Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    С какого перепугу сбер по окончании недели + 10%. ?

ЗЫ. Вот только не не надо мне тут про депозиты…

Дмитрий Ю., Люди шортили пришлось откупать шорты, думаю реализовалась бакэ сэн или свеча дураков.на графике нисходящий «тренд» и вдруг возникает свеча «дураков» на этой свече хомяки входят в позицию, так как цена начинает расти, а дальше цена возвращается к своей заданной траектории нисходящего движения, всем раздали, теперь пошли ниже. Я могу ошибаться, так как на нашем рынке нет «правила тика шортового откупа», у нас что лимитный откуп шорта и простая покупка акций, выглядит одинаково. Но так как большие объемы, скорее всего участвовало две группы, одни откупали шорт, а хомячки в это время входили в позицию по всему рынку. Значит на очереди «кукана» скоро будут лонгисты
  2. Аватар master1
    Банкам не хватало денег, потому и ставка депозитов высокая. Да ещё сбп им мешает?
    👛 2024 год и до вчерашнего дня называли годом вкладов. Но после того, как ЦБ сделал практически непредсказуемую паузу и оставил ключевую ставку на прежнем уровне — 21%, ситуация с депозитами окончательно стала исторически уникальной.

Ставки по вкладам находятся на уровнях, которых никогда ранее не было. И уж тем более они никогда не превышали ключевую на несколько процентных пунктов, причем даже долгосрочные депозиты:

💬 22,08% годовых — средняя максимальная ставка по вкладам в топ-10 банков была в первой декаде декабря, согласно мониторингу Банка России;

💬 23,1% годовых — в топ-10 банков средняя ставка по вкладам на полгода, а на год — 21,65%, согласно индексу доходности вкладов платформы «Финуслуги» на 20 декабря.

🪙 При этом банки, опрошенные «РБК Инвестициями», говорят, что на ставки по депозитам влияло не столько ожидание повышения ключевой ставки, сколько требования центрального банка по ликвидности. Чтобы обеспечивать нужный объем средств на своих счетах, кредитные организации привлекают деньги населения. Плюс кредитным организациям приходится конкурировать за вкладчика, так как он может переводить по СБП до ₽30 млн в любой банк без комиссии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ИМ
    А если сточки зрения движения цены, это обычный вынос или «шортсквиз» вопрос лишь в том кто участвовал в этом схемотозе, вынося шортистов ...
  4. Аватар ИМ
    ИМ, они с 22 года дают если что, да и загадывать смысла нет что будет, сейчас такое время хз что завтра будет, причем не только в России, бу...

Роман Бабанин, в 2014-2017 годах была возможность размещать средства ФНБ на субординированных депозитах в банках для финансирования самоокупаемых проектов. Я понимаю когда ФНБ используют под реальный % но не под 5-6 % а с 25 года «Банки не смогут конвертировать суборды из ФНБ на ВСМ в акции, если не будет спецрешений» А если будет «спецрешение» значит можно потратить ФНБ и на пустышку
  5. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, В 25 году из ФНБ будут давать деньги под 5-6% значимым предприятиям, образуется два рынка, 6 % от ФНБ, а для нас формируется ...

ИМ, они с 22 года дают если что, да и загадывать смысла нет что будет, сейчас такое время хз что завтра будет, причем не только в России, будем следить за новостями и делать выводы для себя
  6. Аватар ИМ
    ИМ, может поднять, но это маловероятно, я писал, что бизнес поставил ультиматум, посмотрим чье лобби сильнее, скорее всего цб поднимет тарге...

Роман Бабанин, В 25 году из ФНБ будут давать деньги под 5-6% значимым предприятиям, образуется два рынка, 6 % от ФНБ, а для нас формируется второй рынок, по иным ставкам?
  7. Аватар Ramak
    Ramak, так вы посмотрите как «пружина» сжалась по бумагам в маленьком временном отрезки, такого тоже не было, плюс эффект неожиданности, да ...

Роман Бабанин, Сейчас в любом случае рано говорить о чём-то. Я не исключаю, что до НГ не буду в рынок лезть. Пару-тройку сессий то уж точно.
  8. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Не так всё просто. Ранее, даже в дни объявления ставки или гэпов все равно ММ старался держать внутридневной диапазон ~ 10 ру...

Ramak, так вы посмотрите как «пружина» сжалась по бумагам в маленьком временном отрезки, такого тоже не было, плюс эффект неожиданности, да и волатильность на рынке на любой новости, звонок шольца например, это даже смешно иногда
  9. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Если Набиулин поднимет ставку в феврале на 300 пунктов, тогда можно будет делать выводы по фондовому рынку. Хотя я и так подо...

ИМ, может поднять, но это маловероятно, я писал, что бизнес поставил ультиматум, посмотрим чье лобби сильнее, скорее всего цб поднимет таргет по инфляции
  10. Аватар Ramak
    Ramak, здесь многие так и не поняли почему так рванул рынок в пятницу, все просто, очень многие ставили на повышение ставки, набирали коротк...

Роман Бабанин, Не так всё просто. Ранее, даже в дни объявления ставки или гэпов все равно ММ старался держать внутридневной диапазон ~ 10 рублей. А тут вообще скакнуло так, что даже инвестор Вася Баффет подметил, что не припомнит такого, чтобы вся фонда +10%. Так что тут явно замут какой-то с целями, понятными только его «зачинщикам»
  11. Аватар ИМ
    Если смотреть на технику, то на графиках по многим инструментам, локальная двойная впадина, читается как локальный разворот
  12. Аватар Polaris
    вамсат вамирекс, мб это новогоднее ралли которые ждали многие

Максим,… хм… да свеча говорит о том, что ждали ралли в противоположную сторону
  13. Аватар ИМ
    Ramak, здесь многие так и не поняли почему так рванул рынок в пятницу, все просто, очень многие ставили на повышение ставки, набирали коротк...

Роман Бабанин, Если Набиулин поднимет ставку в феврале на 300 пунктов, тогда можно будет делать выводы по фондовому рынку. Хотя я и так подозреваю ЦБ в дружном схемотозе с ММВБ
  14. Аватар Роман Бабанин
    Дмитрий Ю., Специальная фондовая операция, об истинных целях которой нам только гадать. Не удивлюсь вообще ничему, ни тому что пойдут дивгеп...

Ramak, здесь многие так и не поняли почему так рванул рынок в пятницу, все просто, очень многие ставили на повышение ставки, набирали короткие позиции, а вчера пришлось срочно переобуваться) по обьему торгов можно прикинуть какой капитал в шортах сидел), сейчас примерно такой же капитал подкинут на лонг, вряд ли многие будут усреднять шорт, хотя геополитика несет риски всегда для всех
  15. Аватар Максим
    Максим,

Конечно продолжим верх, с чего ли падать стоимости акций, в тридевятом царстве все ок,

вамсат вамирекс, мб это новогоднее ралли которые ждали многие
  16. Аватар ИМ
    Как то черезчур, вам не кажется? По текущим даже смотренть нечего. Если шортисты какие выжили, то могут что то присматривать на коррекцию ил...

botlib, это тот случай когда мы постоянно торгуем контртренд, нас выносят по стопам или мы получаем небольшие убытки без стопов, в итоге психология нас решает уверенности и мы находимся в не рынка или занимаем иную позицию, в этот момент цена летит в верх а мы в не рынка, да обидно, при том что постоянно пробуешь отскок. В моем случаи вообще жесть, я надеялся на отскок в 9% после формирования двух «доджи» на недельном графике, интерпретировал как локальный разворот. В итоге цена проскользнув пошла в низ и я усомнился в отскоке, второй раз я не попал в движение, ( хорошее движение ).
  17. Аватар вамсат вамирекс
    мб вверх пойдем продолжим

Максим,

Конечно продолжим верх, с чего ли падать стоимости акций, в тридевятом царстве все ок,
  18. Аватар Максим
    мб вверх пойдем продолжим
  19. Аватар AALISA
    индекс ММВБ вверх, а капитализация ФР вниз (около 30 лярдов $)
    Это как так?
  20. Аватар Роман Бабанин
    В понедельник вниз?

Эдуард Лоскутов, качели будут, в некоторых бумагах коррекция
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    В понедельник вниз?
  22. Аватар Ramak
    С какого перепугу сбер по окончании недели + 10%. ?

ЗЫ. Вот только не не надо мне тут про депозиты…

Дмитрий Ю., Специальная фондовая операция, об истинных целях которой нам только гадать. Не удивлюсь вообще ничему, ни тому что пойдут дивгеп закрывать, ни тому, что все сольют за следующую неделю
  23. Аватар Лесенкой
    Лютый Комерсант, высокая ставка к снижению инфляции. Повышать её не надо, надо держать пока. Когда начнут снижать, народ перестанет брать кр...

Tverskoy_homyak,
    может даже дефляцию увидим
    ------------------------------
    Просрано.
    Узкоглазые небратья даже тут подсуетились вчера мигом :0\
    глядя на весь тутошний шапито с курсами да котировками

24. Аватар ИМ
    ИМ, да ничего не изменилось в лучшую сторону, просто цб сдался, поэтому бумаги будут расти вместе с инфляцией как и должно быть по сути, а и...

Роман Бабанин, тогда $ 1000 рублей что ли? Венесуэла в пример, в магазинах автоматчики, очередь за продуктами по улице, ходить в магазин два раза в неделю по разрешению. От того, что увеличат денежную массу продуктов и товаров больше не станет, а при инфляции их станет меньше, так как инфляционный фактор несет удорожание всего а индексация проводится в меньших объемах к инфляции. Из за падения потребительского спроса, будет сокращение производства, новый виток кризиса, запустит полную разбалансировку экономики и тогда никто не сможет контролировать ситуацию, это конец будет, при ситуации вооруженных людей, прошедших поле боя ...
  25. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, А что изменилось в положительную сторону с экономикой РФ ?

ИМ, да ничего не изменилось в лучшую сторону, просто цб сдался, поэтому бумаги будут расти вместе с инфляцией как и должно быть по сути, а инфляция будет большой )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: