Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 164,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.91  +0.63%ап: 273.48  +0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадност...

ИМ, По всему остальному рынку не могу сказать, но по Сберу считаю что моське дали команду закрывать год около нуля. Завтра последний день торгов в году, произойти может вообще все что угодно, но склоняюсь что ниже 270 не увезут
  2. Аватар Лесенкой
    Роман Бабанин, так когда война кончится, заходить будет поздно Там такой рост будет, что самые заядлые оптимисты удивятся.

Вася Баффет,
    это да

3. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, конечно, я с утра до ночи только и делаю, что шорчу. Где шорт — там я

Вася Баффет, коллега респект) шортить всегда более рискованно, так как если падаешь в лонге с бумагой успокаиваешь себя что бумага то твоя))))))
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, так это тоже хорошо можно будет зашортить повыше) вы же знаете как это работает

Роман Бабанин, конечно, я с утра до ночи только и делаю, что шорчу. Где шорт — там я
  5. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, так когда война кончится, заходить будет поздно Там такой рост будет, что самые заядлые оптимисты удивятся.

Вася Баффет, так это тоже хорошо можно будет зашортить повыше) вы же знаете как это работает
  6. Аватар Вася Баффет
    ИМ, я вообще заходить не буду пока война, идеально- это сделка дня 05-1% и до свидос

7. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    В моём портфеле доминируют акции Сбербанка, которые я докупал на хороших уровнях — Орловский в эфире РБК
    Максим Орловский в эфире РБК заявил что в его портфеле доминирую акции Сбербанка, которые он докупал на хороших уровнях.

• Газпром, всё крутится вокруг дивидендов -будет не будет… Судя по денежному потоку пока не вырисовываются… Никак… Есть много других интересных бумаг
    • Сбер опора моего портфеля… Чуть Нефтегаза… Чуть какого нибудь новатэка
    • След год — год финансового сектора

tv.rbc.ru/archive/rynki/677045bb2ae5966e329011e3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, я в депозите сейчас, да спекулирую краткосрок, но жду, что бы зайти в рынок, в марте буду смотреть

ИМ, я вообще заходить не буду пока война, идеально- это сделка дня 05-1% и до свидос
  9. Аватар ИМ
    ИМ, только спекуляции, хоть сколько осуждайте, сейчас во всем мире только так, в долгую инвестировать в наше безумное время нельзя

Роман Бабанин, я в депозите сейчас, да спекулирую краткосрок, но жду, что бы зайти в рынок, в марте буду смотреть
  10. Аватар Betman-Golveg
    Зачем Сбербанк собирается выпускать суборды на 500 млрд. Рублей? Он сумеет продать? Очень большая сумма.
  11. Аватар Роман Бабанин
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадност...

ИМ, только спекуляции, хоть сколько осуждайте, сейчас во всем мире только так, в долгую инвестировать в наше безумное время нельзя
  12. Аватар ИМ
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадность фраеров погубит !»
  13. Аватар Роман Бабанин
    бабушка эльвира когда увидит инфляцию к февралю будет в шоке, 4%
  14. Аватар Патрик МакКензи
    Elmarit,
    Не надо мешать поломникам великого многоходовочника думать иначе, сидя на выгребной яме во дворе их мысли бороздят космос со скоро...

slava, да не трясись ты так подпендосник, и тебя в окоп к червям отвравят во славу дяди Джо
  15. Аватар KatieArya
    Константин, по расчетам должен быть задерг

274.8 нужно кольнуть
  16. Аватар KatieArya
    moonburn, у меня есть уверенность в коррекции. вопрос откуда. уже по факту уровень досточный, но могут чуть выше дать.

обьемы падают, явно...

Константин, по расчетам должен быть задерг
  17. Аватар moonburn
    moonburn, у меня есть уверенность в коррекции. вопрос откуда. уже по факту уровень досточный, но могут чуть выше дать.

обьемы падают, явно...

Константин, вопрос — когда.

Уже про сегодня не верю.
    Мы ж не о мелком откате в процент говорим.

А в январе посмотрим.

Конечно и в праздники на тонком рынке могут
  18. Аватар Константин
    Константин, я сегодня просидел на заборе. Не было ни в какой момент даже подобия уверенности, куда пойдет.

обьемы падают, явное замедление покупок… глянем.
  19. Аватар moonburn
    moonburn, так я и не жду. цель 2834 все еще в силе. вон там тянут пацанов. пытаются.

Константин, я сегодня просидел на заборе. Не было ни в какой момент даже подобия уверенности, куда пойдет.
  20. Аватар Константин
    Константин, эх, так и не наступит до Нового года никакого зомби-апокалипсиса

moonburn, так я и не жду. цель 2834 все еще в силе. вон там тянут пацанов. пытаются.
  21. Аватар moonburn
    так. газом 2800 натянули. спс пацаны.

Константин, эх, так и не наступит до Нового года никакого зомби-апокалипсиса
  22. Аватар baobab
    ЦБ готов «значительно» повысить ставку в феврале в случае всплеска кредитования

ЦБ не исключил такой риск после сохранения ставки на уровне 21%
    Банк России может «значительно» повысить ключевую ставку на следующем заседании 14 февраля 2025 года, если сценарий нового всплеска кредитования возобновится и спровоцирует новый виток инфляции, сообщил регулятор в резюме «недели тишины» и заседания.

Принимая решение 20 декабря 2024 года сохранить ставку 21%, участники обсуждения рассматривали сценарий слишком быстрой разморозки охладившегося кредитования. «В случае сохранения в декабре ключевой ставки нельзя исключить риск того, что в ближайшие месяцы рост кредитования вновь ускорится, а инфляция и инфляционные ожидания продолжат расти. В такой ситуации Банк России возобновит ужесточение денежно-кредитной политики. И для изменения тенденций в кредитовании и инфляции, вероятно, потребуется значительное повышение ключевой ставки», — отмечается в резюме.

В связи с этим ЦБ использовал умеренно жесткий сигнал — «оценит целесообразность повышения ставки на следующем заседании». «Кроме того, умеренно жесткий сигнал не позволит сформироваться ожиданиям ускоренного снижения ключевой ставки в будущем, что закрепит необходимую жесткость денежно-кредитных условий», — добавил регулятор.

Хотя ЦБ видел риск, что кредитование вновь ускорится при сохранении ставки, регулятор счел более серьезным риск переужесточения денежно-кредитной политики от очередного повышения ставки. Участники обсуждения опасались, что избыточное охлаждение экономической активности «приведет к последующему значительному отклонению инфляции вниз от 4%».
  23. Аватар botlib
    Прикиньте. Там у сбера какая то гонка была (в брокере была заявка на участие). Сейчас приходит уведомление, что я занял 800 какое то место и 1 место в какой то группе. И за это сбер мне 7 косарей отвесит до 15 января.
    Товарищ Греф, спасибо, если не разводите)))
  24. Аватар Nordstream
    Выдачи ипотеки за 11 мес 2024г снизились на 34,3% г/г до 4,6 трлн руб — ИФ со ссылкой на данные Банка России
    Выдачи ипотеки за 11 мес 2024г снизились на 34,3% г/г до 4,6 трлн руб — ИФ со ссылкой на данные Банка России. Количество выданных кредитов снизилось на 33,1% с 1 млн 839 тыс до 1 млн 229 тыс.

Объем выданных в ноябре 2024 года ипотечных кредитов (274,4 млрд рублей) снизился на 25,3% м/м и на 62,2% г/г. Их количество в ноябре (72,3 тыс.) было меньше по сравнению с октябрем на 23,8%, с ноябрем прошлого года — на 61,8%.

www.interfax.ru/business/1001148

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Константин
    так. газом 2800 натянули. спс пацаны.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: