Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 042,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 223.24  +0.04%ап: 223.45  +0.08%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Deployer
    хотя бы 500 пунктов отскок сделает, интересно? вроде не плохо оттолкнулись
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Коплю на мечту🎩, где он там рос-то? 3500 по ММВБ — это называется «рост»? Даже до уровней конца 2021 года не дотянули. Теперь — глубокое па...

David Petraeus, перед настоящим ростом должно быть второе дно, на уровнях объявления мобилизации. Самое первое дно в начале сво по видимому не считается, там биржу закрывали и и люди не смогли толком попаниковать. Может конечно и ниже пойти спокойно.
  3. Аватар ИМ
    даже ОВК купил
  4. Аватар Gorik
    176 гэп бы закрыть

Максим, не всё сразу, надо и бычьи сигналы иногда отрабатывать.
  5. Аватар Все Верно
    Регионам надо завершить год без дополнительных займов у коммерческих банков — Силуанов
    Сейчас некоторые регионы занимают или пытаются занимать у коммерческих банков. Но в нынешних условиях, конечно, это не самое правильное решение. Мы готовы здесь подставлять плечо в части казначейских кредитов. Говорим о том, что этот механизм будет работать и в следующем году. Поэтому регионам, конечно, очень важно пройти остаток текущего года без каких-либо дополнительных, так сказать, увеличений заимствований, дорогих заимствований в текущем году

https://tass.ru/ekonomika/22508769

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар KatieArya
    Коплю на мечту🎩, на этом и валили рынок

нужен отскок по индексу на 2900 и там новая схема :)))
  7. Аватар KatieArya
    Новые, старые махинации, а кто-то маржинколов из-за них ловит

Коплю на мечту🎩, на этом и валили рынок
  8. Аватар ИМ
    сейчас войду, звездный разворот но не факт
  9. Аватар Косолапый
    Сбер по 220!
    Набрал Сбера по 220 на 2 котлеты. Посмотрим. Рынок крайне дешевый. 
    Думаю, что геополитические риски сильно преувеличены. 23 ставка уже в цене.
    Жду как минимум отскок до 240-250. Но скорее всего отложу в долгосрок. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, без иностранных инвесторов рынок рос пока не стали сливать расписки и скоро всех покупателей расписок заставят заплатить штр...

Коплю на мечту🎩, где он там рос-то? 3500 по ММВБ — это называется «рост»? Даже до уровней конца 2021 года не дотянули. Теперь — глубокое падение. Это был фактически отскок, а не рост. И посмотрите на американские фондовые индексы — вот это называется «рост».
  11. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, какие еще махинации, все законно, это рынок. Без иностранных инвесторов, как оказалось, российский фондовый рынок мертв.

David Petraeus, без иностранных инвесторов рынок рос пока не стали сливать расписки и скоро всех покупателей расписок заставят заплатить штраф в размере 100% от суммы сделки если были продажи на ММВБ
  12. Аватар David Petraeus

Коплю на мечту🎩, какие еще махинации, все законно, это рынок. Без западных инвесторов, как оказалось, российский фондовый рынок мертв. А Китай денег не даст, он только доить будет.
  13. Аватар ИМ
    ИМ, Льют, льют, опасно пока держать.

Ramak, Вот я и подумал, ну на фиг, если еще данные по инфляции будут плохими, улетим в низ на несколько %, на 216 последний раз попробую
  14. Аватар Коплю на мечту🎩

15. Аватар Sergei
    как-то неактивно льют уже. думаю где-то рядом лок лой, имхо. если дадут куплю по 118 с копейками поспекулировать думаю. но возможно что стану долгосрочным инвестором. не является ИИР, сами думайте.

16. Аватар Ramak
    не я так не играю, вышел

ИМ, Льют, льют, опасно пока держать.
  17. Аватар David Petraeus
    …Часть инвесторов из дружественных стран применяют «обходные схемы», покупая у недружественных иностранцев российские активы с дисконтом для последующей перепродажи на российском рынке. Об этом рассказал в интервью РБК первый зампред Банка России Владимир Чистюхин...

Во, «кругом враги», теперь и из дружественных стран. Запад держал российский рынок, отечественные Шариковы орали — отберем у иностранцев наши активы! Отобрали, прослезились.
  18. Аватар ИМ
    не я так не играю, вышел
  19. Аватар Максим
    176 гэп бы закрыть
  20. Аватар 1242
    Лютый Комерсант, по-моему, даже ниже 175 вполне может быть.

David Petraeus, да. 1,75дол за бумагу это оч. хороший уровень для сбера, сейчас. Но я, всегда буду помнить 0,5дол 2008, поэтому посижу пока в фондах денежного рынка
  21. Аватар fafner
    Обьемы на продажу начали расти достаточно серьезно что то походу будет

Лютый Комерсант, не начали
  22. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, я патриот.

khornickjaadle, патриотизм — плохая замена интеллекту. Что там с баснями про самолетостроение, АВТОВАЗ я слышал, загибается? Россия стала мировым рекордсменом по падению выплавки стали, Русал сокращает выплавку алюминия и сокращает персонал? Кризис в алмазодобывающей отрасли, куда ни глянь — кризис, вы что натворили-то, «патриоты»?
  23. Аватар Ramak
    Кто уже имеет данные по инфляции может и откупать потихоньку, если там гуд.

botlib, Даже 222 пока не перебили. Я соскочил пока с копеечным профитом. Посмотрю еще. Что то на мой взгляд рискованно держать.
  24. Аватар Максим Викторов
    да будет все норм, ставку сохранят, администрация трампа урежет финансирование дуркаины, в феврале шольц проиграет выборы, в марте ставку уж...

Роман Бабанин, почитал Ваши пункты… Пожалуй, всё наоборот будет
  25. Аватар Лютый Комерсант
    Обьемы на продажу начали расти достаточно серьезно что то походу будет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: