Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 146,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📌 Постоянные читатели моего канала знают, что весь прошедший год я довольно часто высказывался по нескольким принципиально важным лично для меня вещам: одной из таких тем была ограниченность потенциала роста показателей крупнейшего финансового конгломерата страны — Сбербанка — по большей части связанная с постепенным нивелированием «эффекта низкой базы» и продолжающимися неблагоприятными макроэкономическими условиями.
❓ О том, был ли ваш покорный слуга прав в своих суждениях относительно перспектив «зеленого банка» мы узнаем прямо сейчас.
🔥 Добро пожаловать на разбор финансового отчета Сбербанка за 2024-ый год 🔥
▪️ Чистый процентный доход — 2 999,6 млрд. рублей (+17% г/г)
▪️ Чистый комиссионный доход — 843 млрд. рублей (+10,3% г/г)
▪️ Чистая прибыль — 1 580,3 млрд. рублей (+4,8% г/г)
▪️ Рентабельность капитала — 24% (-1,3 п.п.)
▪️ Достаточность капитала H20.0 – 13,3% (при min значении в 8,2%)
▪️ Выручка от непрофильных видов деятельности — 505,5 млрд. рублей (+35,9% г/г)
KatieArya, Кто ждал? МФСО читайте там 35 руб. получается.
Разбирала его для вас на прошлой неделе — smart-lab.ru/blog/1122342.php
У нас было два сценария — позитивный и негативный, и пока что идем по первому ✔️
Увидели коррекцию в зону 300-305 и хорошо отскакиваем оттуда — идем к целям 315 / 320 / 330 рублей 📈
Что же, надеюсь, что я готовилась к худшему, но все пройдет гладко и мы получим продолжение роста с текущих 👀 Кто работает краткосрочно — можно подставить стоп в безубыток или за минимум вчерашнего дня (300 рублей), в зависимости от вашей точки входа.
А вы как считаете — коррекция уже позади или это лишь отскок перед новой волной снижения, и мы увидим Сбер ниже 300 ?
Приглашаю вас присоединиться к моему Telegram-каналу, где я делюсь экспертной аналитикой, полезными инсайтами и практическими советами по инвестициям и финансам — t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊
Трамп приостановил всю военную помощь Украине
США приостанавливают всю текущую военную помощь Киеву до тех пор, пока тот не продемонстрируе...
💳 По данным ЦБ, в январе 2025 г. прибыль банков составила 286₽ млрд (-19,2% г/г), рост в 1,5 раза по сравнению с прошлым месяцем (в декабре — 187₽ млрд), по сравнению с прошлым годом снижение — 354₽ млрд в январе 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в январе увеличилась с 13 до 19,4%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:
🟣 Рост прибыли во многом связан с сокращением операционных расходов на 244₽ млрд (до 243₽ млрд, -50% к декабрю), т.к. в конце года банки увеличили затраты на маркетинг и персонал (многие банки перенесли выплаты вознаграждений с начала 2025 на декабрь 2024 г. из-за увеличения налога с 20 до 25% с 01.01.25.)
🟣 Резервы выросли незначительно, всего на 17₽ млрд (до -149₽ млрд, +13% к декабрю). Банки сильно увеличили резервирование по кредитам, на 132₽ млрд (до -166₽ млрд), в основном по рознице. Однако это нивелировалось снижением отчислений в резервы по прочим активам (в том числе экосистемным) на 115₽ млрд (до +17₽ млрд, в январе отдельные банки частично их восстановили).
Что-то ждут видимо🤭
Reuters внезапно начало прямую трансляцию с майдана в Киеве
Агентство Reuters внезапно начало прямую трансляцию с площ...
Торгую по чуйке, не люблю когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на оскорбления. Посмотри выступления ВВП, и тогда может поймё...
Mihail1970, твои цели и задачи могут не совпадать с целями и задачами государства, так шо засунь их себе в опу
Ramak, я по натуре реалист, по моему мнению ситуация на данный момент двигается не в лучшую сторону. Ситуация на данный момент патовая. Если...
Ramak, я по натуре реалист, по моему мнению ситуация на данный момент двигается не в лучшую сторону. Ситуация на данный момент патовая. Если...