Gorik, -0.6% по индексу, пока никак не отменяет глобальный разворот, который я вангую с пятницы 11 октября (Сбер 254). Сегодня передышка неб...
SBakur, читаю ваши комментарии и всё больше начинаю верить в то, что у вас есть тайная красная комната с большим столом, посередине которого стоит большой волшебный хрустальный шар)) Иначе откуда такой поток позитива в кромешной тьме? Ну а если по сути — трендовое движение нисходящее и все задёрги вверх (опять же на мой взгляд) не иначе как действия ММ. Действительный разворот возможен, когда в рынок начнутся постоянные ощутимые вливания. Не раз уже было сказано, что такое возможно при снижении ставки, когда вклады под такие конские проценты перестанут раздавать как блины на масленицу и народ понесет деньги в рынок. И это только одна из возможных и необходимых причин. Уровень 250 гораздо более реален, чем внезапный глобальный разворот не понятно на чем. Чтобы всерьез рассуждать о развороте, нужно хотя бы уровень 274 преодолеть и закрепиться. Это как минимум. Ну а про закрытие дивидендного гэпа я вообще помолчу пока
Выборы в США, при любом их исходе, вряд ли могут изменить ход событий кардинально и сразу. Такие моменты дают результат в долгосроке, но уж точно не по щучьему велению в сию же секунду.
Капитуляция Украины возможна только при полном её разгроме, чего на сегодняшний день не наблюдается от слова совсем (да, идет передел территорий, но чтобы прям капитуляция… ну хз)

Финаме
БКС Мир Инвестиций