Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 342,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Начать хочу с общего взгляда на оценку российского рынка. С точки зрения мультипликатора P/E индекс всегда выглядел достаточно дешевым не только относительно рынков развитых стран, но и развивающихся. Даже во времена относительно низкой доходности по безриску в российские активы всегда «зашивалась» специфическая политическая премия за риск. Я бы не ставил в текущих реалиях (как минимум, пока продолжается конфликт и сохраняется очень жёсткая дкп) на существенный рост мультипликатора P/E (при неизменности в меньшую сторону Е). На мой взгляд, для долгосрочных инвесторов акции, торгующиеся с высокой потенциальной доходностью — это благо. Главное, чтобы компании в портфеле генерировали денежный поток, который мы можем направить на реинвестиции. Я не заинтересован это делать по высоким мультипликаторам и под низкую потенциальную доходность.
Глава разработки ИИ ушел из «Газпром нефти» в Сбербанк, чтобы «трансформировать отечественную науку»
Признанный профессионал в области прикладного ИИ Алексей Шпильман покинул «Газпром нефть» и возглавил новое структурное подразделение Сбербанка — центр «AI для науки».
…………….
Стоит отметить, что Алексей Шпильман действительно спец в своем деле — он имеет многолетний опыт исследований и применения ИИ в «Яндексе» и JetBrains. Также на его счету более 40 статей по ИИ, победы и призовые места в более чем 15 международных соревнованиях по машинному обучению + Алексей лауреат научной премии «Яндекса» в области исследований искусственного интеллекта в номинации «научный руководитель».
Как видите, Сбер получил ценный кадр для дальнейшего развития ИИ и становится «центром притяжения» для лучших спецов в самых разных сферах, теперь еще и в плане искусственного интеллекта.
Лютый КомерсантЛютый Комерсант, просто очередной отскок.
Дмитрий Соколов, дёшево для чего? дивистория с такими ставками явно неинтересна по сравнению с офз
FrBr, Ну пятница короткие прикрыли все дела на выходные
FrBr, Ну пятница короткие прикрыли все дела на выходные
20 декабря 2024 года Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. такое ощущение у рынка как будто ее оставят на месте что р...
непонятно на чем рост особого новостного фона положительного не появилось
Дмитрий Соколов, дёшево для чего? дивистория с такими ставками явно неинтересна по сравнению с офз
непонятно на чем рост особого новостного фона положительного не появилось