Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 835,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.7  +0.2%ап: 301.03  +0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    1млн300тыс лотов на покупку по 318 на утренней сессии испарились внезапно, прикольно по 318 норм цена, а по 312 уже покупать не хотят

Алексей Антонов, по 325 снова захотят покупать
  2. Аватар botlib
    1млн300тыс лотов на покупку по 318 на утренней сессии испарились внезапно, прикольно по 318 норм цена, а по 312 уже покупать не хотят

Алексей Антонов, Уже и по 308 не берут. Чудной народец)
  3. Аватар Алексей Антонов
  4. Аватар Sergey Lev
    Где то там алкан был, он Сбер шортил вот прям недели не прошло. Ау ты жив, Колян тебя не порвал ещё? Авто-репост. Читать в блоге >>>

kuzbass_oleg, на кол таких «пророков»)))
  5. Аватар Nordstream
    Срок накопления на первоначальный взнос по ипотеке в 20%, исходя из медианной зарплаты в 60 тыс, составляет 4 года - руководитель аналитического центра Дом.PФ Михаил Гольдберг — РИА
    Срок накопления на первоначальный взнос по ипотеке в 20%, исходя из медианной зарплаты по России, составляет четыре года, рассказал в интервью РИА Новости руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

По словам Гольдберга, если исходить из средней зарплаты по стране, срок накопления на первоначальный взнос для средней семьи составляет 2,5-3 года. В прошлом году средняя зарплата по РФ составила более 80 тысяч рублей.

realty.ria.ru/20250213/srok-1999021190.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар botlib
    Efan, с 240? далеко не 5%. и дело не в самом росте, проблемы в экономике никуда не делись, и до конца года не денутся

fafner, Какие проблемы? В бюджет заложено продолжение СВО на весь год. Если хотя бы на треть эти расходы уйдут, снизится бюджетный импульс, придется резко снижать ставку, т.к. валюта, которая зависла польется обратно загоняя рубль в небеса.
    Есть шанс начать расти по ВВП темпами раннего Китая, восстанавливая и развивая новые регионы.
    Людей правда маловато по прежнему, могут начать завозить рекордными темпами, особенно на сильном рубле они попрут.
    У нас выпадает шанс выйти из этой ситуации в большой плюс, надеюсь не просрут в угоду личных интересов.
  7. Аватар fafner
    fafner, 5% это рост?

Efan, с 240? далеко не 5%. и дело не в самом росте, проблемы в экономике никуда не делись, и до конца года не денутся
  8. Аватар Efan
    ждем отката ниже 300?! что-то перебор с ростом…

fafner, 5% это рост?
  9. Аватар fafner
    ждем отката ниже 300?! что-то перебор с ростом…
  10. Аватар sniper
    sniper, но главное, это волшебное слово «может». Рынок может вырасти (а может и упасть), нефть может вырасти (или упасть), компания х может ...

Вася Баффет, трейдуны из отдела продаж сосисок «папа может»
  11. Аватар Влад Маяковский
    🏦 Сбербанк – цели почти достигнуты, что дальше?

Ранее мы прогнозировали рост актива после выхода из боковика, и вот цена уже у отметки 300, отрабатывая нашу цель. 📈

🔍 Анализ текущей ситуации:

✅ Цена пробила боковик, что дало импульс к росту.
    ✅ Объёмы остаются высокими, подтверждая интерес покупателей.
    ✅ RSI заходит в зону перекупленности (77), что может сигнализировать о возможной коррекции.

📌 Вероятные сценарии:

1️⃣ Фиксация прибыли и локальная коррекция:

• Так как цена уже у целевого уровня, логично зафиксировать часть позиции.
    • Возможный откат в район 286-285, где проходит верхняя граница боковика.
    • Если коррекция усилится, поддержкой станет 273-275.

2️⃣ Продолжение роста:

• В случае уверенного закрепления выше 300, следующая цель находится в диапазоне 310-315.
    • При пробое этих уровней откроется потенциал движения к 320-325.

⚠️ Факторы риска:

❌ Высокий RSI указывает на возможную перегретость рынка.
    ❌ Возможны фиксации прибыли перед ближайшими отчётами и событиями.

📢 Итог:

Частичная фиксация на текущих уровнях оправдана, но полностью выходить пока рано – если цена удержится выше 300, можно рассчитывать на продолжение роста. Однако при появлении признаков коррекции есть смысл искать повторные входы от 285-275. 🎯

12. Аватар Вася Баффет
    Andrea, курсы провидца, как правильно писать «как я ранее писал», «как уже говорил», «подписывайтесь на мои сигналы» и прочая дичь

sniper, но главное, это волшебное слово «может». Рынок может вырасти (а может и упасть), нефть может вырасти (или упасть), компания х может выплатить дивиденды (или не выплатить) — ну гениально же!
  13. Аватар Andrea
    Andrea, курсы провидца, как правильно писать «как я ранее писал», «как уже говорил», «подписывайтесь на мои сигналы» и прочая дичь

sniper, я так и понял, очередной прогнозист мля
  14. Аватар Andrea
    А я вас всех предупреждал 2smart-lab.ru/blog/1079857.php
    7 ноября
    Уже 7 ноября стало понятно что будет нести вверх и будут планки

Авто-р...

Черный Живоглот, и я могу так предупредить, что где нибудь… когда нибудь упадёт, сложится и вылетит
  15. Аватар sniper
    Черный Живоглот, и что там?

16. Аватар kuzbass_oleg
    Где то там алкан был, он Сбер шортил вот прям недели не прошло. Ау ты жив, Колян тебя не порвал ещё?

17. Аватар Andrea
    А я вас всех предупреждал 2smart-lab.ru/blog/1079857.php
    7 ноября

Авто-р...

Черный Живоглот, и что там?
  18. Аватар Фундаменталка
    🔥 Сбербанк. Отличное начало года

Дорогие подписчики, в сегодняшнем обзоре рассмотрим отчетность Сбербанка по РСБУ за январь 2025 года. Забегая наперед отмечу, что зеленый гигант порадовал рынок хорошими результатами и в совокупности с позитивными геополитическими сигналами вырос более 300 рублей за акцию. А теперь переходим к показателям:

— Чистые процентные доходы: 231,5 млрд руб (+9,4% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 50 млрд руб (+2,6% г/г)
    — Чистая прибыль: 132,9 млрд руб (+15,5% г/г)

🔥 Сбербанк. Отличное начало года

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 По итогам января 2025 года чистые процентные доходы Сбербанка выросли на 9,4% г/г — до 231,5 млрд руб. на фоне роста объема работающих активов. Чистые комиссионные доходы также выросли на 2,6% г/г и составили 50 млрд руб. на фоне роста транзакционной активности (напомню, что в декабре 2024 ЧКД показали отрицательную динамику). При этом прибыль приросла на 15,5% г/г — до 132,9 млрд руб. при ROE 22,2% — отличный результат!

❗️ Уже второй месяц подряд кредитные портфели Сбера продолжают снижаться. Данная отчетность выступает хорошим индикатором в преддверии заседания ЦБ по ключевой ставке 14 февраля. В очередной раз напомню, что в настоящий момент риторика ЦБ строится на замедлении темпов кредитования, нежели на темпах инфляции:

19. Аватар MrEsaen
    чет непонятно что за такие мелкие планки. где рост на 20% — 40% процентов.

Efan, Только падать дают по 50% в день, а рости так на +50 за день не дают, так как толпа на бирже для отбирания у них денег, а не для обогащения толпы
  20. Аватар Efan
    чет непонятно что за такие мелкие планки. где рост на 20% — 40% процентов.
  21. Аватар Черный Живоглот
    А я вас всех предупреждал 2
    smart-lab.ru/blog/1079857.php
    7 ноября

А я вас всех предупреждал 2

22. Аватар sniper
  23. Аватар Elmarit
  24. Аватар sniper
    как бы успеть нахапать фучей на старте
  25. Аватар Ramak
    Ramak, Там рубль летит в небеса. Все срочно бросились сливать накопленную валюту. Тут надо не просто снижать ставку, а снижать резко. Не уди...

botlib, Я фиг знает. По поводу ставки вообще ничего загадывать не хочу. Тем более что все прогнозы были до паник бая. Так что ничему не удивлюсь

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: