Конечно пилить будут до 300, ну это даже лучше для результата… т.к. будет для кого то не лучшим, вместо победного марша с нашими воинами к в...
игорь баженов, Похоже тракторист пришел
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 920,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10:00 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Банки показали рекордную прибыль, но есть нюанс
По данным Банка России, в 2024 году банки Российской Федерации продемонстрировали рекордный показатель чистой прибыли, который составил 3,8 трлн рублей. Предыдущий рекорд по прибыли был установлен в 2023 году, когда банки заработали 3,3 трлн рублей.
💯 Главные цифры
📝 Согласно обзору Банка России, в декабре 2024 года чистая прибыль сектора сократилась в 2,8 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составила 187 млрд рублей. В целом, снижение прибыли носит сезонный характер. На него повлияли такие факторы, как:
▪️ убыток от отрицательной переоценки валюты — 120 млрд рублей после 162 млрд рублей в ноябре из-за укрепления рубля;
▪️ операционные расходы увеличились на 184 млрд рублей, что связано с традиционными выплатами премий сотрудникам в конце года (на 44 млрд рублей);
▪️ обесценение нематериальных активов на 43 млрд рублей у отдельных банков.
📈 Однако декабрьскую прибыль поддержали значительные дивиденды от дочерних финансовых организаций, которые составили 66 млрд рублей, а также положительная переоценка ОФЗ на 19 млрд рублей из-за снижения доходности на всех сроках.
«Ожидаем публикацию операционных результатов за 2024 год в середине февраля. Представленные 29 января результаты «Группы Астра» превзошли наши ожидания — не исключаем, что и отчёт «Аренадаты» сможет преподнести приятный сюрприз. Также обращаем внимание на рост ликвидности бумаги в последние месяцы: это расширяет круг потенциальных акционеров, включая крупных институциональных инвесторов, что может стать позитивным драйвером», — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Аналитики ВТБ Мои Инвестиции также добавили в подборку акции «Сбербанка». «Добавляем эту позицию и приближаем вес банковских акций в подборке к весу сектора в индексе Мосбиржи,» — сказалСтанислав Клещёв.
При этом эксперты ВТБ Мои Инвестиции исключили из подборки привилегированные акции «Сургутнефтегаза». «На среднесрочном горизонте динамика бумаг может отставать от индекса Мосбиржи. Однако мы сохраняем позитивный взгляд в долгосрочной перспективе,» — пояснилинвестиционный стратег Станислав Клещёв.
sniper, окстись) он стОит дороже чем до событий! а тогда было намного лучше всем.
Poxoгonimdollar, а, понятно, расходимся. Я думал, феерический… Но пусть через полгода. Почему пр$рал-то за 400? ))Ах, простите, за 388 уже.
Joe Bradley, кто тебе сказал что 500 на следующей неделе? Что, в сказку попал?
Poxoгonimdollar, почему? Феерический же! 500 вот-вот, на следующей неделе.
Poxoгonimdollar, почему? Феерический же! 500 вот-вот, на следующей неделе.
Joe Bradley, мужайся, ты всё пр$рал
Poxoгonimdollar, речь была не про мутузы. Как будто лонгустов не трогали. )) Где феерический-то!