Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 614,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 248.58  +2.04%ап: 248.49  +1.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Ded_Badun, я тут в шорте ездил в 12 плечей в миксе. Удвоил депозит за 2 недели слива. Сегодня увязал ток 3 плеча в миксе. Почему потому что ...

Константин, У вас волосы на голове еще остались?
  2. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, я тут в шорте ездил в 12 плечей в миксе. Удвоил депозит за 2 недели слива. Сегодня увязал ток 3 плеча в миксе. Почему потому что ...

Константин, сейчас стараюсь в день 1% и хватит)
  3. Аватар botlib
    Похоже кто то уже посмотрел статистику росстата. Завтра на подтверждении к вечеру ракета.
  4. Аватар Ded_Badun

Константин, у меня консервативная стратегия) пока не развернётся, не рискую)
  5. Аватар Ded_Badun
    хорошо идёт)

301281, 2720 врятли пробьёт
  6. Аватар Константин
    Константин, можно мелкими лотами вытаскивать бота на нужную позицию, а там сапр

Ded_Badun, я тут в шорте ездил в 12 плечей в миксе. Удвоил депозит за 2 недели слива. Сегодня увязал ток 3 плеча в миксе. Почему потому что могли макнуть ниже вплоть до 2620-2600 (чего я на самом деле и ждал). Сам жду рынок ниже, поэтому не могу увеличивать свою позицию на коррекциях. Такое делать буду только в шорт (есесно, если ситуация с рынком резко не поменяется в течение этого месяца).
  7. Аватар 301281
    хорошо идёт)
  8. Аватар Ded_Badun
    2700 достали. Теперь смотрим завтра 2720-2700. Слабые продажи? Едем выше…ну и наоборот

Константин, можно мелкими лотами вытаскивать бота на нужную позицию, а там сапр
  9. Аватар Ramak
    Полетели медвежьи стопики
  10. Аватар Константин
    2700 достали. Теперь смотрим завтра 2720-2700. Слабые продажи? Едем выше…ну и наоборот
  11. Аватар Константин
    Сейчас смотрим на индекс, в районе 2750-2800 ждём. Хорошая точка в шорт)
    Я уже почутка шортю)

Ded_Badun, тоже хотел бы оттуда поехать. С конечной.
  12. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, а ты хорош! А на 3000 ещё точка лучше

Дмитрий Соколов, там цели на 2150. С 3000 трудно будет погружаться)
  13. Аватар Дмитрий Соколов
    Я уже почутка шортю)

Ded_Badun, а ты хорош! А на 3000 ещё точка лучше
  14. Аватар Gorik
    Ворчание Aromath🎪Популярность депозитов и фондов денежного рынка возрастает на фоне ослабления рубля, а ставка 22% закрыла глаза?
    Как-то не...

Антон Ромашов Aromath, не уловил к чему клонешь, смысла сказанного не понял.
  15. Аватар Ded_Badun
    Я уже почутка шортю)
  16. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Ворчание Aromath🎪

Популярность депозитов и фондов денежного рынка возрастает на фоне ослабления рубля, а ставка 22% закрыла глаза?
    Как-то не подумали о таком сценарии?
    С покупками валюты за рубли в нашей стране всегда опаздывают абсолютное большинство, как и с акциями Сбера ниже 0,7 капитала.
    Потом мы видели очереди в обменниках и фанатский спрос на акции Сбера около 300+ рублей.

Если же, как еще любят все считать, в долларом эквиваленте — то инвесторы сейчас тупо теряют деньги, в данный момент они этого не осознают и массово вкладываются в эти инструменты.
    Т.к. у нас все ковбои по стопам и отменам никто не кроется, то затем многие распродают акции с убытками и знакомыми уже словами «да пошла она, ваша биржа!», хотя полгода назад покупали эти же акции с превеликим удовольствием.
    Ну не может человек выйти просто так из этой увлекательной игры, тем более сейчас такие удобные кнопочки в смартфоне стали у любого приложения.

Перевести все на телефонное исполнение заявок у брокера — реальное и непопулярное решение, очень помогает в осознанных, именно среднесрочных инвестициях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, ну будем смотреть.

Gorik, заодно брокеров взбодрим, зацепим по хорошим ценникам)
  18. Аватар Gorik
    Gorik, говорю куда пойдёт)

Ded_Badun, ну будем смотреть.
  19. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, и лонгов тоже при этом.

Gorik, говорю куда пойдёт)
  20. Аватар Gorik
    Gorik, чем выше, тем больше шортов)

Ded_Badun, и лонгов тоже при этом.
  21. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, этого я не знаю.

Gorik, чем выше, тем больше шортов) 260, прям сказка
  22. Аватар Gorik
    Gorik, по факту! Идёт набор в шорт)

Ded_Badun, этого я не знаю.
  23. Аватар Ded_Badun
    301281, ключевое слово *может*, а поглощения нет, при этом должно быть всё наоборот, присмотрись на дневном именно.

Gorik, по факту! Идёт набор в шорт)
  24. Аватар Gorik
    Gorik, ну почему же? Покупатель зайдет если, так и на 255-256 свозить сможет. Но у меня пока тоже шортовые настроения))

301281, ключевое слово *может*, а поглощения нет, при этом должно быть всё наоборот, присмотрись на дневном именно. Не хватает серии дневных свечей снижения, чтобы нижнюю поглотили.
  25. Аватар 301281
    можем перехаить вчерашнее, но при этом выше сопротивления 249 не пойти.

Gorik, ну почему же? Покупатель зайдет если, так и на 255-256 свозить сможет. Но у меня пока тоже шортовые настроения))
    Но с другой стороны — Трамп победил и сейчас последует череда публичных заявлений, что как мы видим, у нас расценивается как позитив. Так что надо понаблюдать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: