Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 776,7 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
botlib, Потолок или дно в любом случае не угадаешь, ну разве что крупно повезёт. Поэтому тут да, привыкай, что в финале все равно сколько то...
Российский рынок от майских вершин к текущему моменту снизился почти на 21%, в моменте просадка превышала 28%. Однако последнее падение Индекса МосБиржи в конце октября было выкуплено, обновить дно не удалось — это один из сигналов ослабления падающего тренда. Даже после отскока последней пары недель цены на акции остаются привлекательными на средне- и долгосрочную перспективы.
Эксперты БКС Экспресс выделили главные тренды и отобрали 5 акций российских компаний, которые могут быть интересны на среднесрочном горизонте.
Крепкая акция
• Акции Сбербанка остаются одними из наиболее понятных и привлекательных бумаг на рынке. У банка исторически низкая стоимость фондирования, из-за этого в период роста ставок он может чувствовать себя лучше банковского сектора в целом.
• По итогам октября ключевые финансовые метрики Сбера продолжили расти, несмотря на негативный эффект от роста ключевой ставки: чистые процентные доходы прибавили 3% год к году (г/г), чистые комиссионные доходы — 7% г/г. Чистая прибыль за период выросла на 1%.
и лучший чувак из чата — это Gorik, который принёс прям за день 2 млн рублей, пиши ещё )))
Ramak, Спорить не буду, может и еще взлететь, но уже без меня. Очень слабо вчера себя показал, особенно на вечерке. Будут еще как минимум до...
Сбер в своих отчетах продолжает показывать силу своей бизнес модели. Хочу заглянуть в отчет по МСФО за 3 квартал 2024 года. Заодно решим, насколько интересен данный кейс в текущей ситуации.
Чистые процентные доходы выросли на 19,0% до 2,2 трлн рублей за 3 квартала. Розничный и корпоративный кредитные портфели продолжили расти на 12,4% и 13,9% с начала года соответственно. Растут и средства клиентов на счетах: средства физических лиц выросли на 15,0%, переток на депозиты продолжается. А у юрлиц прирост и вовсе +19,9% с начала года.
При этом чистые комиссионные доходы выросли на 10,5% за 3 квартала вслед за ростом объемов эквайринга и доходов от расчетно-кассового обслуживания. Банк продолжает «сортировать» новых клиентов, стараясь не пускать некачественных заемщиков в портфель. Совокупная стоимость риска (CoR) с 0,93% припала к 0,90%.
Отчисления в резервы выросли на 18,2% за 3 квартала, а конкретно в 3-м квартале 2024 начислили в 2,6 раза больше, чем в 3-м квартале в 2023 году. В целом, меня тут радует, что банк заранее подстилает солому на случай проблем и аккуратно работает с начислениями.
botlib, Часовики пока держу. Часть в любом случае профиксена на ~ 260. Пока ~ 252 не сдали потенциал роста, вроде не исчерпан. Вот с интраде...
Все. По 256 спрыгнул. Дальше я на забор пока, посижу на процентах.
Стагфляция, банкротства и «обвал» инвестиций могут стать последствиями жесткой денежно-кредитной политики Банка России, считают в Центре мак...
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена, отбившись от сильного сопротивления 282875, вернулась ниже трендовой, берущей свое начало с хаев года и пока цена под этим уровнем(и ниже ема55) движение вниз может продолжиться. Первые сигналы для лонга — пробой с тестом сверху ема55 и трендовой. Тест снизу трендовой и начало отбоя можно пробовать в шорт
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и трендовой(279350)
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 290950 и трендовой 285275
На часовом графике цена после утреннего гэпа вниз попробовала возобновить рост, отбившись от локальной поддержки 277775 и выйти из голубого канала, но сил не хватило и цена, после теста(с проколом) границы этого канала, снова поехала вниз, на этот раз пробив свою локальную поддержку и протестировав ее снизу. Пока цена ниже 277775 и не вышла из голубого канала ждем продолжения снижения и добоя до поддержек ниже
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого(278600 на утро) канала
"«В ближайшие три года (ключевая — прим.) ставка будет двузначной. То есть в следующем году мы ждем ее снижения не раньше июня, и в конце сл...