Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.17  -0.18%ап: 307.61  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Ramak, но если для тебя рано, не говори, я говорю, что в любой момент это может быть, что напоминает о том, что Сбера не должно быть (избави...

Gorik, За среднесрок сейчас ничего не могу сказать. Торговал его в своё время, понял что не моё.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, Спрос пока есть. Вариант, что сегодня завалят я рассматриваю как менее вероятный. То, что данный прострел является очередным витком р...

Ramak, но если для тебя рано, не говори, я говорю, что в любой момент это может быть, что напоминает о том, что Сбера не должно быть (избавиться от него в любом случае давно пора). Это не о трейдах внутри дня или короткосроках по Сберу.
  3. Аватар Latyshev Eduard
    Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка»
    обновили максимум с августа 2024 года.
    Основа оптимизма:  Тарас Скворцов (руководитель финансового блока «Сбера» ) сообщил о планах банка нарастить чистую прибыль в 2025 году по сравнению с 2024 годом.
    Куда вымощена дорога благими намерениями? 
    Осознают ли инвесторы риски снижения прибыли «Сбера» в 2025 год?
    У меня СБ уже нет, а там посмотрим...
    Всем удачи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ramak
    Ramak, по мне более, чем достаточно, ведь все руководствуются своими сигналами или видением и тп.

Gorik, Спрос пока есть. Вариант, что сегодня завалят я рассматриваю как менее вероятный. То, что данный прострел является очередным витком распила и цена завтра или в понедельник нацелится опять, как минимум, в диапазон ~ 282-284 вполне себе может быть, но пока этом в любом случае рано говорить
  5. Аватар игорь баженов
    Не удивлюсь если дневная свеча сегодня станет красной.

Gorik, Дом стоит, свет горит,
    Из окна видна даль.
    Так откуда взялась печаль?
  6. Аватар Fox1995x L
    Акции Сбербанка могут рвануть на 300.Всем привет! Походу в акциях Сбербанка намечается игра. Сегодня, после пробоя уровня 285 рублей в Сбере...

Александр Иванов, не пойдёт. Вклады и фонды ликвидности до сих пор намного доходнее. Все деньги там.
  7. Аватар Александр Иванов
    Акции Сбербанка могут рвануть на 300.
    Всем привет! Походу в акциях Сбербанка намечается игра. Сегодня, после пробоя уровня 285 рублей в Сбере появилась подозрительная активность. Если быки сегодня смогут удержаться выше данного уровня, то тогда появится повышенная вероятность того, что цена может пойти на отметку 300 — 305 рублей.

8. Аватар Роман Бабанин
    даже пошортить получилось от 288)
  9. Аватар Влад | Про деньги
    Какие инсайды раскрыл фин директор Сбера Максиму Орловскому?

📈 Наконец-то, Сбер пошёл наверх.

Вчера слушал интервью Максима Орловского и руководителя финансового блока Сбера Тараса Скворцова на РБК, интересно:

Какие инсайды раскрыл фин директор Сбера Максиму Орловскому?

👍 Закладывают рост кредитного портфеля в 2025 +10% по юрикам, +5% по физикам

👍 Дивиденды будут (див политику в сторону увеличения не будут менять еще 2 года точно)

👍 Таргет ROE 22% (это даёт прибыль выше, чем годом ранее)

👍 Ложных иллюзий не создают, аккуратно прогнозируют, больше — хорошо 

👍 На снижении ставки заработают (маржа расширится): «Если ставка будет снижаться, это будет играть в нашу сторону»

👍Кредитование в январе также как в декабре показало отрицательную динамику (и по юрикам, и по физикам)

Я не макроэкономист, но вижу замедление кредитования по всем сегментам, сокращение продаж в металлургии, ослабление рынка труда (как минимум, в отчетах ХХ) и как следствие, замедление инфляции (0,16% для текущей ставки хорошо, реальная ставка очень жесткая). 

Возможно, я говорю от позиции, но на месте ЦБ я бы уже смещал фокус со сдерживания на стимулирование экономики.

10. Аватар Gorik
    Gorik, Пока нет к этому предпосылок

Ramak, по мне более, чем достаточно, ведь все руководствуются своими сигналами или видением и тп.
  11. Аватар Ramak

Gorik, Пока нет к этому предпосылок
  12. Аватар Gorik
  13. Аватар Sergei
    Максим, 3300… каждому…

YgrOK, в оригинальной версии было 330. у вас нолик лишний)
  14. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбер

Сегодня по нему прошли уверенные и большие объемы покупок и результат при этом есть. Полагаю он продолжит рост по трендупятой волны.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Сбер

15. Аватар YgrOK
    сегодня 3000 по индексу возьмем?

Максим, 3300… каждому…
  16. Аватар YgrOK
    YgrOK, это ты туалетную тему поднял, не я, видимо хорошо знаком с предметом

Яков Яковлев, я вобще не к тебе обращался, но ты очень животрепещуще воспринял и влез, как и сейчас
  17. Аватар игорь баженов
    Ну вот..., фьючеристы пипи меряются...
  18. Аватар Polaris
    Всё что есть всё в сбер, даже корыто свое продал-гелентваген с 2002г.даёшь 10-ю космическую

Poxoгonimdollar,… даст. До нового ГОСА нужно закрыть прошлый дивгэп, а то не солидно для такой компании разговаривать с инвесторами с непокрытым дивгэпом.
  19. Аватар Ramak
    «А если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь»
    В. Высоцкий
  20. Аватар baobab
    34 рубля дивов? Спасибо, не нужно!
  21. Аватар Gorik
    Ramak, Шорты не мое, утвердился в этом окончательно. Быстро и доходчиво

botlib, бывает, просто долго ждал и в итоге не то выбрал, Полюс шортить надо.
  22. Аватар Poxoгonimdollar
    Всё что есть всё в сбер, даже корыто свое продал-гелентваген с 2002г.даёшь 10-ю космическую
  23. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
  24. Аватар botlib
    botlib, Не, не думай так плохо о шортах. Просто опять стал шортить, по факту подскок на опережение. Шорты такого не любят, тут да, 100%

Ramak, Думал сегодня облиги подплюсуют еще, так нет стоят или откатываются. Куда акции опять поехали просто загадка. Хотя едет только Сбер.
  25. Аватар игорь баженов
    Сберыч с прибылями нечаянно нагрянул, когда её совсем не ждёшь и ты.., поёшь 300.., ах как хочется жить...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: