Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Ramak, я это летом уже слышал, и про систему по 50 и русал по 70 и тд и тп) а в сбере я сейчас в лонге честно, аэрофлот буду шортить

Роман Бабанин, Ну хоть кто то в лонге тоже
  2. Аватар Ramak
    Ramak, На 241,2 гэп на дневном графике… Когда?

baobab, Если ты умеешь читать, то я написал «дивгэп»
  3. Аватар baobab
    Роман Бабанин, Ты первый год на фонде или до сих пор так ничего и не понял? Будет ли Сбер по 150 это вопрос из разряда «если». А закрытие ди...

Ramak, На 241,2 гэп на дневном графике… Когда?
  4. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Ты первый год на фонде или до сих пор так ничего и не понял? Будет ли Сбер по 150 это вопрос из разряда «если». А закрытие ди...

Ramak, мне не важно, я не фанатик
  5. Аватар Ramak
    Ramak, я это летом уже слышал, и про систему по 50 и русал по 70 и тд и тп)

Роман Бабанин, Ты первый год на фонде или до сих пор так ничего и не понял? Будет ли Сбер по 150 это вопрос из разряда «если». А закрытие дивгэпа из разряда «когда »
  6. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Много ли ты насобираешь на шортах, когда Сбер пойдет закрывать дивидендный гэп?

Ramak, я это летом уже слышал, и про систему по 50 и русал по 70 и тд и тп) а в сбере я сейчас в лонге честно, аэрофлот буду шортить
  7. Аватар sa4m4
    А качели нехилые
    +- 10 процентов за неделю
  8. Аватар Ramak
    greedy_gnom, логично, но есть нюанс мне больше шортить нравиться)

Роман Бабанин, Много ли ты насобираешь на шортах, когда Сбер пойдет закрывать дивидендный гэп?
  9. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, спекулянт тоже может быть хомяком, то есть бездумно лететь с толпой в пропасть.

greedy_gnom, логично, но есть нюанс мне больше шортить нравиться)
  10. Аватар Ramak
    Роман Бабанин, спекулянт тоже может быть хомяком, то есть бездумно лететь с толпой в пропасть.

greedy_gnom, Хомяками других называет тот, кто считает себя самым умным. А считать себя самым умным это самая большая ошибка на фонде
  11. Аватар greedy_gnom
    Павел Смирнов, я спекулянт) меня вложения в чужой бизнес не интересует от слова совсем

12. Аватар Stronen
    гэп пора закрывать идти… верхний…
  13. Аватар Ramak
    Ramak, Порвут как тузик грелку кого то

botlib, Вторую вечерку подряд прямо какие-то стахановцы орудуют. Давненько такого не было. Интересно к чему бы
  14. Аватар Ramak
    botlib, да не пойдет. Под Валдай толкнули и с утра закрыли позы

KatieArya, Кто там что закрыл? Так и продолжишь гнать свою пургу про открытый интерес по фьючерсам не понимая природу его возникновения?
  15. Аватар Роман Бабанин
    вы говорите про хомяков, создается впечатление что сами вы не хомяк!))

Павел Смирнов, я спекулянт) меня вложения в чужой бизнес не интересует от слова совсем
  16. Аватар greedy_gnom
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикамДоброго вечера всем. Я не являюсь специалистом п...

Тимофей Мартынов, Важно понимать что несмотря на формальную независимость ЦБ от исполнительной власти рычаги воздействия на него у государства быть обязаны. И поэтому я не думаю что ЦБ ставит своей целью уничтожение банковской системы России. Поэтому думаю как только проблемы начнут угрожать системообразующим банкам то денежно кредитную политику смягчат. Также ее смягчат когда повысится уровень безработицы. А вот на инфляцию думаю смотреть смысла нет, все понимают что 4% цель недостижимая. Ну а пока мне видится сейчас возможность для тех у кого есть деньги купить задешего бизнес тех у кого есть слишком много долгов. Например учитывая долги Озона и его вполне может купить Сбер или как минимум рост Озона сильно замедлиться под гнетом кредитных проблем и нишу займет мегамаркет без покупки Озона даже.
  17. Аватар Павел Смирнов
    вы говорите про хомяков, создается впечатление что сами вы не хомяк!))
  18. Аватар Роман Бабанин
    если трамп не ляпнет ни чего лишнего хомяков на 270 загонят, а дальше пике вниз, так как ни чего от него по сути не зависит, пиндосы всегда нас будут считать врагами и делать гадости
  19. Аватар Константин
    botlib, инфляция не замедлилась, а темпы роста инфляции замедлились. И то не так давно темпы были значительно ниже. Будет еще потом скачок н...

aps, у бкс уже «подтверждение разворота по рынку» сегодня видел
  20. Аватар Ramak
    301281, Так я и не спорю, что вниз полет может быть. Но считаю у такого резвого старта хотя бы замедления и торможения подолждать надо, а лу...

botlib, Да уж. Но, в высаживании лонгов сразу лучше настроиться, что сколько то придется в конце слить. Главное слить меньше чем поднял
  21. Аватар botlib
    botlib, Так то оно так, но в условиях оттока капитала с рынка на вклады, выдворения иноземных ребят, неопределенности в политике и т.д., топ...

301281, Так я и не спорю, что вниз полет может быть. Но считаю у такого резвого старта хотя бы замедления и торможения подождать надо, а лучше начало разворота в пару дней. Пока прет как на танке. Там даже Самолет на взлет пошел. Не удивлюсь если в итоге через 255 ГЭПом в понедельник перепрыгнут, а сегодня к закрытию туда поближе подведут.
  22. Аватар Ramak
    botlib, Так то оно так, но в условиях оттока капитала с рынка на вклады, выдворения иноземных ребят, неопределенности в политике и т.д., топ...

301281, Оно понятно. Пока дают возможность интрадей брать, надо брать.
  23. Аватар 301281
    301281, Посмотрите кривую взлета. С таким ускорением актив, как и весь рынок, остановить могут только очень серьезные сопротивления, типа дв...

botlib, Так то оно так, но в условиях оттока капитала с рынка на вклады, выдворения иноземных ребят, неопределенности в политике и т.д., топливо у такой ракеты может закончиться в любой момент и, как правило, в самый неожиданный!
    P.S. не имею цели наводить панику, просто мысли…
  24. Аватар botlib
    botlib, если пойдет по такому плану, то теоретически в понедельник ожидается царский шорт

301281, Посмотрите кривую взлета. С таким ускорением актив, как и весь рынок, остановить могут только очень серьезные сопротивления, типа двойной вершины.
  25. Аватар botlib
    900 — халява… считай по старым ценам 300 руб всего!

Гоша Фомич, Сбер с Новатэком перепутал? Надо было еще крикнуть 1200!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: