Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 069,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.1  -1.66%ап: 310.59  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    В Кремле оценили последствия приостановки военной помощи США Украине

Сейчас поступает много разрозненных данных относительно приостановки США военной помощи Украине, но если они правдивы, то это будет «наилучший вклад в дело мира», сказал Песков. Он допустил, что это подтолкнет Киев к переговорам.

Приостановка США всей военной помощи Украине, если это соответствует действительности, может сподвигнуть Киев к мирным переговорам. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Президент США Дональд Трамп приостановил всю военную помощь Украине в ночь на 4 марта.

«Безусловно, еще предстоит узнать детали. Но если это соответствует действительности, то это решение, которое действительно может сподвигнуть киевский режим к мирному процессу», — сказал Песков.

На вопрос, продолжает ли Москва считать, что в случае прекращения поставок оружия Киеву от США конфликт прекратится в кратчайшие сроки, Песков ответил: «Мы видим, что некоторые европейские страны заявляют о том, что они продолжат оказывать всестороннюю помощь <...>. То есть они как-то будут, наверное, пытаться компенсировать выбывающие объемы боеприпасов и всего остального. Но, конечно же, самый главный объем все-таки до сих пор получался из Соединенных Штатов и по каналам Соединенных Штатов. Поэтому посмотрим».

По словам пресс-секретаря, сейчас поступает много разрозненной информации, и «надо смотреть, как развивается ситуация на земле». Если Соединенные Штаты действительно приостановят военную помощь Киеву, это будет «наилучший вклад в дело мира», заключил Песков.

Источники CNN сообщили, что Трамп своим решением о приостановке помощи хочет заставить Украину начать движение к мирным переговорам, а также добиться от президента страны Владимира Зеленского извинений за перепалку в Белом доме 28 февраля. По данным The Times, республиканец также добивается заключения с Киевом ресурсной сделки без предоставления гарантий безопасности от США.

Россия осуждает военную помощь Киеву от стран Запада. Зеленский подтверждал, что без помощи США Украине будет «очень трудно», и выражал надежду на ее продолжение. От ответа на вопрос об извинениях перед Соединенными Штатами за перепалку глава государства несколько раз уклонился. Би-би-си писала, что Зеленский на встрече с журналистами в Великобритании прямо дал понять, что не извинился бы перед Трампом, и не выразил сожалений из-за возникшего спора.

РБК www.rbc.ru/politics/04/03/2025/67c6c2089a79472d1c535587?from=from_main_1
  2. Аватар Максим
    Максим, я понимаю, что по ошибке продублировалось. Но даже в одном экземпляре:
    «Трамп приостановил ...

США приостанавливают ...

Президент ...

Joe Bradley, это хорошо но поставки с Европы никуда не делись
  3. Аватар Joe Bradley
    Трамп приостановил всю военную помощь Украине

США приостанавливают всю текущую военную помощь Киеву до тех пор, пока тот не продемонстрируе...

Максим, я понимаю, что по ошибке продублировалось. Но даже в одном экземпляре:
    «Трамп приостановил ...

США приостанавливают ...

Президент США Дональд Трамп приказал приостановить ...

США приостанавливают ...

По словам собеседника, речь идет о приостановке поставок ...»

Вот на фига.
  4. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт
    #SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в январе 2025 г. — увеличилась из-за сокращения опер. расходов, основная прибыль под давлением⁠⁠
    Чистая прибыль банковского сектора в январе 2025 г. — увеличилась из-за сокращения опер. расходов, основная прибыль под давлением⁠⁠

💳  По данным ЦБ, в январе 2025 г. прибыль банков составила 286₽ млрд (-19,2% г/г), рост в 1,5 раза по сравнению с прошлым месяцем (в декабре — 187₽ млрд), по сравнению с прошлым годом снижение — 354₽ млрд в январе 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в январе увеличилась с 13 до 19,4%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Рост прибыли во многом связан с сокращением операционных расходов на 244₽ млрд (до 243₽ млрд, -50% к декабрю), т.к. в конце года банки увеличили затраты на маркетинг и персонал (многие банки перенесли выплаты вознаграждений с начала 2025 на декабрь 2024 г. из-за увеличения налога с 20 до 25% с 01.01.25.)

🟣 Резервы выросли незначительно, всего на 17₽ млрд (до -149₽ млрд, +13% к декабрю). Банки сильно увеличили резервирование по кредитам, на 132₽ млрд (до -166₽ млрд), в основном по рознице. Однако это нивелировалось снижением отчислений в резервы по прочим активам (в том числе экосистемным) на 115₽ млрд (до +17₽ млрд, в январе отдельные банки частично их восстановили).

6. Аватар khornickjaadle
    Что-то ждут видимо🤭

Reuters внезапно начало прямую трансляцию с майдана в Киеве
    Агентство Reuters внезапно начало прямую трансляцию с площ...

Торгую по чуйке, ого, новый майдан намечается?
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Ссу в глаза либерде💦
    Что-то ждут видимо🤭

Reuters внезапно начало прямую трансляцию с майдана в Киеве
    Агентство Reuters внезапно начало прямую трансляцию с площади Независимости в Киеве. Произошло это сразу после того, как Белый дом заявил о приостановке военной помощи Украине.
  9. Аватар Ссу в глаза либерде💦
    Торгую по чуйке, не люблю когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на оскорбления. Посмотри выступления ВВП, и тогда может поймё...

Mihail1970, Путин и Лукашенко уже всё сказали, цели СВО достигнуты, не нравится иди на передок
  10. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, твои цели и задачи могут не совпадать с целями и задачами государства, так шо засунь их себе в опу

Торгую по чуйке, не люблю когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на оскорбления. Посмотри выступления ВВП, и тогда может поймёшь истинные цели СВО. Досвидос, похоже здесь только одни торгаши,
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    по 302 дорого, давай подождём когда будет 350
    как обычно
  12. Аватар Ссу в глаза либерде💦
    Ramak, я по натуре реалист, по моему мнению ситуация на данный момент двигается не в лучшую сторону. Ситуация на данный момент патовая. Если...

Mihail1970, твои цели и задачи могут не совпадать с целями и задачами государства, так шо засунь их себе в опу
  13. Аватар Ramak
    Ramak, я по натуре реалист, по моему мнению ситуация на данный момент двигается не в лучшую сторону. Ситуация на данный момент патовая. Если...

Mihail1970, Я это даже не собираюсь обсуждать, не моя тема. Моё мнение, что теперь уже закроют фонду крайне маловероятно. Ну, не будет в ближайшее время решений по СВО, ну будет падать, если что, вдруг, сильно, ну подключится мм или на крайняк планки выставят. Вон, на росте планке уже обкатали
  14. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Сейчас то уже вряд ли закроют. Планки поставят если вдруг что. Закрывали, потому что были толпы нерезов из, теперь уже, недружес...

Ramak, я по натуре реалист, по моему мнению ситуация на данный момент двигается не в лучшую сторону. Ситуация на данный момент патовая. Если сейчас будет мир, то проигравшими будут две стороны, это Трамп и Россия. Россия потому что основные задачи СВО будут не выполнены. Трамп потому что он ограничен во времени, демократы в США ни куда не делись, и ему надо решить вопрос с пятой колонной то есть с Евросоюзом, поставить лояльных к нему людей. Евросоюз почти открыто идёт против линии Трампа, пытается ввязаться в конфликт на Украине в одиночку, рассчитывая что в США к власти опять придут демократы. Поэтому скорее всего будет сворачивание помощи Украине, если Евросоюз решит всё таки сам помогать Украине, Трамп заявит что зонтик США не будет распространяться на страны которые будут участвовать в конфликте. Потом где то в мае будет наше наступление, будет удар по ВПК Евросоюза, проблема будет решена. Вопрос будет закрыт, все будут довольны и Трамп и Путин
  15. Аватар Ramak
    botlib, я и не спорю, что просадка возможна в ближайшее время, только она будет зависеть от действий властей, закроют они биржу на какое то ...

Mihail1970, Сейчас то уже вряд ли закроют. Планки поставят если вдруг что. Закрывали, потому что были толпы нерезов из, теперь уже, недружественных стран, да и в целом оставь они тогда работать биржу, скорее всего увидели бы Сбер по 50 в лучшем случае.
  16. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Отчет Сбера за 2024 год

Сбер представил финансовые результаты по МСФО за 4К2024 и 2024 год, демонстрируя устойчивый рост ключевых показателей: чистая прибыль достигла 1580,3 млрд руб. (+4,8% г/г), чистые процентные доходы составили 2999,6 млрд руб. (+17% г/г), а чистые комиссионные доходы выросли до 842,9 млрд руб. (+10,3% г/г).

При этом, зафиксирован рост операционных расходов на 14,9% г/г до 1062 млрд рублей, что привело к увеличению отношения операционных расходов к доходам (CIR) до 30,3% (с 29,2% в 2023 году). Менеджмент банка озвучил амбициозные цели на 2025 год, включая ROE выше 22%, чистую процентную маржу выше 5,6% и рост комиссионного дохода на 7–10%.

Оценивая перспективы, считаем, что чистая прибыль банка по итогам 2025 года может показать рост в пределах 4-5%. Учитывая текущую динамику и планы менеджмента, считаем целесообразным рассматривать уровни 280-290 рублей как потенциально интересные для формирования покупок.

Не является инвестиционной рекомендацией, в том числе индивидуальной

17. Аватар На пенсию в 45
    Сбербанк отчет за 4 квартал 2024 по МСФО, справедливая стоимость акций и дивиденды за 2024 год⁠⁠

Сегодня рассмотрим отчет Сбербанка за 4 квартал 2024 года по МСФО, разберемся какие дивиденды выплатит компания за 2024 год, какая справедливая оценка самого большого банка России и может пора докупить акции банка? Давайте разберемся

Сбербанк отчет за 4 квартал 2024 по МСФО, справедливая стоимость акций и дивиденды за 2024 год⁠⁠

Свежие разборы компаний и отчетов: X5 Retail GroupФосагроТ-ТехнологииРоснефтьИнтер РАОАкронММКWhooshСеверстальГазпром нефтьЯндексМечелOZON.

Свежие облигации: Селектел (КС+4%), Новосибирскавтодор (29%), Металлоинвест (КС+2,75) Positive Technologies (КС+4%), ТГК 14 (до 29%), Европлан (до 27,5%), ГТЛК (до 24%), Русал (КС+4,5%), Авто Финанс Банк (до 24,5%).

Прежде чем инвестировать свои деньги в какой-либо актив, вы должны понимать, что происходит с компанией подписывайтесь на телеграм канал, там много интересного и актуального!

СберБанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов.

18. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, На таких же домыслах, только в обратную сторону рынок приехал с 2400 в 3400, а по факту санкций стало больше, а ставка так и не ...

botlib, я и не спорю, что просадка возможна в ближайшее время, только она будет зависеть от действий властей, закроют они биржу на какое то время сразу, или она будет работать как в начале СВО
  19. Аватар botlib
    botlib, это всё домыслы, всё будет ясно в апреле. А реальность в том что зарубеные компании возвращаются в Россию, у меня вот Аваст начал ра...

Mihail1970, На таких же домыслах, только в обратную сторону рынок приехал с 2400 в 3400, а по факту санкций стало больше, и ставка так и не работает. Я не Ванга и конечно может мы полетим в 5000 уже завтра, но деньги я на это ставить не буду и пока подержу консервативный портфель без акций. Только возможны иногда спекуляции. Но считаю, что возможность хорошей просадки высока. Ни в какие шорты не зову.
  20. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, «ОПЕК+ продолжит реализацию планов по возобновлению остановленной добычи нефти после неоднократных задержек на фоне давления со ...

botlib, это всё домыслы, всё будет ясно в апреле. А реальность в том что зарубеные компании возвращаются в Россию, у меня вот Аваст начал работать в полном объёме, значит и другие IT-компании скоро вернутся, для наших компаний это будет плохо.
  21. Аватар ........
  22. Аватар botlib
    botlib, решение об увеличение добычи муссируется в прессе каждый раз перед заседанием ОПЕК+, а заседание будет только в апреле, это раз. Во ...

Mihail1970, «ОПЕК+ продолжит реализацию планов по возобновлению остановленной добычи нефти после неоднократных задержек на фоне давления со стороны президента Дональда Трампа с целью снижения цен на нефть.
    Группа во главе с Саудовской Аравией и Россией неожиданно пойдёт на увеличение на 138 000 баррелей в день в апреле, заявили делегаты. Это будет первый из серии ежемесячных повышений для возобновления производства, приостановленного более чем на два года, что постепенно восстановит в общей сложности 2,2 миллиона баррелей в день к 2026 году, заявили делегаты. Мировые рынки находятся на пути к избытку поставок в конце этого года.»
    Кому нужна санкционная нефть если есть нормальная и дешевая? Заодно и Иран прогнут.
  23. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Есть тренд. Вы как глава самой сильной страны можете на этот тренд влиять. Нефть полилась, потому что ОПЕК вчера перестал отклад...

botlib, решение об увеличение добычи муссируется в прессе каждый раз перед заседанием ОПЕК+, а заседание будет только в апреле, это раз. Во вторых чтоб наполнить бюджет у правительства много вариантов, например обобрать компании которые работают на экспорт, ввести дополнительные заставить продавать 100% экспортной выручки. В в третьих можно продать какие то объёмы нефти в часть будущих поставок. Сечин, если мне память не изменяет это делал, продал Китаю партию нефти.
  24. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Трамп наш?
    «Я хочу честности, задумайтесь над этим: я ничего не принес России, кроме горя. Ничего не дал им. Я дал им санкции и Javelin. А п...

botlib, может и наш, просто льстит, а потом, видимо, что-то предложит купить ))
  25. Аватар botlib
    Трамп наш?
    «Я хочу честности, задумайтесь над этим: я ничего не принес России, кроме горя. Ничего не дал им. Я дал им санкции и Javelin. А потом они обсуждают, как я близок России», — отметил Трамп.
    www.rbc.ru/rbcfreenews/67c634e39a794752800be47c

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: