Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    бабка эльвира сказала ставку цб резко снижать не будем впредь, наверное хочет систему разорить )
  2. Аватар moonburn
    поставил заявку на шорт при достижении 252,38, и тазик 251,05
  3. Аватар moonburn
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке! Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждаю...

Рудаков Капитал,

«Отвлекаясь на всë это, мы с вами пропускаем интересные возможности для инвестиций»

зато приобретаем массу возможностей для спекуляций )
  4. Аватар Ramak
    долго же я ждал сегодня свои 2 рубля

moonburn,
  5. Аватар moonburn
    долго же я ждал сегодня свои 2 рубля
  6. Аватар KatieArya
  7. Аватар Дмитрий Соколов
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке! Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждаю...

Рудаков Капитал, Отлично! А как теперь объяснить это тем, кто вечно сливает рынок?
  8. Аватар Лесенкой
    Все ) рынок помер ) горик был прав похоже, я думала поторговать… но не тут то было )

Arseny Bri,
    Тут кагбэ, отвлекаясь от всего «геополитикоэкономического» вошканья ...
    Реальному сектору уже и нафик не сдался вот этот вот виртуальный. Пока ещё выезжало что-то там, глобально, за счёт «кого-то» остальных… вся эта искусственная су*ность… Усё.

9. Аватар Максим Исаев
    какая-то вяло текущая 2 серия
    Сейчас будет 254, потом 2 касания 257 и арбайтен, только растянуто по времени в 2 раза, по сравнению со вчерашним днём.
  10. Аватар Рудаков Капитал
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!
    Мы зациклились на инфляции и ключевой ставке!

Во всём медиапространстве только это и обсуждают, забывая о главном, что покупка сильных компаний в целом снижает риски.

Посмотрите на тот же Сбер. Испытывает ли он трудности при высокой ключевой ставке? Конечно, да. Но в сравнении с другими, банк держится уверенно и продолжает зарабатывать около 33-35 рублей дивидендами.

В моменте не важно какая ключевая ставка. Будет ли в декабре 23% или сохранят 21% — это уже очень много. А значит норма доходности по рынку уже высокая, а купите ли вы акции на 5% дешевле на долгосроке не имеет существенной разницы. Дно никто не может угадать, так зачем тратить на это силы?

Достаточно того, что сейчас область низких цен. Если повезёт и рынок не будет жить ожиданиями скорейшего снижения ключевой ставки, то у нас будет около 2-3 месяцев на докупку по хорошим ценам.  

А колебания рынка на данных по еженедельной инфляции — это вовсе сюр!  

Отвлекаясь на всë это, мы с вами пропускаем интересные возможности для инвестиций!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Позиция от 8 ноября 2024 цена входа 250 руб сумма входа 6 000 000 рублей
  12. Аватар Дориан Смирнов
    Arseny Bri, все деньги в валюту ушли :)

KatieArya, и в крипту
  13. Аватар KatieArya
    без твитов Трампа не торгуем. Разбудите его.
  14. Аватар KatieArya
    Все ) рынок помер ) горик был прав похоже, я думала поторговать… но не тут то было )

Arseny Bri, все деньги в валюту ушли :)
  15. Аватар Arsenya Bri
  16. Аватар Ramak
    SB, думаю он не об этом, если честно я такое за тобой и ранее замечал (может даже спрашивал), как будто в место тебя иногда бывает другой че...

Gorik, Так есть два ника, за которыми скрывается скорее всего один и тот же пациент палаты №6. Дава и кто то там еще. Трынднят практически одинаковые вещи и даже на авах пожилые актеры в образе антагонистов.
  17. Аватар Nordstream
    Сбербанк и Т-банк пожаловались на проблемы с поиском территорий для строительства центров обработки данных (ЦОД) для развития ИИ и на нехватку свободных мощностей — Ведомости
    Сбербанк и Т-банк пожаловались на проблемы с поиском территорий для строительства центров обработки данных (ЦОД) и на нехватку свободных мощностей — Ведомости.

Если раньше Сбербанк строил дата-центры мощностью 40 МВт, и это считалось «очень много», то теперь банк даже не рассматривает для строительства площадки мощностью менее 200 МВт, «а лучше – 300–400 МВт», заявил председатель правления банка Герман Греф.

«Проблемой является даже построить два дата-центра по 50 МВт», – добавил он. Найти точки, где есть в доступе такие объемы мощностей и адекватные тарифы, – сложная задача", — подтвердил председатель правления Т-банка Станислав Близнюк.

Еще одним трудным вопросом Греф назвал очень высокую стоимость такого строительства.

www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/11/14/1074909-sberbank-i-t-bank-pozhalovalis-na-nehvatku-moschnostei?from=newsline

18. Аватар Gorik
    Gorik, Я подзагрузился шортиками, что на часовиках, что в интрадее

Ramak, это твоё дело, видимо для этого у тебя есть свои доводы и основания исходя из применяемой ТС. Я же не имею ввиду, что движений не будет, просто ТС показывает запрет на открытие сделок в любом направлении внутри дня.
  19. Аватар Gorik
    SB, это не раздвоение личности, а попытка манипулирования рынком. За это в хорошей компании можно схлопотать бан

Яков Яковлев, да не будь так строг, какое там манипулирование…
  20. Аватар KatieArya
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/...

Nordstream, резервы (рост) будут давить на прибыль с 4 квартала
  21. Аватар Ramak
    По Сберу всё как вчера, для дейтрейдинга пока ничего нет.

Gorik, Я подзагрузился шортиками, что на часовиках, что в интрадее
  22. Аватар Яков Яковлев
    Gorik, Раздвоение личности наверно у меня)) Как зеленое и красное на рынке

SB, это не раздвоение личности, а попытка манипулирования рынком. За это в хорошей компании можно схлопотать бан
  23. Аватар Nordstream
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/г) — Forbes со ссылкой на ОКБ
    Банки резко снизили выдачи кредиток: в октябре 2024г их количество составило 1,67 млн шт (-31% г/г) с общим лимитом 224,23 млрд руб (-19% г/г) — Forbes со ссылкой на ОКБ.

С начала года россияне оформили 22,34 млн новых кредитных карт (-0,45% г/г) на 2,72 трлн рублей (+1% г/г). Это самая скромная динамика в сегменте за последние пять лет, констатирует ОКБ. Для сравнения: за 10 месяцев 2023 года количество выдач в годовом выражении выросло на 32%, лимиты — на 42%. В 2022 году речь шла о 24% и 40% соответственно.
    «Складывается картина, при которой проникновение кредитных карт на рынок кредитования выглядит постепенно достигающим максимума, чувствуется насыщение рынка», — констатирует гендиректор ОКБ Михаил Алексин. 
    В III квартале вступили в силу новые макропруденциальные лимиты (МПЛ) для банков в отношении кредитных карт. Кроме того, осенью выросли надбавки к коэффициентам риска по необеспеченному потребительскому кредитованию, которые давят на капитал банков.

24. Аватар KatieArya
    Жесточайший нисходящий тренд в банковском секторе

Антон Ромашов Aromath, а там лучше и не будет. Показатели снижаются, необслуживаемый долг растет, замещаться дорого нынче
  25. Аватар Антон Ромашов Aromath

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: