработала очередная ступенька лесенки вниз — сижу и жду. Чем дело закончится. Что-то вроде «сижу на заборе», но н...

Дмитрий Ю., так усреднение автоматом получается, если ниже берёшь, от блажи никуда не деться.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Если сейчас ничем хорошим не закончится, то я на забор. Либо до прояснения ситуации ниже, либо если закинут выше ~ 315-316.

Ramak, Моя лесенка-флаги. Отработала очередная ступенька лесенки вниз — сижу и жду. Чем дело закончится. Что-то вроде «сижу на заборе», но немного докупаю, без всяких там усреднений и тп. блажи.
  5. Аватар Donbass
    Мы победим во всем! Цены на яйца снижаются, нефть снижается, процентные ставки снижаются. Единственное, чего вам нужно бояться — это самого страха!", — Трамп

Лихо писю к носу подтянул
  6. Аватар Ramak
    Ramak, Почему одному? Подкупаю в соответствии со своей лесенкой по лимиткам. Скользяшки двигаются по выбранному варианту по мере того как…

...

Дмитрий Ю., Если сейчас ничем хорошим не закончится, то я на забор. Либо до прояснения ситуации ниже, либо если закинут выше ~ 315-316.
  7. Аватар Donbass
    Завтра у многих может начаться
    телогеновая алопеция от пережитого.
  8. Аватар Ramak
    Donbass, да. Лично выдвигал такое предложение. Лайк кто поддерживает его.

D-Aleksandr, Хотелось бы, но не буду никаких прогнозов строить
  9. Аватар Donbass
    Donbass, А зачем? Пусть все идет своим чередом.

Дмитрий Ю., такой навес шортящих.
    Я это называю легкие деньги.
  10. Аватар Donbass
    Речи главкома сегодня нет, Трамп отвлекся на ес и гренландию, так что негатив переносится на завтра. Так что полфигуры можно и осилить. Поехали
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Я так понял поступило предложение закрыть рынок в зеленке?

Donbass, А зачем? Пусть все идет своим чередом.
  12. Аватар Donbass
    Ну хорошо, только сектор железа за бортом оставим, уж больно там все пи… Пи… Пи…
  13. Аватар D-Aleksandr

Donbass, да. Лично выдвигал такое предложение. Лайк кто поддерживает его.
  14. Аватар Donbass
  15. Аватар игорь баженов
    Сбер наше всё, принял эстафету от Кличко, и будет давить рынок к земле..
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Чё то все на падение настроены. Опять одному против толпы голодных мишек…

Ramak, Почему одному? Подкупаю в соответствии со своей лесенкой по лимиткам. Скользяшки двигаются по выбранному варианту по мере того как…

ЗЫ. Опять кроме сбера еще кое-что докупается на падении рынка…
  17. Аватар Сергей
    Ramak, я с вами в лонгах на всё без плечей. Если что, просто удаляю приложение до лучших времен

D-Aleksandr, ну пока похоже вроде как, что ты был прав, что прям сильно не упадём. Но посмотрим ещё. Но уверен, что если бы была ракета, то полетели бы вверх довольно сильно
  18. Аватар Donbass
    14 марта — худший день месяца, предупреждают астролухи.

Полнолуние + Кровавая Луна = стресс, нервозность и тотальный разнос.

Лучше не выяснять отношения, не делать импульсивных поступков и не гнобить себя — крыть будет всех, но Тельцов, Раков и Рыб — сильнее всего.

Переносим все дела на следующую неделю.
  19. Аватар D-Aleksandr

Ramak, я с вами в лонгах на всё без плечей. Если что, просто удаляю приложение до лучших времен
  20. Аватар Ramak
  21. Аватар Максим
    Reuters узнал о консультациях в России по смягчению санкций

Российские власти перед переговорами с США просят частные компании сообщить, какие санкции являются для них наиболее болезненными, сообщили агентству Reuters два российских бизнесмена. По их словам, таковыми являются ограничения, которые затрудняют трансграничные платежи.

Два источника в российской промышленности сообщили, что Минпромторг обратился к компаниям с просьбой определить, какие санкции в первую очередь нужно снять. По словам одного из собеседников, ведомство спрашивает у них, какие ограничительные меры больше всего повлияли на них. Крупные экспортеры, консультанты, юристы, экономисты и советники, опрошенные Reuters, назвали наиболее обременительными санкции, затронувшие платежи. Три собеседника также указали на энергетические санкции, в частности в отношении танкеров.

Президент США Дональд Трамп пригрозил ужесточить санкции против Москвы, если она не пойдет на переговоры, или смягчить, если она согласится на прекращение огня на Украине.

«Пока преждевременно, наверное, о чем-то говорить: мы не слышали никаких официальных заявлений», — ответили в Кремле на вопрос, были ли между Россией и США консультации по поводу снижения санкционного давления.

Материал дополняется

РБК www.rbc.ru/politics/13/03/2025/67d2e2329a7947be0787a0df?from=newsfeed

22. Аватар Дмитрий Ю.
    Молния! Колесников анонсировал встречу Путина со спецпосланником Трампа

В Кремле вечером пройдет встреча президента России Владимира Путина...

Максим, Главное в деталях… Из Вашего перепоста:
    О том, что спецпосланник Трампа посетит Москву, сообщал ранее Bloomberg.

Самолет, который приписывают Уиткоффу, прилетел в Россию. При этом помощник Путина Юрий Ушаков указывал, что США выбрали посредника в переговорах России и США и это не Уиткофф...

Собственно это про «конверт» доставляющий «письмо», как я предполагаю. И не более того. В этот же «конверт» после «вложат обратное письмо»…
  23. Аватар Сергей
    «Перемирие в Украине с 2014 года объявлялось неоднократно, и каждый раз выяснялось, что Киев при поддержке Европы врет»

— Лавров.
  24. Аватар sniper
    Продавцы — в атаку!!! сливаааааааааай всё в кашу
  25. Аватар Gorik
    Колесников анонсировал встречу Путина со спецпосланником Трампа

В Кремле вечером пройдет встреча президента России Владимира Путина и спецп...

Максим, идея США типа хорошая сделка, это фуфло-сделка, которая не может быть навязана России, а тем более принята.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: