Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Гоша Фомич, зачем это здесь?

Arseny Bri, видишь, как тебе ответили? А вот интересно, какой у этого человека был самый первый коммент на Смартлабе?
  2. Аватар С.В.
    Arseny Bri, рынок ещё и по этой причине упал!

Гоша Фомич, не сходится. Рынок упал вчера, а события, про которые Вы упомянули, произошли сегодня. Кстати, в сети уже фото и видео интересные появились… Но их цензура не пропустит. Так как то, что там зафиксировано, это фейк, фотошоп и вообще не может быть.
  3. Аватар Гоша Фомич

Arseny Bri, рынок ещё и по этой причине упал!
  4. Аватар С.В.

Arseny Bri, чтобы некоторые из тех, кто зарегистрировался после февраля 2022-го, спрашивали про это.
  5. Аватар Arsenya Bri
    ‼️🇷🇺Обстановка на приграничной территории продолжает оставаться напряжённой, работают наши войска, — губернатор Курской области
    ▪️«Работаю...

6. Аватар С.В.
    А вам не кажется странным, что в ящике нахваливают депозиты, фонды ликвидности? Забывая рассказать про овернайт, и то что я могу зайти перед...

Георгий Трубицин, здесь много людей с лапшой на ушах. Верят всем, кто потом забывал про свои прогнозы и обещания. И ладно бы просто верили, никто же не запрещает, так еще и эту лапшу другим пытаются повесить на уши. Но самое прикольное, что даже в своей вере они умудряются верить только в то, что им приятно, отсеивая неприятные события и факты, как будто их нет совсем. Вот этот Роман Бабанин добавил меня в ЧС после того, как я задал ему вопросы, ответы на которые поломали бы ему его веру. Это же проще: вместо ответов просто не видеть вопросы, и нести потом свою пургу дальше в массы.
  7. Аватар Георгий Трубицин
    А вам не кажется странным, что в ящике нахваливают депозиты, фонды ликвидности? Забывая рассказать про овернайт, и то что я могу зайти перед дивидентами и по сути получить два дивидента. про бесплатную маржинальную котлету которая дается на твою котлету в течении дня, и про много чего еще. А потом ВВП приказал удвоить капитализацию фондового рынка… Ждемс как говорится, избрания Трампа. Вопрос зачем господам так нужны деньги населения, что они хотят с ними сделать? дошло уже до того что рубль укрепляется. АЙАЙ со спросом они борятся
  8. Аватар 358234
    Polaris, вы торгуете рекомендации?… :) профи могут и не такие перлы выдать.
    важно понимать, что ставка ЦБ уже 18%… в сентябре могут до 20% п...

Ремора, а ты мог бы назвать себя — профессионалом?
  9. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, вклад без риска. Доходность по акциям должна быть больше. 150 норм цена.

Tverskoy_homyak, а доходность и так будет больше, акции это в первую очередь рост бизнеса и капитализации, а потом уже дивиденды) просто сейчас многие остались в бумагах в надежде на переменах в геополитике в лучшую для нас сторону конечно, риск он и есть риск, хотя я акции сбера и не держу есть бумаги интересней)
  10. Аватар Георгий Трубицин
    Сбербанк это наше все. Поэтому Сбер закроет дивгэп до Октября-Ноября точно. покажет уверенный рост к Новому Году. На кону репутация Сбера, это локомотив экономики. Визитная карточка фондового рынка. все будет ок. а там и дивы объявят. В общем вы поняли.
  11. Аватар С.В.
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а куда валится, при этих ценах на бумаги див доходность уже как в банке на вкладе, а ставку все равно придется снижать в бл...

Роман Бабанин, вклад без риска. Доходность по акциям должна быть больше. 150 норм цена.
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, можно валиться в самый ад. к сотне. и отменить дивиденты )

Георгий Трубицин, все может быть, но тогда для цб будет самое главное не инфляция, а спасение капиталов банков иначе все рухнет)
  14. Аватар Георгий Трубицин
    Tverskoy_homyak, а куда валится, при этих ценах на бумаги див доходность уже как в банке на вкладе, а ставку все равно придется снижать в бл...

Роман Бабанин, можно валиться в самый ад. к сотне. и отменить дивиденты )
  15. Аватар С.В.
    … а ставку все равно придется снижать в ближайшее время...

Роман Бабанин, в третий раз выложить ролик, где глава ЦБ сказала, что снижения не будет? Или Вы утверждаете, что она лжет? А… он не видит мои посты. Кто-нибудь процитируйте это сообщение. А то, так и будет нести пургу про снижение ставки.
  16. Аватар Ремора
    Сегодня финпрофи подтвердили рекомендации по сберу ПОКУПАТЬ. Целевые отметки: Альфабанк-365, БКС- 390, Ингосстрах Инвестиции- 340, ПСБ — 371...

Polaris, вы торгуете рекомендации?… :) профи могут и не такие перлы выдать.
    важно понимать, что ставка ЦБ уже 18%… в сентябре могут до 20% поднять…
    для понимания — это обвалит многие офз и рынок акций. а этого добра на балансе банков как фантиков. капитал банка к активам 1 к 10 !
    переоценка даст соответствующий эффект в прибыли.
    + налог на прибыль поднимут на 5% с 2025г.
    и кто с такими ожиданиями будет тарить Сбер по 300р.?… не думаю что желающих будет много.
    ================
    на ВТБ СУБ Т1-6 только купон сейчас 24,2% от текущей цены. и недооценка к номиналу +20% ...
    smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034Q5/
    причем этот купон рассчитывается к ставке 16%, следующий будет к 18 или 20% Уже… (26-28% получится)
    дивдоху надо сопоставимую покупателям, ну или хотя бы около 15% … ее тут нет…
  17. Аватар Роман Бабанин
    Обвал не состоялся пока, но это только хуже. Беспокойство инвесторов нарастает, обвал возможен в любой момент.

Tverskoy_homyak, а куда валится, при этих ценах на бумаги див доходность уже как в банке на вкладе, а ставку все равно придется снижать в ближайшее время иначе банки разорятся на уже выданных кредитах и ипотеках
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Обвал не состоялся пока, но это только хуже. Беспокойство инвесторов нарастает, обвал возможен в любой момент.
  19. Аватар Polaris
    Сегодня финпрофи подтвердили рекомендации по сберу ПОКУПАТЬ. Целевые отметки: Альфабанк-365, БКС- 390, Ингосстрах Инвестиции- 340, ПСБ — 371, Ренессанс Капитал- 360, Синара — 355, Финам -348, Тиньков -331.
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Разве я предлагал торговать по индюкам? Отнюдь. Я предлагал иное. Вы видимо неверно меня поняли. (

Дмитрий Ю., Не, я к тому, что я эту теорию смотрю не боллинджеру, а по свои принципам
  21. Аватар 358234
    358234, хорошо, будет легче.

Gorik, щас попробую в личку скинуть «смысл ожидаемого».
  22. Аватар Gorik
    Gorik, ну, про кой какие азы читал, но на уровне как какая чёрточка называеться, а про таймфреймы к примеру, всё поверхностно-примерно.

358234, хорошо, будет легче.
  23. Аватар 358234
    358234, ну всё отлично, считай, что подкую.

Gorik, ну, про кой какие азы читал, но на уровне как какая чёрточка называеться, а про таймфреймы к примеру, всё поверхностно-примерно.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Торговать по индюкам интрадей и краткосрок
    Наелся в своё время

Ramak, Разве я предлагал торговать по индюкам? Отнюдь. Я предлагал иное. Вы видимо неверно меня поняли. (
  25. Аватар Gorik
    Gorik, да.

358234, ну всё отлично, считай, что подкую.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: