Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 121,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 270.97  +0.52%ап: 272.09  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар lotus123
    Тьфу, блин, месяц перепутал…
  2. Аватар Максим
    27 января 2025 года Московская биржа возобновляет проведение утренней торговой сессии на фондовом и срочном рынках.
  3. Аватар lotus123
    А где торги то? У меня в Квике ничего нет...
  4. Аватар moonburn
    moonburn, рано закрылся, все только началось. Понимаю, когда долго ждешь, потом трудно удерживать шорт.

Gorik, да рано, можно ещё было. Но я сразу рассчитывал на дневной минимум, да и вечер был другим занят. Позу через ночь не хотел тащить в любом случае. Лучше сегодня переоткроюсь. Тем более, вдруг подбросят немного.
  5. Аватар Максим
    утро доброе! готовы к утренним торгам?
  6. Аватар slava
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit,
    Не надо мешать поломникам великого многоходовочника думать иначе, сидя на выгребной яме во дворе их мысли бороздят космос со скоростью 20 махов, ядерные буревестники огибают системы ПВО, а от наносуперсекретных армат с с су-57 дрожат гейропейцы)) Так проще жить и величие больше распухает от гордости
  7. Аватар Ramak
    Ramak, да Газпром вообще безфундаментальный. Там еще должны быть низенько.

KatieArya, Я высказал сегодня на той ветке свое мнение по поводу Газпрома. И до сво то была специфичная бумажка. А все эти горки с дивами в 2022 и крайняя зависимость от кучи внешних факторов лично для меня окончательно поставили крест на ГП как на инструменте для торговли.
  8. Аватар сем
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit, херовый спицыалист что ли
  9. Аватар KatieArya
    moonburn, Посмотрел ГП, на вечерке его полили, вижу. Не торгую его уже и не собираюсь. Так, иногда смотрю из интереса.

Ramak, да Газпром вообще безфундаментальный. Там еще должны быть низенько.
  10. Аватар Andrea
    Ну и заодно ттх ,, орешника,, тут разобрали
  11. Аватар Andrea
    Собрались тут физики-ядерщики хреновы вы элементарные домашние дела не знаете как сделать, зато эксперты в ракетах и скоростях полёта клоуны...

Патрик МакКензи, в КБ со скоростью 8 махов могут сгонять
  12. Аватар Elmarit
    Собрались тут физики-ядерщики хреновы вы элементарные домашние дела не знаете как сделать, зато эксперты в ракетах и скоростях полёта клоуны...

Патрик МакКензи, кто бы говорил.
  13. Аватар baobab

Патрик МакКензи, да, гуру! Встали в шорт уже!
  14. Аватар Патрик МакКензи
    Собрались тут физики-ядерщики хреновы вы элементарные домашние дела не знаете как сделать, зато эксперты в ракетах и скоростях полёта клоуны подпендосники
  15. Аватар Andrea
    Максим,
    Вы нас дураками считаете? Вот я не смотрю первый канал и читаю техническую литературу и знаю что «орешник» это бред сивой кобылы дл...

slava, кого тут только нету 🤣🤣🤣
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, большая пробивная способность. Но энергия не сравнимая с ядерным зарядом, даже самым малым. Использование без ядерного заряда р...

Elmarit, ну тогда воспринимайте как учебный пуск, по полигонам обычно долбят на камчатке, а тут можно с пользой тренироваться.
  17. Аватар baobab
    Облигашки (с фикс с хорошей премией и флотеры с хорошей надбавкой) сегодня как горячие пирожки с премией разлетались… Чой то веры в светлое будущее рынка акций поубавилось радикально на рынке имхо. За день… У меня ее не было и нет, но приятно видеть подтверждение своему видению…
  18. Аватар Александр Антонов
    Апдейт взгляда по Сберу.
    По Сберу в моменте получилось нарастить (реинвестировал летние дивиденды чуть ниже 230 за акцию) позицию почти на дне. Очень резкий разворот случился. Я бы предпочел увидеть U-образное, а не V-образное восстановление котировок. Примерно пятую часть портфеля продолжаю держать в кэше, не планирую сокращать долю в настоящий момент. Всё ещё сохраняется неопределённость на внешнем треке, всегда может прилететь чёрный лебедь с нефтяного рынка, а ЦБ отказался повышать КС из-за рыночного ужесточения ДКУ: раньше банки «добавляли» 2-3 пп к КС для наиболее надежных категорий заёмщиков, а сейчас 5-6 пп. Нагрузка выросла так, если бы при неизменности процентной «надбавки» увеличение КС произошло до 24%. Сбер остаётся крупнейшей позицией в портфеле, после отскока ничего с ним не делаю. Я оцениваю его исходя из целевой долгосрочной рентабельности капитала (20%). Считаю, что капитал Сбера должен оцениваться рынком с премией (10-15%), а не с дисконтом. На нормализации ситуации с безрисковыми ставками и при улучшении сентимента не сомневаюсь, что будут оценки 1.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Ramak
    Ramak, а что ж на заборе? я копеечку на газике взял (шорт)

moonburn, Посмотрел ГП, на вечерке его полили, вижу. Не торгую его уже и не собираюсь. Так, иногда смотрю из интереса.
  20. Аватар ........
    Видно накипело пол года падать))) А риск продолжения СВО присутствует!
  21. Аватар KatieArya
    Вот и нараздавали. Поезд тронулся
  22. Аватар ........
    Брать чего то на отскок не стоит
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть ограничение по скорости, при скорости более 10 км/сек болванка просто сгорит в атмосфере, как метеор.

Теоретического ограничения нет. Зависит от материала и технологии.
    И именно в этой области как раз и наблюдается прогресс.
    Поэтому про это «оружие» и вспомнили.

К слову, на некоторой скорости тело будет существенно взаимодействовать с самой атмосферой на большом расстоянии.
    Что создаст, видимо, дополнительный разрушительный эффект в виде каких-то смерчей, сдвигов по плотности и типа того.
  24. Аватар Gorik
    Ramak, а что ж на заборе? я копеечку на газике взял (шорт)

moonburn, рано закрылся, все только началось. Понимаю, когда долго ждешь, потом трудно удерживать шорт.
  25. Аватар Elmarit
    Ещё как сравнима. Смысл в том, что чем выше скорость тем выше энергия.
    А ограничений по скорости практически нет.
    Поэтому нет ограничений по...

Дмитрий, есть ограничение по скорости, при скорости более 10 км/сек болванка просто сгорит в атмосфере, как метеор.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: