Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Конечно пилить будут до 300, ну это даже лучше для результата… т.к. будет для кого то не лучшим, вместо победного марша с нашими воинами к в...

игорь баженов, Похоже тракторист пришел
  2. Аватар игорь баженов
    Конечно пилить будут до 300, ну это даже лучше для результата… т.к. будет для кого то не лучшим, вместо победного марша с нашими воинами к вершинам, цепляться за кжд муть и шортить...
  3. Аватар игорь баженов
    284..., далее 286 и потом 290-305.., а потом можно и расслабон т.е. немного продать и после корр или во время накапливать обратно… хе, это в идеале, а по факту, что будет то и будет, судьба злодейка рассудит..
  4. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, но скоро просрёшь

Poxoгonimdollar, таки вниз?!!!
  5. Аватар Ramak
    шорт пошел?

KatieArya, Мутят что-то в диапазоне 282-284 однозначно
  6. Аватар Слухач
    МНЕНИЕ: Сбербанк и Т-Технологии остаются флагманами банковского сектора и остаются привлекательными для долгосрочных инвесторов - ГПБ

МНЕНИЕ: Сбербанк и Т-Технологии остаются флагманами банковского сектора и остаются привлекательными для долгосрочных инвесторов - ГПБ
    Банки показали рекордную прибыль, но есть нюанс

По данным Банка России, в 2024 году банки Российской Федерации продемонстрировали рекордный показатель чистой прибыли, который составил 3,8 трлн рублей. Предыдущий рекорд по прибыли был установлен в 2023 году, когда банки заработали 3,3 трлн рублей.

💯 Главные цифры

📝 Согласно обзору Банка России, в декабре 2024 года чистая прибыль сектора сократилась в 2,8 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составила 187 млрд рублей. В целом, снижение прибыли носит сезонный характер. На него повлияли такие факторы, как:

▪️ убыток от отрицательной переоценки валюты — 120 млрд рублей после 162 млрд рублей в ноябре из-за укрепления рубля;

▪️ операционные расходы увеличились на 184 млрд рублей, что связано с традиционными выплатами премий сотрудникам в конце года (на 44 млрд рублей);

▪️ обесценение нематериальных активов на 43 млрд рублей у отдельных банков.

📈 Однако декабрьскую прибыль поддержали значительные дивиденды от дочерних финансовых организаций, которые составили 66 млрд рублей, а также положительная переоценка ОФЗ на 19 млрд рублей из-за снижения доходности на всех сроках.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, я знал!

Joe Bradley, но скоро просрёшь
  8. Аватар shapito v kazino
    газик выдохся, щас сбер будут подкидывать походу))
  9. Аватар игорь баженов
    На ростеуровень инд ММВБ 3050-100-150… т.е.3т надо пройти
  10. Аватар игорь баженов
    Не надо будить шортистов… хе, а вообще, шорт без причины признак… хене верю в обвал, на переправе коней не меняют и вообще, те же шортисты должны не продавать, а покупать как одержимые ..и тем более столько времени убили на прохождение этого сопротивления 282-4 и всё зря ...
  11. Аватар KatieArya
  12. Аватар Все Верно
    ВТБ Мои Инвестиции добавили акции «Аренадаты» и «Сбербанка» в Топ-10 акций России

«Ожидаем публикацию операционных результатов за 2024 год в середине февраля. Представленные 29 января результаты «Группы Астра» превзошли наши ожидания — не исключаем, что и отчёт «Аренадаты» сможет преподнести приятный сюрприз. Также обращаем внимание на рост ликвидности бумаги в последние месяцы: это расширяет круг потенциальных акционеров, включая крупных институциональных инвесторов, что может стать позитивным драйвером», — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

ВТБ Мои Инвестиции добавили акции «Аренадаты» и «Сбербанка» в Топ-10 акций России

Аналитики ВТБ Мои Инвестиции также добавили в подборку акции «Сбербанка». «Добавляем эту позицию и приближаем вес банковских акций в подборке к весу сектора в индексе Мосбиржи,» — сказалСтанислав Клещёв.

При этом эксперты ВТБ Мои Инвестиции исключили из подборки привилегированные акции «Сургутнефтегаза». «На среднесрочном горизонте динамика бумаг может отставать от индекса Мосбиржи. Однако мы сохраняем позитивный взгляд в долгосрочной перспективе,» — пояснилинвестиционный стратег Станислав Клещёв.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Алексей Шаульский
    sniper, окстись) он стОит дороже чем до событий! а тогда было намного лучше всем.

Sergei, Не дороже, был и 370,
    да, не долго и в моменте, но цена такая была.
    А вообще акции сбера стоили и более 100 000 рублей за штуку, но это давно.
  14. Аватар KatieArya
    Газпром уже не тянет рынок
  15. Аватар игорь баженов
    Страшный сон для параноика шортиста,… это когда он купил, а всё упало… хе… не будите спящего шортиста
  16. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, не просрал

Poxoгonimdollar, я знал!
  17. Аватар Sergei
    дешевле только даром

sniper, окстись) он стОит дороже чем до событий! а тогда было намного лучше всем.
  18. Аватар sniper
    дешевле только даром
  19. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, а, понятно, расходимся. Я думал, феерический… Но пусть через полгода. Почему пр$рал-то за 400? ))Ах, простите, за 388 уже.

Joe Bradley, не просрал, стал лохом инвестором, жди, на форуме не появляйся, закрой терминал, займись делом и получай дивы каждый год
  20. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, кто тебе сказал что 500 на следующей неделе? Что, в сказку попал?

Poxoгonimdollar, а, понятно, расходимся. Я думал, феерический… Но пусть через полгода. Почему пр$рал-то за 400? ))Ах, простите, за 388 уже.
  21. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, почему? Феерический же! 500 вот-вот, на следующей неделе.

Joe Bradley, тебе с такими скоростями трампакойном надо идти торговать
  22. Аватар Poxoгonimdollar

Joe Bradley, кто тебе сказал что 500 на следующей неделе? Что, в сказку попал?
  23. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, мужайся, ты всё пр$рал

24. Аватар Poxoгonimdollar
    Poxoгonimdollar, речь была не про мутузы. Как будто лонгустов не трогали. )) Где феерический-то!

Joe Bradley, ну если ты по 388 рублей купил, то для тебя феерического роста точно нет, мужайся, ты всё пр$рал
  25. Аватар Arsenya Bri
    Барабанная дробь… 3000 возьмем ?)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: