Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 818,8 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Av7,
Мегамаркет — кто-нибудь слышал вообще про него? Это такое дно…
Av7,
Мегамаркет — кто-нибудь слышал вообще про него? Это такое дно…
Аркерк Верке, Тут коллеги, а не дурачки. Давайте будем вежливы к друг другу. Я продал свои акции по 296,5. Выше цены входа, кстати. Могу сей...
Падение акций Сбербанка началось? Как далеко можно упасть? В этом месяце наконец-то началось заметное падение акций Сбербанка, которые нескол...
На следующей неделе поступят дивы и начнется дальше рост акции, читал в начале года, что мегамаркет оформили все 14 площадей IKEA для складо...
В этом месяце наконец-то началось заметное падение акций Сбербанка, которые несколько месяцев удавалось удерживать выше ₽310. Хоть они с апреля практически перестали подниматься, так как там даже чисто технически некуда было расти, они все равно никак не могли упасть от сопротивлений. В июне же мне стало ясно, что до отсечки коррекции ждать не стоит, а вот уже после нее падение акций и начнется. Его мы в начале недели и наблюдали.
Еще в конце апреля писал, что от ₽310, то есть от границы восходящего канала, в котором акция росла почти год, стоит вернуться к уровню ₽293 в рамках коррекции к волне роста с начала года. Однако эту коррекцию все оттягивали и оттягивали. Уже даже весь рынок рухнул, а Сбербанк все выкупали и выкупали. И это причем на глобальных максимумах. Хочется задать вопрос: а кто и вообще зачем на падающем рынке выкупает практически единственную бумагу, которая еще и не упала даже?
На мой взгляд, все это было сделано специально, чтобы привлечь в акцию как можно больше покупателей на самых максимумах, чтобы получить дивиденды, и уже только потом устроить распродажу, когда большинство розничных инвесторов не захотят продавать.
Богатеть на дивидендах – хорошо, а богатеть на дивидендах от сильных и стабильных бизнесов – еще лучше. Сегодня расскажу про три компании в моем портфеле, от которых получил больше всего дивидендов с учетом выплат за 2023 год, погнали!
Скоро будет три года, как я регулярно покупаю дивидендные акции, ну почти регулярно, вначале инвестирования залезал во всякие разные мутные истории, мутными они стали постфактум, типа фондов Finex, акции ВТБ даже в портфеле были, набивал шишки самостоятельно, где-то кого-то слушал, покупал не раздумывая. Сейчас же, спустя три года имеется стал менее импульсивен по отношению к активам и их покупкам, меньше смотрю на цены, радуюсь, когда падают, грущу, когда растут.
В 2022 году поверил в нашу экономику, в правительство, слава Богу перестал смотреть и читать кудрявых и узколицых блогеров и принялся покупать акции качественных, сильных бизнесов РФ.
На данный момент мой портфель выглядит вот так, точнее ТОП-3 акции в нем:
Какие прогнозы, когда упадут 752 миллиарда дивов по Сбер на следующей неделе, сколько уйдут на покупку самих акций Сбер?
Когда не умеешь торговать, тогда все вокруг тебя виноваты!
❄атлант
There is no future, вот им ответ — по ставке, выборам, и всему прочему, — если ты много лет убиваешь экономику полит. нестабильностью через такие вещи как — безумными законами, говоришь одно и делаешь прямо наоборот, когда тебе уже никто не верит, когда ты делаешь безумную ставку ЦБ, когда ты сделал несвободными СМИ, избавился от всех полит. конкурентов,