Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 172,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.97  -0.51%ап: 229.77  -0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Роснефть обошла Сбербанк и стала самой дорогой компанией России с капитализацией ₽5,358 трлн
    Вечером 19 декабря рыночная стоимость Роснефти на Мосбирже достигла ₽5,358 трлн, а обыкновенные и привилегированные акции «Сбера» суммарно оценивались в ₽5,204 трлн.

Роснефть обошла Сбербанк и стала самой дорогой компанией России с капитализацией ₽5,358 трлн

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев, какой нежданчик я пропустил? (отходил)

moonburn, вверх у них открытие, либо не успевшим в шорт давали размах, интерпретировать вам )
  3. Аватар moonburn
    нежданчик на вечёрку подвезли

Максим Исаев, какой нежданчик я пропустил? (отходил)
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    KatieArya, кто кому сказал, и что такое 113?

Elmarit, 113 это жопа.
  5. Аватар Максим Исаев
    нежданчик на вечёрку подвезли
  6. Аватар Максим Исаев
    во там экспира фигачит на срочке
  7. Аватар Роман Бабанин
    все самое интересное завтра
  8. Аватар Дмитрий Клопов
    Elmarit, 213. мне сказали «уважаемые люди»

KatieArya, а ставку не сказали какая будет?
  9. Аватар Joe Bradley

KatieArya, ага, проговорились! Ребята, на 113 слив!
  10. Аватар KatieArya

тот кто держал/собирал 225 под событие сдал на 235 и снизу его теперь нет
  11. Аватар KatieArya

12. Аватар Elmarit
    сказали что ждут 113.

13. Аватар KatieArya
    сказали что ждут 213.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Завтра на грудь упадут еще немного акций Сбера, по результатам экспирации декабрьского фьюча. Посмотрим — кто сможет в портфель взять ниже ценника, который будет 20-го декабря…

ЗЫ. Чисто по текущему ценнику — взять на экспире чуть дешевле, чем на рынке. ))) Моментами.
  15. Аватар Elmarit
    а он вообще, за неделю то такой оборот делал хоть раз, как за сегодня? война миров тут какая-то, очень хорошо, что я на заборе, только в лап...

Максим Исаев, не преувеличивайте, всего лишь в два раза больше чем в среднем за день последнее время. Но да, много сегодня, и фигура на дневке хреновая.
  16. Аватар вамсат вамирекс
    а он вообще, за неделю то такой оборот делал хоть раз, как за сегодня? война миров тут какая-то, очень хорошо, что я на заборе, только в лап...

Максим Исаев,

Стань в ШОРТ сбера до среды и будет тебе счастье, ЗАходи Братство Хомяка тебя Ждет

7 рублей с акции возьмешь
  17. Аватар Максим Исаев
    а он вообще, за неделю то такой оборот делал хоть раз, как за сегодня? война миров тут какая-то, очень хорошо, что я на заборе, только в лапше в лонге стою и в ус не дую
  18. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, Ты с какой палаты воин?

ANDREY799,
    Планета СМАРТЛАБА — 4 по величине в Галактике ММВБ
  19. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, но ведь «хомяк» — это про закупки?

Максим Исаев,

Хомяк это про деньги, не важно как их получать продавая или покупая
  20. Аватар ANDREY799
    Объявляю о создании нового братства СМАРТЛАБА — ТИХИЙ ХОМЯК
    Начинаем через 7 минут распродажи СБЕРА

вамсат вамирекс, Ты с какой палаты воин?
  21. Аватар Максим Исаев

вамсат вамирекс, но ведь «хомяк» — это про закупки?
  22. Аватар вамсат вамирекс
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Глава Банка России Эльвира Набиуллина не сообщала Владимиру Путину, какое в пятницу будет принято решение по ключевой ставке, заявил президе...

Максим, 25 и дно копать начнёт индекс.
  24. Аватар Максим
    Глава Банка России Эльвира Набиуллина не сообщала Владимиру Путину, какое в пятницу будет принято решение по ключевой ставке, заявил президент на совмещенной прямой линии и пресс-конференции.

«Нет, она мне не говорит, какая будет ставка. Она сама, наверное, этого пока не знает. Потому что они обсуждают это на совете директоров, на своей «комсомольской ячейке», и в ходе дискуссии принимают окончательное решение», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

При этом глава государства надеется, что следующее решение по ключевой ставке будет взвешенным и будет отвечать требованиям сегодняшнего дня.

В октябре совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до рекордного уровня 21% годовых. Следующее заседание совета директоров по ключевой ставке намечено на 20 декабря 2024 года.
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=11009617
  25. Аватар Максим Исаев
    а может гэп пошёл закрывать на 227, вдруг они суеверные и роста не будет без него?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: