Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 411,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 239.55  -0.43%ап: 239.88  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, чтобы дивдоходность соответствовала планируемой ставке в 2025 году, стоимости акций ещё снижаться и снижаться.

moonburn, Уже не так много снижаться. Вы учитывайте срок выплаты. Уже чуть больше полгода, т.е. годовые проценты умножайте на 2.
    Сильно ниже 220 не жду, если конечно не будет фокусов как с Транснефтью или отменой на чем то дивов.
  2. Аватар moonburn
    moonburn, Надо в эти данные закладывать стоимость компаний. Только за вчера на 3% все подешевели. Сразу видно работу ЦБ.)))

botlib, чтобы дивдоходность соответствовала планируемой ставке в 2025 году, стоимости акций ещё снижаться и снижаться.
  3. Аватар moonburn
    на РБК очередная «новость»

«Reuters сообщил о готовности Путина обсудить сделку по Украине с Трампом»

www.rbc.ru/politics/20/11/2024/673d908d9a794772f81c7435

А если открыть, то ничего нового относительно сказанного нашим руководством ранее — не просматривается.

К диалогу открыты, но условия те же.

Новостники задолбали своими яркими заголовками.

4. Аватар botlib
    у нас сегодня очередные данные по инфляции?

moonburn, Надо в эти данные закладывать стоимость компаний. Только за вчера на 3% все подешевели. Сразу видно работу ЦБ.)))
  5. Аватар moonburn
    у нас сегодня очередные данные по инфляции?
  6. Аватар SB
    Рынок замешкался подозрительно. Падать пока дальше не спешит)) Как бы на 245 не отскочили… Прикрыл шорт с хорошей прибылью… Буду посмотреть что дальше…
  7. Аватар moonburn
    moonburn, всем пофиг на инфляцию, главное пополнить бюджет и обесценить вклады, что бы они на рынок не повлияли иначе заморозка

Коплю на мечту🎩, «обесценить вклады, что бы они на рынок не повлияли»- подавляющее большинство вкладчиков крайне далеки от биржи.

Идея, что все эти триллионы могут хлынуть в акции — несколько удивляет.
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, рубль 100+ это разгон инфляции дальше.

moonburn, всем пофиг на инфляцию, главное пополнить бюджет и обесценить вклады, что бы они на рынок не повлияли иначе заморозка
  9. Аватар Алексей Наумов
    Побольше цинизма, Киса. Людям это нравится
  10. Аватар sniper
    Насыпай в кратер
  11. Аватар botlib
    Эй, вы куда без меня? Так нечестно!
  12. Аватар botlib
    moonburn, позитив для рынка это девал, рубль уже 100+, до конца ноября 105 и т.д

Коплю на мечту🎩, Интересно, если СНГ продаст в рынок свою кубышку, мы можем увидеть бакс по 10р?)))
  13. Аватар botlib
    botlib, что атакамы, это в ответ на корейцев — видится поводом, высосанным из пальца. Просто США хотели дать это разрешение, вот и повод под...

moonburn, Глобально — это участие в конфликте частей другой регулярной армии, не наемников. Это уже другой уровень конфликта — прямое участие других стран.
  14. Аватар moonburn
    moonburn, Писали, что атакамсы это ответ на корейских товарищей. Но мы об их участии еще нигде не слышали. Теперь уже ничего не сдерживает, ...

botlib, что атакамсы, это в ответ на корейцев — видится поводом, высосанным из пальца. Просто США хотели дать это разрешение, вот и повод подогнали.

Ибо глобально — а какая разница, есть корейцы, нет корейцев? Добавочные бойцы? Ну так добавочных мы можем и своих организовать.
  15. Аватар botlib
    ........, да чего муссировать ядерную тему? У нас и без этого найдется чем ответить на атакамсы.

moonburn, Писали, что атакамсы это ответ на корейских товарищей. Но мы об их участии еще нигде не слышали. Теперь уже ничего не сдерживает, посмотрим в деле бойцов товарища Ына, чему их там учат. Может еще пару сотен тысяч пришлет, если хорошо пойдут.
  16. Аватар botlib
    moonburn, я и не жду сильный рост. Сбер придет на свои 220 рано или поздно. Но мишек ещё повозят, думаю.

Дмитрий Соколов, Вы только с утра на таком бешенном позитиве мне мои 239 дайте, а то я еще не затаривался)))
  17. Аватар moonburn
    moonburn, позитив для рынка это девал, рубль уже 100+, до конца ноября 105 и т.д

Коплю на мечту🎩, рубль 100+ это разгон инфляции дальше.
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Дмитрий Соколов, ядерная война и не подразумевалась (мы бы тогда не на жалкие 3% вниз ушли).

Если кто-то считал, что мы «жахнем и весь мир...

19. Аватар Коплю на мечту🎩
    ........, да чего муссировать ядерную тему? У нас и без этого найдется чем ответить на атакамсы.

moonburn, да это очконавты придумали себе новую страшилку🤣
  20. Аватар moonburn
    Вместе они все молодцы, а вот как каждый за себя так врассыпную.
    Шольц он чуйкой чует.
    Ни одна страна не решится ответить России ядерным от...

21. Аватар ........
    Вместе они все молодцы, а вот как каждый за себя так врассыпную.
    Шольц он чуйкой чует.
    Ни одна страна не решится ответить России ядерным ответом из-за Украины.
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, ядерная война и не подразумевалась (мы бы тогда не на жалкие 3% вниз ушли).

Если кто-то считал, что мы «жахнем и весь мир...

moonburn, я и не жду сильный рост. Сбер придет на свои 220 рано или поздно. Но мишек ещё повозят, думаю.
  23. Аватар Максим
    если ответа от России не последовало то это позитив?
  24. Аватар Лютый Комерсант
    Дмитрий Соколов, ядерная война и не подразумевалась.

Но ответа на атакамсы мы ещё не выдали.

Переговорный процесс всё там же, Шольц хоть ...

moonburn, Не будут отвечать ДО ИНАГУРАЦИИ БУДУТ ТЯНУТЬ сейчас пока сейчас конфликт похож на Иранский сценарий обмен ударами и все никакой эслакации не будет
  25. Аватар moonburn
    Ну и что мы имеем? Ядерной войны не случилось ночью, за окном сбербанки стоят, по-прежнему никуда не делись ожидание переговорного процесса,...

Если кто-то считал, что мы «жахнем и весь мир в труху» в ответ на атакамсы — ну он очевидно чересчур впечатлительный человек.

Но ответа на атакамсы мы ещё не выдали. Посмотрим.

Переговорный процесс всё там же, Шольц хоть и позвонил, но качал права типа «убери войска». Соответственно, прошел лесом.
    Макрон одобряет атакамсы. Очевидно, не рвутся идти на наши условия. А причин нам подвинуться в наших условиях я не просматриваю.

Трамп молчит. Вполне возможно, что играют с Байденом в плохого-хорошего полицейского. Может, просто отменит пару последних острых разрешений Байдена и будет типа молодец.
    А суть-то та же остается.

Кстати, вот сегодня написали, что Байден разрешил поставки противопехотных мин.

Ставка двузначная с нами надолго, Эля подтвердила, а 21 или 23 не так и важно, главное длительность. Зато отмечают в новостях, что политика ЦБ правительством одобряется.

Причин для прям обвала я не вижу, но на каком позитиве расти-то?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: